3 декабря офис не работает, по техническим причинам.

Безрамное остекление дома отличается от традиционного отсутствием оконного переплета. В стандартных конструкциях стеклопакет фиксируется в профиле из ПВХ, алюминия либо пластика. Безрамная же технология представляет собой остекление стеклопакетами без заметных горизонтальных перемычек. Она изначально предназначалась для применения только на коммерческих и офисных объектах, но сейчас уже используется и в жилом строительстве. Не имеющие рам светопрозрачные конструкции устанавливают в зданиях из газобетона, кирпича и других материалов. 

Где применяется безрамное остекление?

При упоминании о безрамном остеклении всем нам, в первую очередь, вспоминаются сияющие витрины магазинов. Но только ими возможности технологии не ограничиваются. Как уже упоминалось, она сегодня занимает устойчивые позиции в сфере жилого строительства, в частности при остеклении угловых окон и входных групп. Также безрамные системы используются на террасах и верандах, в беседках, при остеклении проемов в полную высоту стены (в зданиях разных типов). Из них выполняют и офисные перегородки. Конструкции можно встретить в частных коттеджах и многоквартирных домах, в торговых центрах, различных спортивных сооружениях, муниципальных зданиях, гостиницах. 

Плюсы и минусы светопрозрачных безрамных конструкций

Главным преимуществом безрамного остекления выступает его высокая декоративность. О том, насколько оно эффектно выглядит, свидетельствуют многочисленные фото из модных каталогов. Конструкции без видимых перемычек и опорных элементов воспринимаются как легкие, буквально парящие над полом. Кажется, что границы между помещением и улицей совсем нет. Это производит впечатление как на оживленной городской улице, так и за городом, среди пышной зелени. Но на этом список преимуществ безрамного остекления не заканчивается. Он включает также:

Но есть у безрамных систем и недостатки. Например, многие из их видов плохо удерживают в помещении тепло. Это связано с большой площадью стеклопакета, через который и происходит основная теплопередача. Некоторые конструкции также не являются абсолютно герметичными. А это означает не только низкую энергоэффективность, но и риск продувания или попадания внутрь помещения влаги. Также сплошные стекла требуют особенно тщательного ухода, в противном случае их эстетичность будет не на высоте. Нельзя забывать и о приватности, о которой придется дополнительно позаботиться.

Специфика работы по безрамному остеклению

Безрамное остекление отличает значительная площадь светопрозрачных конструкций. Они могут занимать большую часть наружной стены. Из-за серьезных габаритов, и использования особенно прочного стекла, серьезным будет и вес систем. Поэтому работа с ними требует особых навыков и знаний. Например, при установке безрамного окна в доме из бруса нужно знать сечение бруса. Чем больше сечение, тем более тяжелые стеклопакеты можно использовать. Необходимо учитывать и вероятную усадку, которая происходит в недавно возведенных деревянных зданиях. 

Даже обычные окна категорически не рекомендуется устанавливать самостоятельно. Исключением может стать только повторное использование старого окна для остекления неотапливаемого и редко используемого дачного дома, гаража, хозяйственного помещения. Установить же своими руками безрамную конструкцию не стоит и пытаться. Цена безрамной конструкции также выше, чем стандартной. Поэтому порча стеклопакета или ошибка при монтаже обернется серьезными затратами.

Виды безрамного остекления

Под термином “безрамное остекление” понимают сразу несколько модификаций:

  1. Финское. Предусматривает верхние и нижние направляющие, выполненные из алюминия. По этим направляющим перемещаются перегородки из стекла. Ходовой механизм используется нижнеопорный или же верхнеподвесной. Комплектация включает практически незаметные уплотнительные контуры, которые обеспечивают плотное прилегание друг к другу створок из закаленного стекла. Движение стеклянных панелей производится сразу в двух плоскостях. Такой механизм позаимствован производителями у раздвижных оконных систем “Гармошка”.
  2. Параллельно сдвижное безрамное. Каждая из створок такой системы передвигается по собственной направляющей. Конструкция по принципу действия приближена к традиционному шкафу-купе. Она допускает установку одновременно шести независимых оконных створок. 
  3. Глухое безрамное. Актуально при остеклении проемов большой площади. В этом случае стеклянная поверхность выступает заменой фасада здания. Применяется также при оборудовании боковых окон и витрин. При этом используется стекло формата “Джамбо”. Это листовое стекло увеличенного размера, отличающееся от стандартных панелей своими свойствами. Оно характеризуется высокой энергоэффективностью и хорошей звукоизоляцией, светопропускной способностью до 95%. Имеет эффектную глянцевую поверхность. Полированное стекло “Джамбо” не требует сложного ухода, оно легко очищается от загрязнений.

Системы для балконов и лоджий

Безрамные системы не относятся к энергоэффективным и просто не смогут сохранить на лоджии или балконе комфортную температуру в холодное время года. Поэтому они используются только тогда, когда это пространство не планируется постоянно эксплуатировать в качестве жилого. В этом случае идет речь только о декоративности, защите лоджии от ветра, осадков и пыли. А со всеми этими задачами безрамные светопрозрачные конструкции прекрасно справляются. Если же нужно зимой и в межсезонье сохранить балкон теплым, стоит отдать предпочтение традиционным пластиковым окнам.

Контакты

Самара

ул. Гагарина, 84А

+7 (846) 250-09-09

пн-пт: с 10:00 до 18:00,
сб: с 10:00 до 16:00

Новокуйбышевск

ул. Чернышевского, 12

+7 (846) 356-24-24

+7 (927) 207-44-27

пн-пт: с 9:00 до 17:00
Если мы не отвечаем по рабочему номеру, позвоните нам на мобильный 8 (927) 207-44-28, напишите на почту gagarina79@okna-sok.ru или оставьте заявку
Балконы Дома и коттеджи Москитки Жалюзи Рулонные шторы Подоконники Профили Отзывы Блог Контакты
Акции Рассрочка Пенсионерам Калькулятор Сервис Наши работы О компании 8 (846) 250-09-09 пн-пт: с 10:00 до 18:00,
сб: с 10:00 до 16:00
8 (927) 207-44-28 Самара, ул. Гагарина, 84А