Cкидка на остекление балкона 10%, только до 31 мая!

Монтажная глубина – это важная характеристика пластикового оконного профиля. Но конкретно на что влияет монтажная глубина профиля? Прежде всего, на теплотехнические эксплуатационные показатели конструкции. Такая характеристика обозначает ширину, которая в профиле будет отводиться на раму. Рассмотрим, как на практике этот параметр влияет на эффективность оконной системы и какие габариты применимы в разных случаях.

Качественные характеристики окна, на которые влияет монтажная глубина профиля

От монтажной глубины зависят многие базовые характеристики пластикового окна. К таким относится:

  1. Энергоэффективность. Чем больше будет ширина оконного профиля, тем большее количество воздушных камер он сможет вместить. А количество таких камер напрямую влияет на способности конструкции к теплосбережению. Каждая обособленная перегородка и каждая полость с воздухом или инертным газом затрудняют проникновение уличного холода в помещение. Имеет значение при этом и ширина самих полостей – чем они шире, тем лучше справляются с задачей сохранения тепла.

  2. Звукоизоляция. Достаточная ширина профиля позволяет оснастить оконную систему двухкамерным или трехкамерным стеклопакетом. А именно такие стеклопакеты могут обеспечить полноценную защиту от уличных шумов. Важна и толщина стекла в стеклопакетах. Более толстое стекло также затрудняет проникновение звуков. Тихие окна отличает именно широкий профиль и стеклопакеты с двумя и более камерами.

  3. Стабильность оконной конструкции. На окна постоянно оказываются механические внешние воздействия. Их лучше выдержит широкий профиль, оборудованный несколькими камерами. В этом случае внутри расположено несколько перегородок, придающих конструкции дополнительную жесткость, способность сопротивляться ветровым нагрузкам и деформации из-за проседания фундамента. При большей ширине профиля увеличивается и площадь сварных швов. Это тоже стабилизирует конструкцию.

  4. Безопасность. При наличии одинаковой фурнитуры, больше времени у злоумышленников займет взлом именно широкой оконной конструкции с большими створками и рамой.

Области применения пластиковых профилей с разной монтажной глубиной

Универсальными долгое время считались оконные ПВХ системы с монтажной глубиной 60 или 58 мм. Они действительно имеют неплохие характеристики, кроме того недорого стоят. Но современные возможности производителей и запросы покупателей обуславливают появление на рынке новых моделей с измененными характеристиками. Рассмотрим, когда оптимальным будет профиль с глубиной в пределах 60 мм, а когда имеет смысл выбрать другую модель:

  1. 58-60 мм. Профили с минимальной глубиной все еще востребованы. Трехкамерные модели применяются при производстве окон класса эконом. Они прекрасно подходят для установки в производственных цехах, на дачах, верандах, лоджиях, в летних торговых павильонах, складских помещениях. Могут использоваться и в жилых помещениях, но только в южных регионах. Не применяются в шумных районах, т. к. не обеспечат хорошую звукоизоляцию.

  2. 70 мм. Такие модели отличает оптимальный баланс качества и стоимости, они являются универсальным решением. Чаще других используются при остеклении как жилых, так и муниципальных или коммерческих объектов. Оснащение профилей подходящими стеклопакетами позволяет им хорошо справляться с задачами тепло- и звукоизоляции.

  3. 76-82 мм. Увеличенная монтажная глубина – оптимальное решение для жителей регионов РФ с суровым климатом. Выбирают их также люди с повышенными требованиями к комфорту. А в домах, окна которых выходят на автостраду, окна из 76-миллиметровых профилей – практически необходимость. В этом случае будет решена проблема звукоизоляции. Широкие профили помогут также сэкономить на отоплении. В них до минимума сокращаются теплопотери в зоне рамы и есть возможность установить энергоэффективные толстые стеклопакеты. 

Контакты

Самара

ул. Гагарина, 84А

+7 (846) 250-09-09

пн-пт: с 10:00 до 18:00,
сб: с 10:00 до 16:00

Новокуйбышевск

ул. Чернышевского, 12

+7 (846) 356-24-24

+7 (927) 207-44-27

пн-пт: с 9:00 до 17:00
Если мы не отвечаем по рабочему номеру, позвоните нам на мобильный 8 (927) 207-44-28, напишите на почту gagarina79@okna-sok.ru или оставьте заявку
Пластиковые окна Алюминиевые окна Мягкие окна
Пластиковые двери Алюминиевые двери
Остекление балконов Остекление лоджий Остекление домов Остекление коттеджей Остекление дачного дома Остекление деревянного дома
Ламинация Окраска RAL Жалюзи Рулонные шторы Москитные сетки Подоконники
О компании Калькулятор Акции Рассрочка Пенсионерам Наши работы Профили Сервис Отзывы Блог Контакты 8 (846) 250-09-09 пн-пт: с 10:00 до 18:00,
сб: с 10:00 до 16:00
8 (927) 207-44-28 Самара, ул. Гагарина, 84А