Важность опции микропроветривания окон сложно переоценить. Даже в сильные морозы никто не отменяет необходимость в свежем воздухе. Окна с микропроветриванием позволяют наладить циркуляцию воздуха и не охладить помещение. Хорошая вентиляция в непогоду и уютная температура в комнатах – явные преимущества окон с микропроветриванием.

Аргументы «ЗА»

Инновационная опция микропроветривание максимально оптимизирует микроклимат внутренних помещений, не создавая опасных сквозняков и не впуская в помещение порывов ветра. Микропроветривание помогает создавать комфорт, расширяя возможности домовладельцев. Суть этой дополнительной функции оконной конструкции заключается в специальной дополнительной фурнитуре, которая устанавливается в метало-пластиковую основу окна.

С помощью специального механизма створка откидывается вверху от рамы до 20 мм, что создает достаточную вентиляцию. Чтобы открыть окно на микропроветривание, ручку поворачивают под 45°, чтобы вышло среднее положение между функциями откидывания и распахивания. Величина щели может варьироваться зависимо от фурнитуры и желания владельцев окна. Откидывание створки может иметь несколько положений.

Режим микропроветривания возможен только при условии интеграции в уголок специальной оконной фурнитуры. Лучше уточнить этот момент на этапе перед покупкой. Запомните — покупка устройства для установки опции микропроветривания отдельно в уже готовом оконном механизме невозможна. Конструкция стандартного уголка поворотно-откидной системы окна не приспособлена к установке фурнитуры для микропроветривания – придется заказывать новый уголок.

Обратите внимание:

    1. Фурнитура разного производства может иметь мелкие отличия (как при работе, так и при монтаже). Принцип работы таких систем, не зависимо от торговой марки, один и тот же.
    2. Не стоит самостоятельно прикреплять фурнитуру на уже готовую оконную конструкцию. Все закончиться выкинутыми деньгами и заказом новой конструкции.
    3. Чтобы заменить уголок механизма, нужно снять створку и выполнить достаточно сложные манипуляции.
    4. Лучше обратиться к специалистам в этом деле.

Какие еще плюсы?

Дополнительно микропроветривание дает возможность:

      • полноценного проветривания комнаты без опасности для животных и детей. Микрощели не настолько большие, чтобы, например, животное пролезло туда и застряло, или выпало на улицу;
      • проветривать без картинки открытого окна. Никто не увидит снаружи, что окно приоткрыто, а значит – не позариться полезть в окно. Это очень удобно для тех, кто живет на 1-2 этаже или за городом;
      • повысить шумоизоляцию. Щель меньше – звука снаружи тоже меньше;
      • побороть с выпадение конденсата.

Вопрос необходимости

Что бы вы выбрали из вариантов микрощелевого проветривания, гребенки или приточного клапана? Эти устройства обеспечивают разные способы проветривания помещений. Все зависит от потребностей вашего помещения, размеров и дизайна окон и прочего. Необходимо определиться, какой способ проветривания будет удобен именно вам.

Судя по заказам покупателей, вариант клапанов приточной вентиляции не менее популярны, чем щелевая вентиляция окон. Не менее важна фурнитура. Идеальным, по мнению специалистов, является оконная система, оснащенная несколькими системами одновременно. Если такой вариант неприемлем, то лучше сделать выбор в пользу многоступенчатого механизма с опцией микропроветривания.

Контакты

Самара

ул. Гагарина, 84А

+7 (846) 250-09-09

пн-пт: с 10:00 до 18:00,
сб: с 10:00 до 16:00

Новокуйбышевск

ул. Чернышевского, 12

+7 (846) 356-24-24

+7 (927) 207-44-27

пн-пт: с 9:00 до 17:00
Если мы не отвечаем по рабочему номеру, позвоните нам на мобильный 8 (927) 207-44-28, напишите на почту gagarina79@okna-sok.ru или оставьте заявку
Балконы Москитки Жалюзи Рулонные шторы Подоконники Отзывы Блог Контакты
Пенсионерам Калькулятор Сервис Наши работы О компании 8 (846) 250-09-09 пн-пт: с 10:00 до 18:00,
сб: с 10:00 до 16:00
8 (927) 207-44-28 Самара, ул. Гагарина, 84А