Сегодня сворачивающиеся в рулон москитные сетки широко применяются для защиты оконных и дверных проемов, а также неостекленных веранд, террас, летних павильонов и беседок. Рассмотрим особенности и преимущества рулонных москитных сеток, а также специфику их монтажа. Такие изделия приобретают все большее распространение, особенно востребованы они у дачников. Они требуют минимальных затрат времени и средств, позволяют с комфортом проводить время на свежем воздухе. Подходят для разных типов окон:

Конструкция рулонных москитных сеток

Рулонные сетки компактные и функциональные, их конструкция максимально простая, надежная и долговечная. Они также называются роллетными москитными сетками, т. к. практически полностью скопированы с классических роллет. Только заменой жестких в этом случае ламелей служит прочное и эластичное синтетическое полотно. Ткань выступает надежной защитой от насекомых, при этом пропускает свет и воздух. В помещении в итоге происходит хороший воздухообмен, не снижается интенсивность естественного освещения.

Рулонная москитная сетка включает следующие элементы:

Стабильный обратный ход сетки обеспечивается надежным пружинным механизмом. Внизу фиксирующей рамы расположен специальный щетинистый шлегель. Уплотнительный ворс шлегеля исключает попадание в помещение насекомых, уличной пыли, тополиного пуха и мусора. Он с двух сторон соприкасается с самой щеткой, не оставляя ни малейших щелей. Опускается и поднимается полотно просто, одним движением шнурка, ручки или с помощью паза в профиле фиксирующей рамы. В ассортименте производителей есть также модели с электроприводом. Они управляются с помощью:

Полотно сетки может быть выполнено как в стандартном цвете, так и окрашено в любой другой, по желанию заказчика. Особенно это актуально для владельцев ламинированных пластиковых окон. Цветная сетка будет смотреться органично, не станет восприниматься как чужеродный элемент на оконной конструкции. Можно выбрать оттенок, в точности совпадающий с цветом профиля, или же контрастный ему. Также возможно декорирование под дерево с выбором конкретной текстуры. Это хороший вариант при установке сетки на деревянное окно. 

Особенности рулонных сеток

Рулонные модели москитных сеток имеют доступную стоимость, их монтаж производится быстро и легко. Единственным их недостатком считается необходимость поднимать и опускать полотно. Но всерьез говорить об этом нельзя, ведь процесс занимает несколько секунд и требует минимальных усилий. А список достоинств рулонных конструкций намного больше:

Самое главное преимущество рулонных моделей перед классическими москитными сетками их подвижность. Ведь от москитных сеток люди отказываются чаще всего из-за того, что они ограничивают доступ к пространству за окном. Хозяйки часто вывешивают за окном белье или поливают цветы в закрепленных снаружи вазонах. Не очень удобно делать это, если каждый раз требуется сначала отогнуть крепления и снять сетку, а затем проделать это в обратном порядке. В случае же с рулонной конструкцией таких проблем нет. Полотно убирается с проема и помещается на место одним легким движением.

Процедура монтажа

Место установки роллетных москитных сеток зависит от направления, в котором открываются окна или двери. Обычно их крепят с наружной стороны проема, но возможна установка и внутри помещения. Монтаж возможен в горизонтальном или вертикальном положении. Выбор направления движения защитного полотна зависит от габаритов проема:

  1. Вертикальное положение подходит для невысоких (до 1500 мм) проемов;
  2. Горизонтальное направление движения оптимально для высоких окон, а также балконных и входных дверей.

Иногда есть необходимость защиты от насекомых габаритных проемов с большой высотой и шириной. С этой задачей также способны справиться рулонные москитные сетки. Просто производится монтаж двойной сетки, которая оснащается двумя независимыми барабанами и общими направляющими. Таким образом роллетные конструкции подходят для оснащения не только стандартных проемов, но и нестандартных, а также террас и открытых веранд.

Контакты

Самара

ул. Гагарина, 84А

+7 (846) 250-09-09

пн-пт: с 10:00 до 18:00,
сб: с 10:00 до 16:00

Новокуйбышевск

ул. Чернышевского, 12

+7 (846) 356-24-24

+7 (927) 207-44-27

пн-пт: с 9:00 до 17:00
Если мы не отвечаем по рабочему номеру, позвоните нам на мобильный 8 (927) 207-44-28, напишите на почту gagarina79@okna-sok.ru или оставьте заявку
Балконы Дома и коттеджи Москитки Жалюзи Рулонные шторы Подоконники Профили Отзывы Блог Контакты
Акции Рассрочка Пенсионерам Калькулятор Сервис Наши работы О компании 8 (846) 250-09-09 пн-пт: с 10:00 до 18:00,
сб: с 10:00 до 16:00
8 (927) 207-44-28 Самара, ул. Гагарина, 84А