3 декабря офис не работает, по техническим причинам.

Чтобы правильно выбрать стеклопакет, нужно иметь представление о том, что это вообще такое. Потребители часто называют так оконную конструкцию в целом, но это неправильное представление. Стеклопакетом правильно называть именно стеклянную конструкцию, т. е. световой проем окна. Она выполняется из нескольких листов стекла, которые по контуру скрепляются герметиком. Функцию каркаса выполняет при этом дистанционная рамка. Ее внутренняя полость заполняется веществом, которое поглощает влагу, проникающую внутрь светопрозрачной конструкции при ее изготовлении и эксплуатации. Стеклопакет включает:

Почему важно правильно подобрать стеклопакет?

Значение стеклопакета в оконной конструкции трудно переоценить. На его долю приходится более 90% от площади всего изделия и именно он отвечает за светопропускную способность. Но не только за нее. Именно через стеклянную конструкцию, а не через профиль, происходит наибольшая теплопотеря. Поэтому она должна быть спроектирована и выполнена качественно, чтобы сокращать до минимума утечку тепла. Также стеклопакет должен быть устойчивым к механическим повреждениям, ведь именно его обычно пытаются разбить преступники, чтобы проникнуть в здание. Если окно расположено на солнечной стороне, то важно и свойство солнцезащиты. К базовым же требованиям, которые предъявляют потребители к такому элементу оконной системы, относят:

  1. Прозрачность. Стекло не должно давать видимых искажений или препятствовать естественному свету.
  2. Шумоизоляция. Через стеклопакет в помещение может проникать не только холод, но и уличный шум. Качественное изделие в большей или меньшей степени препятствует этому.
  3. Теплоизоляция. Не обеспечивающая необходимого уровня теплоизоляции светопрозрачная конструкция приведет к ухудшению качества жизни людей либо к высоким затратам на обогрев помещений.

Количество камер в стеклопакете

В российских климатических условиях наиболее востребованными считаются двухкамерные оконные стеклопакеты. Их камеры заполняются осушенным воздухом либо инертным газом и образуют теплозащитный слой. Именно он препятствует передаче тепла от нагретого внутреннего стекла к более холодному внешнему. Чем больше будет таких слоев, тем теплее конструкция в целом. Три и более камер оптимальны в северных областях, где от окна требуются повышенные показатели теплосбережения. В других же регионах это нецелесообразно, т. к. увеличение числа камер ведет к утяжелению светопрозрачной конструкции. На юге можно обойтись однокамерной моделью.

Характеристики используемого стекла

Производители оконных систем используют разные виды стекла, что позволяет выбрать систему с оптимальными для конкретного заказчика характеристиками. Покупателям предлагают следующие виды оконного стекла:

  1. Низкоэмиссионное (энергосберегающее). Это обыкновенное флоат-стекло с нанесенным на него напылением из ионов серебра. Такое покрытие отражает тепловые волны, повышает теплоизоляционные свойства стеклопакета. Его использование позволяет вместо громоздкого двухкамерного или трехкамерного стеклопакета устанавливать более легкий однокамерный, там где это необходимо. При этом энергоэффективность конструкции не пострадает.
  2. Шумоизоляционное. Это многослойное стекло с пленкой RVB или специальным полимерным слоем. Оно повышает шумозащиту практически в пять раз по сравнению с обычным оконным стеклом. При этом естественным образом повышаются показатели теплозащиты и безопасности.
  3. Солнцезащитное. Незаменимо при избытке солнечного света, который мешает жильцам. При его производстве применяется два типа специального покрытия поглощающее солнечную энергию и отражающее ее.
  4. Огнеупорное. Обладает многослойной структурой, содержит металлическую армирующую сетку либо слой огнестойкого полимерного материала. Они располагаются между слоями стекла и препятствуют разрушению конструкции под действием высокой температуры и пламени. Способны задержать распространение по зданию огня при пожаре, предоставив людям дополнительное время для эвакуации.
  5. Грязеотталкивающее. Имеет специальное покрытие, которое растворяет органические загрязнения. На таком стекле после мытья не образуется потеков, а само мытье требуется редко. Подобные модели оптимальны при значительной площади остекления, большом количестве глухих створок или на верхних этажах зданий. Т. е. в случаях, когда уход за окнами затруднен.

Толщина стеклопакета

Толщина стеклопакета зависит от толщины его стекол, а также расстояния между ними. Базовым считается флоат-стекло толщиной 4 мм. Часто используются и более толстые стекла толщиной 5-6 мм. Они оптимальны для помещений, расположенных на верхних этажах, а также в шумных районах. В первом случае обеспечат устойчивость конструкции к высоким ветровым нагрузкам, во втором необходимую шумозащиту. Расстояние же между стеклами зависит от типа конструкции, варьируется в диапазоне от 6 мм до 24 мм. В однокамерных моделях оно обычно больше, чем в трехкамерных и двухкамерных. Увеличение этого показателя ведет к улучшению способности к звукоизоляции. В конструкциях с несколькими камерами ширина камер может быть разной.

Характеристики влагопоглотителя внутри дистанционной рамки

Это один из нюансов, который скрыт от глаз покупателя. Если адсорбент имеет низкое качество, то но не сможет полноценно выполнять свою функцию, т. е. поглощать влагу. Это приведет к развитию коррозии и появлению отложений белого цвета в местах перфорационных отверстий. Проверить качество влагопоглотителя в готовой конструкции покупатель никак не сможет. Остается только по возможности обезопасить себя от проблем. Для этого нужно выбирать оконные системы от проверенных производителей, предоставляющих гарантию на срок не менее 5 лет. 

Контакты

Самара

ул. Гагарина, 84А

+7 (846) 250-09-09

пн-пт: с 10:00 до 18:00,
сб: с 10:00 до 16:00

Новокуйбышевск

ул. Чернышевского, 12

+7 (846) 356-24-24

+7 (927) 207-44-27

пн-пт: с 9:00 до 17:00
Если мы не отвечаем по рабочему номеру, позвоните нам на мобильный 8 (927) 207-44-28, напишите на почту gagarina79@okna-sok.ru или оставьте заявку
Балконы Дома и коттеджи Москитки Жалюзи Рулонные шторы Подоконники Профили Отзывы Блог Контакты
Акции Рассрочка Пенсионерам Калькулятор Сервис Наши работы О компании 8 (846) 250-09-09 пн-пт: с 10:00 до 18:00,
сб: с 10:00 до 16:00
8 (927) 207-44-28 Самара, ул. Гагарина, 84А