Окна нестандартной формы позволяют оборудовать светопропускной конструкцией сложный участок стены, на котором просто не получится разместить обычное прямоугольное окно. Другим решением при этом будет уменьшение габаритов прямоугольной системы, но оно неизбежно повлечет снижение уровня естественного освещения. Поэтому нестандартные модели более предпочтительны. Они не только практичны, но и декоративны. Позволяют сделать фасад здания действительно уникальным, а также оригинально оформить внутренний интерьер. Поэтому такие изделия заказывают чаще всего любители необычных дизайнов, высоко ценящие индивидуальный стиль своего жилья или другого объекта недвижимости. 

Области применения нестандартных оконных конструкций

Окна нестандартной формы заказывают чаще всего для дачи или частного дом, но устанавливают их и в квартирах. Причем если речь идет о дачном доме, в котором не предусмотрено проживание в холодное время года, можно выбрать алюминиевую систему. Она отличается длительным сроком службы и высокой прочностью, но не обеспечит сохранность в здании тепла. Материал имеет высокую способность теплопередачи, поэтому используется для холодного остекления. Там, где необходима энергоэффективность, необходимо использовать профили из поливинилхлорида, дерева или из комбинированных материалов. 

Созданию благоприятного климата в помещении способствует не только оконный профиль, но и фурнитура, а также стеклопакеты. Сегодня покупатели имеют возможность заказать окно нестандартной формы с конкретными, необходимыми именно им характеристиками. На сайтах крупных компаний-производителей можно изучить не только фото каждой модели, но и особенности ее эксплуатации. Трапециевидные, ромбовидные, треугольные, овальные, арочные и круглые окна так же практичны, как и привычные всем прямоугольные. Они могут быть глухими или оснащенными створками с разными способами открывания. Единственный нюанс цена на такие конструкции зачастую выше, чем на стандартные. Это связано с более трудоемким процессом производства.

Эркерные окна

Эркерные окна тоже относятся к моделям нестандартной формы. Применяются при остеклении любых спроектированных в виде эркера помещений, а также лоджий, тамбуров, балконов, павильонов. При соединении отдельных элементов таких окон используют специальные профили. Они обеспечивают надежность, монолитность и привлекательность конструкции. Производители предлагают эркерные оконные системы с выступами разных форм:

При монтаже особое значение имеет соблюдение требований ГОСТа. Любое нарушение грозит проблемами, которые возникнут в процессе эксплуатации. В итоге может потребоваться полный демонтаж и замена этой габаритной и недешевой конструкции. Лучше перестраховаться и воспользоваться услугой профессионального замера и монтажа. Это позволит избежать серьезных трат в дальнейшем.

Радиусные оконные системы

Не так давно архитекторами вместо радиусных систем вогнутой или же выпуклой формы обычно применялись многоугольные эркерные окна. Это не очень хорошее решение для имеющих плавные очертания элементов зданий. В наше время от него повсеместно отходят. Это происходит благодаря совершенствованию технологий, что дало новые возможности производителям оконных систем. Получили широкое распространение технологии гибки оконного стекла и профиля. Поэтому все чаще различные архитектурные решения реализуются с применением радиусных (гнутых) светопрозрачных конструкций.

Радиусные пластиковые окна могут быть глухими или иметь открывающиеся створки. Оснащаются они специальной фурнитурой, имеют высокий класс герметичности. Профили могут дополняться энергосберегающими стеклопакетами, что еще больше расширяет сферу их применения. Использование именно таких стеклопакетов обосновано большой площадью остекления, которая неизбежно привела бы к высоким тепловым потерям. Кроме различных технологий декорирования, гнутые модели можно украшать традиционными элементами, такими как шторы и жалюзи. 

Контакты

Самара

ул. Гагарина, 84А

+7 (846) 250-09-09

пн-пт: с 10:00 до 18:00,
сб: с 10:00 до 16:00

Новокуйбышевск

ул. Чернышевского, 12

+7 (846) 356-24-24

+7 (927) 207-44-27

пн-пт: с 9:00 до 17:00
Если мы не отвечаем по рабочему номеру, позвоните нам на мобильный 8 (927) 207-44-28, напишите на почту gagarina79@okna-sok.ru или оставьте заявку
Балконы Москитки Жалюзи Рулонные шторы Подоконники Профили Отзывы Блог Контакты
Пенсионерам Калькулятор Сервис Наши работы О компании 8 (846) 250-09-09 пн-пт: с 10:00 до 18:00,
сб: с 10:00 до 16:00
8 (927) 207-44-28 Самара, ул. Гагарина, 84А