Cкидка на остекление балкона 10%, только до 15 марта!

Далеко не все владельцы дома или квартиры представляют, что в стеклопакетах используются газы для энергоэффективности оконных конструкций. Гораздо меньше людей задаются вопросом о том, нужно ли вообще приобретать такие стеклопакеты. Давайте разберемся, чем отличаются стеклопакет с инертным газом от обычного и насколько они лучше.

Особенности применения газов

В старых ПВХ окнах внутри стекол производилось заполнение воздушными массами, однако на сегодняшний день самым эффективным решением является наполнение инертными газами — они уменьшают теплопотери и конденсацию. Газ является безопасным для дома и владельцев. Он не горит и совершенно не токсичен, не вступает в химические реакции.

Изготовители оконных конструкций чаще всего применяют аргон (наиболее востребованный и недорогой) или криптон. Заполнение пространства в окнах газообразным веществом довольно популярно, так как оно не имеет запаха и его совершенно не видно. Газы повышают теплоизоляционные качества.

ПВХ-окна с газом создают предупреждают попадание ультрафиолетовых лучей. Их установка предполагает изменение угла преломления солнечного света из-за плотной среды, которая создается самим газом. В связи с этим теряется длинноволновая энерго составляющая излучения.

За счет высокой плотности газового вещества, проникновение звуков и шума в помещение является затруднительным. Особенно это заметно вблизи аэропортов, вокзалов и вдоль оживленных проезжих частей.

Используемые газы

Аргон имеет два уникальных свойства:

  1. Снижает теплопотери — так как подразумевает сниженное значение теплопроводности, в отличие от воздуха.
  2. Газ тяжелее атмосферы, поэтому он не допускает движения внутри окна.

Это наиболее доступный по стоимости газ, потому большое количество фирм-изготовителей пластиковых оконных конструкций предоставляют его в качестве базового наполнителя. Экономия тепла повышается почти до 60% в сравнении с обычным стеклопакетом.

Криптон же допускает совсем небольшие расстояния между стеклами и дает повышенные характеристики энергоэффективности. Узкое пространство требует намного меньше газа, что в свою очередь дает возможность создавать плотные системы.

Наибольшая эффективность и экономия пространства обеспечивается при использовании криптона для трех и четырехкамерных стеклопакетов (Аргон в свою очередь с двойным и тройным). Себестоимость криптона довольно высокая, поэтому как таковой популярности он не получил.

Обратите внимание на то, что купить окна ПВХ с аргоном или нет — выбор абсолютно каждого покупателя. Кто-то думает, что подобная опция лишняя, или они не имеют доверия к изготовителям. Цена увеличивается не на много, однако плюсы использования инертных газов очевиден.

Контакты

Самара

ул. Гагарина, 84А

+7 (846) 250-09-09

пн-пт: с 10:00 до 18:00,
сб: с 10:00 до 16:00

Новокуйбышевск

ул. Чернышевского, 12

+7 (846) 356-24-24

+7 (927) 207-44-27

пн-пт: с 9:00 до 17:00
Если мы не отвечаем по рабочему номеру, позвоните нам на мобильный 8 (927) 207-44-28, напишите на почту gagarina79@okna-sok.ru или оставьте заявку
Пластиковые окна Алюминиевые окна Мягкие окна
Пластиковые двери Алюминиевые двери
Остекление балконов Остекление лоджий Остекление домов Остекление коттеджей Остекление дачного дома Остекление деревянного дома
Ламинация Окраска RAL Жалюзи Рулонные шторы Москитные сетки Подоконники
О компании Калькулятор Акции Рассрочка Пенсионерам Наши работы Профили Сервис Отзывы Блог Контакты 8 (846) 250-09-09 пн-пт: с 10:00 до 18:00,
сб: с 10:00 до 16:00
8 (927) 207-44-28 Самара, ул. Гагарина, 84А