Оконный профиль Funke производится на территории Германии. Этот европейский бренд не очень знаком российским потребителям, он только недавно появился на отечественном рынке. Но уже получил хорошие отзывы покупателей и экспертов. Контроль качества на производстве и достойные технические характеристики позволяют прогнозировать рост популярности профильных систем Funke у российских заказчиков. Этому способствует и достаточно широкий ассортимент компании, включающий модели классов стандарт, эконом и премиум. 

О производителе

Правообладателем бренда Funke является компания Funke Kunststoffe GmbH. Она уже давно является известным в Европе лидером в сфере изготовления пластиковой продукции. Кроме профильных ПВХ систем, ассортимент производителя включает канализационные, дренажные и инженерные трубы различных модификаций. Компания действует с 1962 года, успешно конкурирует с другими авторитетными европейскими производителями. Пластиковые профили выпускаются ею уже более 20 лет. Они уже заслужили признание у покупателей из практически всех стран Европы.

Особенности оконного профиля Funke

Российским потребителям доступны пластиковые оконные профили “Функе” для сбора трехкамерных и пятикамерных систем с улучшенными характеристиками. Профиль изготавливается по собственной, специально разработанной рецептуре. Эксклюзивная формула была разработана сотрудниками компании, не используется на заводах других производителей. Уникальная ПВХ-смесь позволяет создавать конструкции, адаптированные к условиям северных регионов России. В массу вносятся стабилизаторы, которые повышают ударную вязкость материала. В итоге конструкции не становятся слишком хрупкими даже при сильных морозах.

Профили “Функе” имеют следующие преимущества:

  1. Эксклюзивный дизайн. Особый угол наклона фальцев придает рамам и створкам элегантный и стильный вид. Профили производятся в белом, коричневом и бежевом цвете, возможна ламинация “под дерево” или однотонной цветной пленкой. Поверхность материала шелковисто-глянцевая.
  2. Длительный (40 и более лет) срок службы.
  3. Надежные и практически незаметные контуры герметичности. Это возможно благодаря конструкционной особенности скрытому под пластиковым профилем уплотнителю. При производстве оконных систем используется TPE-уплотнитель. Он обеспечивает высокую герметичность, препятствует проникновению внутрь помещения уличной пыли и влаги.
  4. Сведенную к минимуму вероятность выпадения вокруг дистанционных рамок конденсата. Это объясняется выверенной глубиной посадки стеклопакетов.
  5. Совместимость конструкции с современной противовзломной фурнитурой. Благодаря этому из профилей “Функе” можно собирать безопасные окна для установки в частных домах, а также на нижних этажах многоэтажных зданий.

Профиль BauLine от Funke

Системы “Баулайн” предназначены для создания трехкамерных оконных и дверных блоков, относящихся к классам стандарт и эконом. Монтажная глубина профилей составляет 60 и 70 мм. Надежное армирование стальными пластинами исключают основные риски, которым подвергаются оконные конструкции:

Окна BauLine от компании “Функе” подходят для установки не только в южных областях России. Их можно эксплуатировать также в условиях умеренных зим. Благодаря внесению в линейку профилей с увеличенной до 70 мм монтажной глубиной стало возможным сведение к минимуму теплопотери по периметру оконного проема. 

Вообще по энергоэффективности системы Funke превосходят трехкамерные модели от других производителей. В среднем они теплее на 10%. Значение кажется небольшим, но позволяет сделать нахождение в помещении более комфортным, а в средне- и долгосрочной перспективе значительно сэкономить на обогреве. А возможность оснащения профилей двухкамерными стеклопакетами открывает перспективы по их использованию в шумных районах.

Профильные системы KS Phoenix

Трехкамерные профильные системы “Феникс” по показателю энергоэффективности уступают моделям серии “Баулайн”. Собранные с их использованием оконные блоки могут с успехом эксплуатироваться в южных регионах РФ. В других местностях их использовать можно, но только при холодном остеклении. А для установки на отапливаемых объектах лучше выбрать другие профили. К достоинствам систем “Феникс” относится:

Серия KS Helios

Серия KS Helios это пятикамерные системы класса премиум. Из них собирают оконные блоки, подходящие для использования в любых регионах России, от южных до самых северных. Монтажная глубина профилей равняется 70 мм. При условии правильной установки такие системы:

Наружные камеры гарантируют хорошую вентиляцию фальцев и достаточное водоотведение. Специально рассчитанное расположение внутренних камер профиля замедляет теплообмен между улицей и помещением. Дополнительная защита уплотнительного профиля от внешних воздействий снижает риск продувания, увеличивает срок службы уплотнителей. Фурнитура защищена от влияния влаги, благодаря чему механизмы закрытия работают всегда корректно.

Оконные профили серии “Гелиос” считаются оптимальным вариантом для загородного коттеджа или расположенного в черте города частного дома, но устанавливать такие конструкции можно и в квартире. Они надежные и долговечные, гарантируют полноценную защиту от негативных факторов окружающей среды. Рассчитаны на допустимую толщину стеклопакета 44 мм.

Контакты

Самара

ул. Гагарина, 84А

+7 (846) 250-09-09

пн-пт: с 10:00 до 18:00,
сб: с 10:00 до 16:00

Новокуйбышевск

ул. Чернышевского, 12

+7 (846) 356-24-24

+7 (927) 207-44-27

пн-пт: с 9:00 до 17:00
Если мы не отвечаем по рабочему номеру, позвоните нам на мобильный 8 (927) 207-44-28, напишите на почту gagarina79@okna-sok.ru или оставьте заявку
Балконы Москитки Жалюзи Рулонные шторы Подоконники Профили Отзывы Блог Контакты
Пенсионерам Калькулятор Сервис Наши работы О компании 8 (846) 250-09-09 пн-пт: с 10:00 до 18:00,
сб: с 10:00 до 16:00
8 (927) 207-44-28 Самара, ул. Гагарина, 84А