Существует несколько вариантов установки оконных конструкций. Очень важна также глубина фиксации окон в проем, правильное утепление откосов. Разберем, как правильно установить пластиковое окно в газобетонном доме по госту?

Варианты установки

На самом деле, оконные конструкции можно устанавливать  двумя способами:

Первый вид установки считается самым простым. Даже люди с минимальным строительным опытом могут справиться с этой задачей. Окно закрепляется с помощью анкерных пластин из нержавеющей стали. В газобетонном строении можно установить на дюбеля самому совместно с саморезами. 

Перед тем, как приступить к установке оконных конструкций, следует утеплить внешние откосы, которые по толщине будут равны 20-ти мм. Это может сократить глубину промерзания откоса. В свою очередь, это серьезно сместит точку росы наружу и устранить чрезмерный конденсат и грибок. 

Если вас волнует вопрос, как поставить крупное окно на пластины, подробно изучите инструкцию:

  1. В крепительных элементов создается выемка для дюбеля.
  2. Запчасти крепятся в раме с помощью двух довольно коротких саморезов.
  3. Чаще всего, используется 4-6 пластин.
  4. Конструкция фиксируется и выравнивается по уровню. Используются специальные поставки.
  5. Пластины надежно прижимаются и по отверстиям высверливаются проемы под дюбеля.
  6. В отверстия закручиваются дюбели и саморезы.
  7. Пустоту между рамой и стенкой следует надежно заполнить герметичным материалом. Лучше, чтобы зазор был не более одного сантиметра. Это необходимо для качественного заполнения пеной и малого ее расхода. 
  8. Лишние части пены срезаются, после чего производится монтаж подоконника и внутренних откосов. 

Примите во внимание то, что если у вас совсем не крупное окно, пластины закрепляются на стандартные саморезы без дюбелей. 

Фиксация на нагеля

Данный способ установки оконных конструкций довольно сложен в том плане, что перед тем, как приступить к монтажу, раму следует полностью разобрать — отделить от нее все створки. Далее необходимо выровнять и зафиксировать через весь профиль удлиненными саморезами из нержавеющего материала. Правильное пространство, которое должно получиться между нагелями — 40 сантиметров. 

Распакечивание используют в работе с крупногабаритными окнами (площадью более четырех метров). По завершению установки профиля, вся оконная конструкция собирается, фиксируется и регулируется заново. 

Глубина фиксации

При условии монтажа без утепления глубина оконных конструкций предполагает расстояние одной третьей от наружной плоскости стены. Следовательно, 8-12 см от края окна до рамы, и зависит от толщины. 

Если стены в газобетонном доме не утепляются, оконные конструкции устанавливаются рядом с наружным краем окна, оставляя в запасе до пяти см для дальнейшего крепежа откосов и облицовки снаружи. 

Когда стоит ставить окна в газобетонный дом

При верном проектировании постройки из газобетона и правильном выполнении установочных работ, монтаж можно производить уже через пару месяцев после строительства всего дома. 

Есть вариант, при котором окна необходимо устанавливать именно осенью — до серьезных размывающих дождей и снега. Это связывают с тем, что отсутствие оконных конструкций создает сильную и полную вентиляцию в доме. Газобетон быстрее высыхает, на зимний период дом лучше полностью прикрывать от осадков. 

 

Контакты

Самара

ул. Гагарина, 84А

+7 (846) 250-09-09

пн-пт: с 10:00 до 18:00,
сб: с 10:00 до 16:00

Новокуйбышевск

ул. Чернышевского, 12

+7 (846) 356-24-24

+7 (927) 207-44-27

пн-пт: с 9:00 до 17:00
Если мы не отвечаем по рабочему номеру, позвоните нам на мобильный 8 (927) 207-44-28, напишите на почту gagarina79@okna-sok.ru или оставьте заявку
Балконы Москитки Жалюзи Рулонные шторы Подоконники Отзывы Блог Контакты
Пенсионерам Калькулятор Сервис Наши работы О компании 8 (846) 250-09-09 пн-пт: с 10:00 до 18:00,
сб: с 10:00 до 16:00
8 (927) 207-44-28 Самара, ул. Гагарина, 84А