Далеко не все владельцы дома или квартиры представляют, что в стеклопакетах используются газы для энергоэффективности оконных конструкций. Гораздо меньше людей задаются вопросом о том, нужно ли вообще приобретать такие стеклопакеты. Давайте разберемся, чем отличаются стеклопакет с инертным газом от обычного и насколько они лучше.

Особенности применения газов

В старых ПВХ окнах внутри стекол производилось заполнение воздушными массами, однако на сегодняшний день самым эффективным решением является наполнение инертными газами — они уменьшают теплопотери и конденсацию. Газ является безопасным для дома и владельцев. Он не горит и совершенно не токсичен, не вступает в химические реакции.

Изготовители оконных конструкций чаще всего применяют аргон (наиболее востребованный и недорогой) или криптон. Заполнение пространства в окнах газообразным веществом довольно популярно, так как оно не имеет запаха и его совершенно не видно. Газы повышают теплоизоляционные качества.

ПВХ-окна с газом создают предупреждают попадание ультрафиолетовых лучей. Их установка предполагает изменение угла преломления солнечного света из-за плотной среды, которая создается самим газом. В связи с этим теряется длинноволновая энерго составляющая излучения.

За счет высокой плотности газового вещества, проникновение звуков и шума в помещение является затруднительным. Особенно это заметно вблизи аэропортов, вокзалов и вдоль оживленных проезжих частей.

Используемые газы

Аргон имеет два уникальных свойства:

  1. Снижает теплопотери — так как подразумевает сниженное значение теплопроводности, в отличие от воздуха.
  2. Газ тяжелее атмосферы, поэтому он не допускает движения внутри окна.

Это наиболее доступный по стоимости газ, потому большое количество фирм-изготовителей пластиковых оконных конструкций предоставляют его в качестве базового наполнителя. Экономия тепла повышается почти до 60% в сравнении с обычным стеклопакетом.

Криптон же допускает совсем небольшие расстояния между стеклами и дает повышенные характеристики энергоэффективности. Узкое пространство требует намного меньше газа, что в свою очередь дает возможность создавать плотные системы.

Наибольшая эффективность и экономия пространства обеспечивается при использовании криптона для трех и четырехкамерных стеклопакетов (Аргон в свою очередь с двойным и тройным). Себестоимость криптона довольно высокая, поэтому как таковой популярности он не получил.

Обратите внимание на то, что купить окна ПВХ с аргоном или нет — выбор абсолютно каждого покупателя. Кто-то думает, что подобная опция лишняя, или они не имеют доверия к изготовителям. Цена увеличивается не на много, однако плюсы использования инертных газов очевиден.

Контакты

Самара

ул. Гагарина, 84А

+7 (846) 250-09-09

пн-пт: с 10:00 до 18:00,
сб: с 10:00 до 16:00

Новокуйбышевск

ул. Чернышевского, 12

+7 (846) 356-24-24

+7 (927) 207-44-27

пн-пт: с 9:00 до 17:00
Если мы не отвечаем по рабочему номеру, позвоните нам на мобильный 8 (927) 207-44-28, напишите на почту gagarina79@okna-sok.ru или оставьте заявку
Балконы Москитки Жалюзи Рулонные шторы Подоконники Отзывы Блог Контакты
Пенсионерам Калькулятор Сервис Наши работы О компании 8 (846) 250-09-09 пн-пт: с 10:00 до 18:00,
сб: с 10:00 до 16:00
8 (927) 207-44-28 Самара, ул. Гагарина, 84А