Энергосберегающая пленка на окна позволяет быстро и без серьезных материальных затрат улучшить уровень теплоизоляции светопрозрачной конструкции. Отзывы на такие изделия в целом положительные, они действительно позволяют решить вопрос с теплоизоляцией без замены стеклопакетов и других кардинальных и сложных мер. На рынке представлено сегодня большое разнообразие пленок в разных ценовых категориях. Производятся они в странах ЕС, а также в США, Китае, Южной Корее. В интернет магазине, специализирующемся на товарах для дома и ремонта, обычно есть в наличии подобные покрытия с разным уровнем прозрачности. Таким образом с помощью энергосберегающей пленки можно не только сохранить в помещении тепло, но и отрегулировать светопропускную способность стеклопакета.

Как функционируют энергосберегающие покрытия?

Энергосберегающие пленки называют также спаттерными. Производятся они путем “бомбардировки” полимерного многослойного покрытия мельчайшими частицами редкоземельных металлов. Обычно это золото либо патина. В результате на покрытии образуется плотно зафиксированный на нем светопропускающий слой. Атомы металла проникают в структуру полимерного материала и буквально становятся одним целым с ним. Т. е. утратить свои свойства пленка уже не сможет даже в результате агрессивных внешних воздействий. Они сохранятся весь срок эксплуатации.

Металлизированный слой на полимерной оконной пленке эффективно отражает инфракрасные волны, в холодное время года удерживает в помещении тепло, а летом не пропускает в него жару. Спаттерное покрытие аккумулирует солнечную энергию и создает дополнительную тепловую завесу. Именно она препятствует поступлению в здание холодного уличного воздуха через оконный проем.

Прозрачные энергосберегающие пленки для окон успешно блокируют УФ-лучи коротковолнового и длинноволнового диапазонов. Благодаря этому они препятствуют выгоранию на солнце находящихся в комнате предметов интерьера, покрытия пола и стен. Дополнительно такие энергоэффективные пленки повышают ударопрочность оконных конструкций. Они широко применяются на объектах жилой недвижимости, но востребованы не только там. Такими покрытиями сегодня часто оклеивают входные группы и витрины коммерческих объектов с большой площадью остекления. 

Разновидности энергосберегающих пленок для окон

Производители предлагают энергоэффективные покрытия для окон в разных модификациях:

Также изделия различаются размером, цветом и стоимостью. Цена зависит от функциональности, габаритов и декоративности. Энергоэффективность изделий определяется показателем альбедо металлов, атомами которых обрабатывается полиэстеровая пленка-основа. Именно от этого показателя зависит отражательная способность материала. Полимерные энергосберегающие покрытия универсальны и просты в использовании. Благодаря их эластичности, оклеивать такими пленками можно не только стандартные оконные конструкции, но и гнутые. 

Применение пленок

Выгоднее всего купить энергосберегающую оконную пленку можно на крупных торговых площадках, например в Леруа. Там обычно представлен широкий ассортимент продукции от проверенных производителей, что позволит без труда выбрать товар с оптимальными характеристиками. Использовать пленку можно самостоятельно, с ее наклеиванием справится человек без опыта подобной работы. Но если уверенности в своих силах нет, лучше нанять специалистов. Размещают покрытие на внутренней части оконного стекла, т. е. со стороны помещения. Исключения составляют только специальные модели с солнцезащитным действием. Их нужно фиксировать со стороны улицы. 

Для оклеивания окон энергоэффективной пленкой понадобится базовый комплект инструментов:

Контакты

Самара

ул. Гагарина, 84А

+7 (846) 250-09-09

пн-пт: с 10:00 до 18:00,
сб: с 10:00 до 16:00

Новокуйбышевск

ул. Чернышевского, 12

+7 (846) 356-24-24

+7 (927) 207-44-27

пн-пт: с 9:00 до 17:00
Если мы не отвечаем по рабочему номеру, позвоните нам на мобильный 8 (927) 207-44-28, напишите на почту gagarina79@okna-sok.ru или оставьте заявку
Балконы Москитки Жалюзи Рулонные шторы Подоконники Профили Отзывы Блог Контакты
Пенсионерам Калькулятор Сервис Наши работы О компании 8 (846) 250-09-09 пн-пт: с 10:00 до 18:00,
сб: с 10:00 до 16:00
8 (927) 207-44-28 Самара, ул. Гагарина, 84А