Cкидка на остекление балкона 10%, только до 15 марта!

Защелка — это механическое устройство, используемое для удержания двери или окна на месте, обычно путем крепления к раме. Это важная часть любой системы безопасности дома, поскольку она предотвращает несанкционированный доступ и не пускает злоумышленников. Защелка для балконной двери ничем не отличается, предлагая дополнительный уровень защиты от нежелательных посетителей. В этой статье мы рассмотрим типы защелок для балконной двери и способы их правильной установки.

Типы защелок

Существует три основных типа защелок для балконов: рычажные, засовы и задвижки. Рычажные защелки обычно представляют собой подпружиненные устройства, которые разблокируются простым нажатием или потягиванием; они обеспечивают базовую безопасность, но могут быть легко открыты или взломаны при достаточном усилии.

Замки типа "тупик" более надежны, чем сувальдные, поскольку для их открывания требуется ключ; это делает их идеальными для использования на балконах с высокой проходимостью или требующих дополнительной защиты от злоумышленников. Задвижки также являются популярным выбором, поскольку они обеспечивают простой способ запереть балкон без необходимости использовать ключи; просто задвиньте защелку на место, и ваш балкон надежно защищен!

Процессы установки различных типов защелок

Рычажные защелки — установка рычажной защелки требует некоторых базовых навыков, таких как сверление отверстий в раме и использование винтов для крепления. Вам также понадобятся некоторые инструменты, такие как набор сверл, отвертка и набор гаечных ключей. В зависимости от конкретной модели вам могут понадобиться дополнительные инструменты, такие как плоскогубцы или кусачки, чтобы правильно завершить установку. После установки обязательно проверьте работоспособность замка, открыв и закрыв его несколько раз, прежде чем оставлять его без присмотра.

Засовы — установка засовов требует тщательного внимания при их правильной установке в соответствующие рамы; неправильная установка может привести к повреждениям как структурного, так и эстетического характера, которые впоследствии могут потребовать значительных затрат на исправление! Помимо стандартных инструментов, таких как сверла и т.д., вам также понадобится ударная дрель (для металлических рам) или анкеры для кладки (для деревянных/пластиковых рам). После установки обязательно проверьте его работоспособность, прежде чем оставлять его без присмотра!

Задвижки — задвижные замки немного проще в установке, чем другие типы, поскольку они не требуют сверления стен/рам и т.д., но все же требуют тщательного внимания при установке в соответствующие рамы, чтобы со временем они работали правильно, не расшатываясь из-за износа и т.д. Все необходимые материалы должны поставляться вместе с покупкой — если это не так, то обязательно приобретите их отдельно перед началом установки! После установки обязательно проверьте работоспособность двери, прежде чем оставлять ее без присмотра!

Преимущества и недостатки различных защелок для балконных дверей

Сувальдные замки — преимущества заключаются в относительно низкой стоимости по сравнению с другими вариантами (но при этом обеспечивающими разумный уровень безопасности). Недостатки заключаются в том, что их относительно легко взломать, приложив достаточную силу, поэтому они не подходят для высоких уровней движения, потенциальных угроз со стороны злоумышленников и т.д.

Тупиковые замки — преимущества включают в себя более высокий уровень безопасности по сравнению с другими вариантами благодаря системе бесключевого доступа. Недостатки включают в себя более высокую стоимость по сравнению с другими вариантами, а также требуют большего мастерства при правильной установке, поэтому любителям, не имеющим опыта в этой области, следует обратиться за профессиональной помощью, если это необходимо!

Сдвиговые замки — преимущества заключаются в относительно низкой стоимости по сравнению с другими вариантами, а также в минимальных усилиях при установке (не требуется сверление). Недостатки заключаются в том, что они не обеспечивают такого же уровня безопасности, как засовы, поэтому подходят в основном для низкого уровня проходимости и потенциальных угроз со стороны злоумышленников и т.д.

Заключение

При выборе типа защелки, наиболее подходящего для ваших нужд, помните, что существует несколько факторов, включая соотношение цены и уровня/типа требуемой безопасности, а также личные предпочтения, основанные на простоте/сложности установки каждого типа и т.д. В конечном счете, все три типа обеспечивают адекватную защиту от нежелательных посетителей, получающих доступ через балконы, поэтому убедитесь, что выбранный вариант идеально вписывается в бюджетные ограничения и требования к желаемому результату!

Контакты

Самара

ул. Гагарина, 84А

+7 (846) 250-09-09

пн-пт: с 10:00 до 18:00,
сб: с 10:00 до 16:00

Новокуйбышевск

ул. Чернышевского, 12

+7 (846) 356-24-24

+7 (927) 207-44-27

пн-пт: с 9:00 до 17:00
Если мы не отвечаем по рабочему номеру, позвоните нам на мобильный 8 (927) 207-44-28, напишите на почту gagarina79@okna-sok.ru или оставьте заявку
Пластиковые окна Алюминиевые окна Мягкие окна
Пластиковые двери Алюминиевые двери
Остекление балконов Остекление лоджий Остекление домов Остекление коттеджей Остекление дачного дома Остекление деревянного дома
Ламинация Окраска RAL Жалюзи Рулонные шторы Москитные сетки Подоконники
О компании Калькулятор Акции Рассрочка Пенсионерам Наши работы Профили Сервис Отзывы Блог Контакты 8 (846) 250-09-09 пн-пт: с 10:00 до 18:00,
сб: с 10:00 до 16:00
8 (927) 207-44-28 Самара, ул. Гагарина, 84А