Трапециевидные окна незаменимы при реализации оригинальных дизайнерских решений. Они используются обычно в частных домах и на дачах. Позволяют не только создать оригинальный дизайн фасада, но и решить вопрос с грамотной организацией подкровельного пространства в доме. Незаменимы на участках, на которых привычную всем прямоугольную конструкцию не получится установить без того, чтобы уменьшить ее размеры. Модели трапециевидной формы, кроме прочего, очень эстетичны. Они всегда придают зданию индивидуальность, могут гармонично смотреться на оформленном в любом стиле фасаде. Используются чаще всего в следующих случаях:

Из чего делают трапециевидные окна?

Для производства окон-трапеций используются те же материалы, из которых традиционно делают и конструкции стандартной формы. К ним относят:

  1. ПВХ. Поливинилхлорид практичный и долговечный современный материал, который в последние годы сильно потеснил другие в сфере производства оконных систем. Пластиковый профиль эстетичен и устойчив к внешним влияниям, а металлическое армирование придает ему дополнительную прочность, способность противостоять ветровым и другим нагрузкам. 
  2. Древесину. В деревянном доме часто монтируют именно деревянные окна. Такие модели обойдутся дороже пластиковых, но выглядят очень респектабельно. Цена в этом случае соответствует качеству и статусности изделий. Это бессмертная классика, ненавязчивая демонстрация безупречного вкуса. Кроме того, мало кто может устоять перед неповторимой фактурой этого натурального и экологичного материала.  
  3. Алюминий. Это оптимальный вариант для дачного дома, в котором не предусмотрено проживание в холодное время года и других вариантов холодного остекления. Алюминиевые конструкции прочные, имеют длительный срок службы. К единственному их недостатку относится высокая теплопроводность. Из-за этого алюминиевые окна сложно хорошо утеплить.

Количество створок и варианты их открывания

На фото из каталогов производителей можно увидеть два варианта исполнения трапециевидного деревянного, алюминиевого или пластикового окна:

  1. Прямоугольная трапеция. Обычно используется в зданиях с односкатной кровлей.
  2. Равнобедренная трапеция. Прекрасно подойдет для мансарды, имеющей двускатную крышу.

По количеству створок трапециевидные окна могут быть двустворчатыми, одностворчатыми и многостворчатыми. По желанию покупателя может быть предусмотрено несколько вариантов открытия для каждой створки. Можно купить как полностью глухие окна-трапеции, так и открывающиеся. Створки в таких моделях используют распашные или откидные. Есть и комбинированные варианты, сочетающие эти два способа открывания. 

Независимо от формы и комплектации, трапециевидные оконные системы изготавливаться могут только после профессионального замера проема. В случае малейших неточностей в расчетах исправить ошибку будет сложно. Скорее всего придется заказывать новую конструкцию, что означает лишние траты. Тем более, что модели нестандартной формы и так обходятся дороже классических прямоугольных. Поэтому к замеру проема следует отнестись особенно серьезно.

Варианты оформления

Пластиковые трапециевидные окна достаточно редко производятся в классическом белом цвете. Чаще они цветные. В классических интерьерах ламинированные под дерево или окрашенные в массе в разные оттенки коричневого, в современных более яркие. Широко используются при создании окон нестандартной формы также витражные или тонированные стеклопакеты. Это не только делает окна более эстетичными, но и обеспечивает жильцам конфиденциальность, защищая их быт от посторонних взглядов.

Красиво оформить окна-трапеции можно и при помощи обычного домашнего текстиля. Хорошо подобранные шторы могут эффектно подчеркнуть нестандартную геометрию оконной конструкции и общий стиль помещения. Часто шторы заменяют плиссированные жалюзи. При трапециевидных системах применимы жалюзи как в классическом горизонтальном исполнении, так и в менее распространенном вертикальном. 

Контакты

Самара

ул. Гагарина, 84А

+7 (846) 250-09-09

пн-пт: с 10:00 до 18:00,
сб: с 10:00 до 16:00

Новокуйбышевск

ул. Чернышевского, 12

+7 (846) 356-24-24

+7 (927) 207-44-27

пн-пт: с 9:00 до 17:00
Если мы не отвечаем по рабочему номеру, позвоните нам на мобильный 8 (927) 207-44-28, напишите на почту gagarina79@okna-sok.ru или оставьте заявку
Балконы Дома и коттеджи Москитки Жалюзи Рулонные шторы Подоконники Профили Отзывы Блог Контакты
Акции Рассрочка Пенсионерам Калькулятор Сервис Наши работы О компании 8 (846) 250-09-09 пн-пт: с 10:00 до 18:00,
сб: с 10:00 до 16:00
8 (927) 207-44-28 Самара, ул. Гагарина, 84А