Нащельники для окон или, как их еще называют, притворные планки — это защитные элементы, представляющие собой тонкую рейку или плотную ленту. Они применяются для герметизации оконной конструкции, скрывают зазор между полотном и рамой. Могут использоваться на профилях разных типов. Выполняют также декоративную роль — позволяют быстро и надежно скрыть проблемные участки по периметру оконного блока — стыки с монтажной пеной, места соединения рамы с отливом и подоконником. 

Ассортимент оконных нащельников

Притворные планки для окон производятся из разных материалов: дерева, гибкого пластика, металла. Выпускаются в виде прямого профиля или лент в рулонах. Различная жесткость и сечение позволяет подобрать оптимальный вариант для любых монтажных швов и откосов, надежно закрыть как узкую щель, так и широкий зазор. В любом случае, такой элемент должен закрывать монтажный зазор с некоторым запасом, т. к. возможно его увеличение в процессе эксплуатации окна. 

По типу крепления нащельники различаются на:

Преимущества притворных планок

Притворная планка — это необязательный элемент, но она улучшит эксплуатационные характеристики окна и придаст ему респектабельный, завершенный и привлекательный вид. Она считается расходным материалом, т. е. стоимость планки при профессиональном монтаже окна входит в стоимость установки. Подбирается в соответствии с материалом и расцветкой профиля, а также дизайном помещения или фасада. Может крепиться как профессиональными установщиками окон, так и владельцами жилья самостоятельно. 

Нащельники имеют следующие преимущества:

Когда нужно использовать нащельники?

Применение таких защитных элементов обосновано практически во всех случаях, даже если откосы облицованы гипсокартонными конструкциями и шпаклевкой. Исключение — применение специальных откосных систем. В местах стыковки рамы и откоса практически всегда со временем образуются трещины, а шпаклевка постепенно осыпается. Это объясняется естественной усадкой зданий и температурными колебаниями. Нащельник защитит от внешних воздействий монтажную пену и предотвратит разгерметизацию окна. 

Чтобы обезопасить себя от проблем, рекомендуется выбирать притворные планки от проверенного производителя. Перед покупкой стоит изучить его сайт и поискать отзывы. Также необходимо учитывать тип окон, если они уже установлены, а не будут монтироваться сразу с нащельниками, и место крепления. Так для ПВХ профиля выбирают обычно изделия из пластика. Ламинированный под дерево пластик подойдет и для деревянных оконных конструкций. Металлические нащельники — лучший выбор для наружных откосов. Деревянные окна дополняют чаще всего планками из дерева, но в месте фиксации отлива используют металлические изделия.

 

Контакты

Самара

ул. Гагарина, 84А

+7 (846) 250-09-09

пн-пт: с 10:00 до 18:00,
сб: с 10:00 до 16:00

Новокуйбышевск

ул. Чернышевского, 12

+7 (846) 356-24-24

+7 (927) 207-44-27

пн-пт: с 9:00 до 17:00
Если мы не отвечаем по рабочему номеру, позвоните нам на мобильный 8 (927) 207-44-28, напишите на почту gagarina79@okna-sok.ru или оставьте заявку
Пластиковые окна Алюминиевые окна Мягкие окна
Пластиковые двери Алюминиевые двери
Остекление балконов Остекление лоджий Остекление домов Остекление коттеджей Остекление дачного дома Остекление деревянного дома
Ламинация Окраска RAL Жалюзи Рулонные шторы Москитные сетки Подоконники
О компании Калькулятор Акции Рассрочка Пенсионерам Наши работы Профили Сервис Отзывы Блог Контакты 8 (846) 250-09-09 пн-пт: с 10:00 до 18:00,
сб: с 10:00 до 16:00
8 (927) 207-44-28 Самара, ул. Гагарина, 84А