3 декабря офис не работает, по техническим причинам.

Оконная фурнитура Roto играет важную роль в функциональности окна в целом. Именно от ее качество зависит герметичность конструкции, ее долговечность и энергоэффективность. Качественной фурнитуре не требуется частая регулировка, она медленно выходит из строя и редко требует замены. Под фурнитурными элементами понимают ряд механизмов, отвечающих за регулярное комфортное открывание и закрывание створки. Прежде чем купить окно для жилого или нежилого помещения стоит изучить отзывы не только о марке и особенностях профиля и стеклопакетов, но и о используемой поставщиком фурнитуре. 

Элементы оконной фурнитуры

Прошли времена, когда считалось, что кроме профиля и стеклопакета окно включает только ручки и петли. Современные конструкции комплектуются большим количеством механизмов, обеспечивающих их беспроблемную эксплуатацию в течение всего заявленного срока. Каталог производителя оконной фурнитуры включает следующие изделия:

  1. Оконная цапфа. Обеспечивает плотный прижим створки к раме. Это необходимо для хорошей шумоизоляции и звукоизоляции.
  2. Петли. Соединяют раму и створку, отвечают за открывание и закрывание окна. Принимают на себя вес тяжелой створки. Некоторые модели комплектуются усиленными петлями, способными выдерживать вес до 150 кг.
  3. Ручка. Делает возможным управление окном. Специалисты компании Roto используют ручки из высококачественного металла, который гарантирует долгий срок службы этого элемента.
  4. Фиксатор оконной ручки. Фиксирует в заданном положении створку открываемого окна. 
  5. Блокиратор ошибочного открывания створки. Предотвращает одновременную активацию двух режимов эксплуатации активной створки откидного и распашного. Такая активация грозит серьезной поломкой.

Характеристики фурнитуры Roto

Оконная фурнитура Roto отличается надежностью и долговечностью, на нее предоставляется гарантия в 10 лет. Изделия не относятся к бюджетным, но в долгосрочной и среднесрочной перспективе покупать их выгоднее, чем более дешевые. Они выполняют следующие функции:

Не все перечисленные выше функции реализуются фурнитурными элементами стандартной комплектации. Например о блокировке открытия детьми следует позаботиться дополнительно. Но это обосновано, ведь “детский замок” нужен не всем покупателям, а только семьям с маленькими детьми. Такой механизм надежно фиксирует створку в закрытом положении и перевести ее в другое положение без ключа не получится. Естественно, родители должны будут позаботиться о том, чтобы у ребенка не было доступа к ключу. Также можно дополнительно установить блокировщик или ограничитель поворота, микролифт, пластиковые накладки. 

Фурнитура Roto NT и NX

Модель фурнитуры Roto NT производится с 1999 года и все это время не утрачивает лидерские позиции в России и других странах. Хоть производитель предоставляет на продукцию серии 10 лет гарантии, но реальный срок службы превышает его вдвое. Изделия отличает также большой выбор опций. Комплект включает от 5 до 15 выполненных из стали деталей. Предусматривает механизмы для открывания окон, закрывания и проветривания. Фурнитурные элементы подходят для самых разных объектов, от новостройки до выполненного по индивидуальному проекту коттеджа класса премиум. 

Оконная фурнитура Roto NT имеет одновременно функциональное и высокодекоративное покрытие RotoSil Nano. Оно придает фурнитуре эффектный и элегантный серебристый оттенок, позволяющий использовать ее в самых разных интерьерах. Также покрытие имеет способность к самовосстановлению при небольших повреждениях и усиленную защиту от коррозии. Благодаря защитному слою и использованию качественной стали фурнитура может эксплуатироваться в объектах, расположенных на морских побережьях, а также в регионах с суровым климатом и значительными перепадами среднесуточных температур. 

Несмотря на популярность фурнитуры Roto NT, в 2019 году производитель начал выпускать новую версию своей продукции Roto NX. Компания всегда работала в тесном сотрудничестве с клиентами, чутко реагировала на их запросы. Выпуск новой линейки стал проявлением обратной связи от потребителей и оконных компаний. Это фурнитура шестого поколения, разработанная с учетом мельчайших недостатков, выявленных у предыдущей версии. К усовершенствованиям относится:

  1. Увеличение максимального размера створок до 2800 мм. Это позволяет собирать панорамные окна, приобретающие все большую популярность в жилом и коммерческом строительстве.
  2. Применение инновационного покрытия на базе RotoSil Nano. Оно обеспечит еще более надежную защиту в экстремальных условиях эксплуатации. Особенно важным усовершенствованием является усиление защитного слоя в местах соединения, где он обычно интенсивно разрушается из-за повышенного трения.
  3. Встроенное микропроветривание во всех без исключения откидных механизмах. Теперь это не дополнительная опция, а часть базовой комплектации. 
  4. Противовзломность второго уровня при режиме откидного проветривания. Это возможно благодаря ответным планкам особой формы. 

Бренд Roto является одним из наиболее узнаваемых в мире. Фурнитурой этого производителя оснащено каждое третье окно в России. В мире уже продано более ста миллионов комплектов оконной фурнитуры Roto NT пятого поколения, а теперь активно продаются изделия следующей версии (NX). Компанией строго отслеживается качество применяемого на всех фирменных заводах металла, точность оборудования, уровень автоматизации производства, квалификация персонала. Внедряются новые разработки, позволяющие не только выдерживать высокую конкуренцию на рынке, но и сохранять за собой лидерские позиции. 

Контакты

Самара

ул. Гагарина, 84А

+7 (846) 250-09-09

пн-пт: с 10:00 до 18:00,
сб: с 10:00 до 16:00

Новокуйбышевск

ул. Чернышевского, 12

+7 (846) 356-24-24

+7 (927) 207-44-27

пн-пт: с 9:00 до 17:00
Если мы не отвечаем по рабочему номеру, позвоните нам на мобильный 8 (927) 207-44-28, напишите на почту gagarina79@okna-sok.ru или оставьте заявку
Балконы Дома и коттеджи Москитки Жалюзи Рулонные шторы Подоконники Профили Отзывы Блог Контакты
Акции Рассрочка Пенсионерам Калькулятор Сервис Наши работы О компании 8 (846) 250-09-09 пн-пт: с 10:00 до 18:00,
сб: с 10:00 до 16:00
8 (927) 207-44-28 Самара, ул. Гагарина, 84А