Окна со встроенными жалюзи это современное, практичное и эстетичное решение. Купить их можно для помещений разного назначения и с практически любым интерьером. Встроенные (внутренние) жалюзи не требуют такого же ухода, как съемные, но гарантируют удобное и эффективное регулирование поступления в комнаты солнечного света. Срок их эксплуатации длительный, у некоторых моделей он достигает 80 лет. Это значит, что система устанавливается всего один раз, не потребует демонтажа для замены. Она прослужит столько же, сколько и вся оконная конструкция.

Конструктивные особенности внутренних жалюзи

Встроенными называют жалюзи, интегрированные в стеклопакет. Т. е. ламели находятся внутри камеры. При этом они полностью функциональны, могут эксплуатироваться в разных режимах. Подобные элементы легко интегрируются как в однокамерный стеклопакет, так и в двухкамерный. Но толщина дистанционных рамок при этом должна позволять ламелям свободно менять положение внутри герметичного стеклянного блока. В противном случае конструкция просто не сможет выполнять свое предназначение и будет бесполезной. Ширина ламелей чаще всего составляет 16 миллиметров, но также необходим небольшой запас для образования зазора.

Также возможна установка жалюзи в разъемный блок, состоящий из стеклопакета, дополнительного стекла и профиля, который создает необходимый для ламелей зазор. Эта модификация более удобна в обслуживании. Она позволяет, при такой необходимости, оперативно получить доступ к ламелям и механизму управления. При этом герметичность основного оконного стеклопакета не пострадает. В случае же с интегрированной в стеклопакет конструкцией это невозможно. Для доступа ко внутренним жалюзи потребуется разобрать стеклопакет, а это возможно только на оснащенном специальном оборудованием предприятии.

Виды встроенных жалюзи

Внутренние жалюзи различаются не только конструкцией, но и способом управления. Он может быть:

  1. Роликовым. Ламели переводятся из одного положения в другое, опускаются и поднимаются с помощью специального блока со шнурком. Блок встраивается в профиль. Такая система используется в пластиковых или алюминиевых окнах. 
  2. Магнитным. Функциональность жалюзи обеспечивается двумя магнитами, которые крепятся снаружи стеклопакета и внутри.
  3. Поворотным. Управление конструкцией можно производить с помощью специальной ручки, которая выведена за пределы створки. Но с ее помощью получится только поворачивать ламели, но не поднимать или опускать. Т. е. такая модификация отражается на светопропускной способности окна — не выйдет совсем убрать ламели вверх даже в пасмурный день.

С недавних пор ассортимент производителей пополнили внутренние жалюзи с электроприводом. Цена на них выше, чем на остальные модели, но иногда такое решение будет оптимальным. Функционировать подобные системы могут от сети либо от аккумуляторной батареи. Покупателям таким образом доступен выбор источника питания внутреннего или внешнего. Управление производится с помощью пульта. Более того, пульт позволяет контролировать одновременно до 72 жалюзи. Это хорошее решение для больших объектов. Пульт может, по желанию заказчика, заменять кнопка на откосах или стене.

Преимущества и недостатки интегрированных в стеклопакет систем

Среди традиционных жалюзи лидируют по популярности модели с горизонтальными ламелями их чаще всего выбирают владельцы домов и квартир, их же устанавливают в офисных помещениях. Но уход за ними простым не назовешь. На планках постоянно скапливается пыль, которую нужно убирать. В противном случае окно будет выглядеть неаккуратным. На то, чтобы очистить каждый ламель в отдельности уходит много времени. Особенно учитывая, что жалюзи установлены не на одном окне, а на нескольких. Встроенные модели такого недостатка лишены. Заключенные в герметичную камеру ламели всегда будут оставаться чистыми, мыть их не понадобится вовсе.

В российских городах (даже в Москве) встроенные жалюзи можно увидеть нечасто. Это достаточно новое решение, но перспективное. Отзывы людей, уже использующих такие системы, самые положительные. Они отмечают, кроме отсутствия требований к уходу, следующие преимущества:

  1. Защищенность от домашних животных и маленьких детей. Ведь просто невозможно навредить жалюзи, которые помещены в стеклопакет.
  2. Совместимость с разными окнами деревянными, пластиковыми, алюминиевыми.
  3. Бесшумность. В отличие от ламелей обычных жалюзи, ламели внутренних не станут греметь при сквозняке.
  4. Компактность. Изделие не занимает дополнительное место за пределами окна.
  5. Повышение энергоэффективности оконной конструкции. В закрытом состоянии жалюзи создают дополнительную преграду для холодного воздуха. 

Среди недостатков интегрированных моделей жалюзи можно назвать только их стоимость и то, что при поломке встроенных моделей потребуется трудоемкой ремонт с разбором стеклопакета. Но конструкции надежны и выходят из строя редко. Кроме того, можно выбрать жалюзи в разъемном блоке, доступ к которым не настолько затруднен.

Область применения

Внутренние жалюзи могут применяться повсеместно, от жилых помещений до магазинов. Незаменимы они там, где образуется много пыли или других загрязнений, например в различных мастерских, производственных цехах, пекарнях, зимних садах, оранжереях. Интегрировать системы можно в глухие и активные оконные створки. Таким образом изделия действительно универсальны, имеют хорошие перспективы. 

 

Считается, что лучше всего интегрированные в стеклопакет жалюзи подходят к современным интерьерам. Они действительно хорошо сочетается со стилем хай-тек, но это не повод ограничиваться только им. Изделия могут выполняться в разных дизайнах, что позволяет дополнять ими и классические интерьеры. Для интеграции в деревянные или ламинированные под дерево окна выпускают жалюзи с древоподобными планками. 

Контакты

Самара

ул. Гагарина, 84А

+7 (846) 250-09-09

пн-пт: с 10:00 до 18:00,
сб: с 10:00 до 16:00

Новокуйбышевск

ул. Чернышевского, 12

+7 (846) 356-24-24

+7 (927) 207-44-27

пн-пт: с 9:00 до 17:00
Если мы не отвечаем по рабочему номеру, позвоните нам на мобильный 8 (927) 207-44-28, напишите на почту gagarina79@okna-sok.ru или оставьте заявку
Балконы Дома и коттеджи Москитки Жалюзи Рулонные шторы Подоконники Профили Отзывы Блог Контакты
Акции Рассрочка Пенсионерам Калькулятор Сервис Наши работы О компании 8 (846) 250-09-09 пн-пт: с 10:00 до 18:00,
сб: с 10:00 до 16:00
8 (927) 207-44-28 Самара, ул. Гагарина, 84А