При монтаже и ремонте оконных конструкций применяется особый состав, называемый жидким пластиком. Но что такое жидкий пластик для окон, из чего он состоит и как применяется? Создается такой материал на основе полимеров, представляет с собой клеевую массу с текучей консистенцией. При контакте с воздухом определенного температурного диапазона либо химическими веществами она быстро застывает.

Жидкий пластик называют также усовершенствованным герметиком. Он полностью выполняет функции аналогов, но не имеет их недостатков. Не выгорает под солнечными лучами, не отслаивается от поверхности, сохраняет стабильность формы при температурных колебаниях и воздействии влаги. Применяется для обработки швов, соединения отдельных деталей, ликвидации пустот.

Преимущества и недостатки жидкого пластика

С момента своего появления на рынке жидкий пластик стал самым востребованным из материалов с аналогичными функциями, таких как герметик и обычный клей. Его единственный недостаток – быстрое затвердевание на воздухе. Застывает он уже в течение 60 секунд. Этого может быть недостаточно для выполнения некоторых работ с жидким пластиком, например соединения конструкций, имеющих большие размеры.

Главное же достоинство специфического клея – прочное, надежное соединение пластика разных видов, преобразование отдельных деталей в монолитную конструкцию. Есть у него и другие преимущества:

  1. Высокая влагостойкость, обеспечивающая полную герметичность стыков. 

  2. Экологическая безопасность. Клеящий материал можно применять в помещениях любого назначения.

  3. Устойчивость к появлению грибка и плесени.

  4. Высокая прочность шва, что обеспечивается диффузной сваркой. Компоненты материалов скрепляемых деталей и жидкого пластика проникают друг в друга, т. е. происходит диффузия.

  5. Надежное соединение элементов из твердого ПВХ.

  6. Образование в месте соединения максимально идентичного пластику оконной конструкции материала. 

  7. Устойчивость соединительного шва к механическому и термическому воздействию. Загореться материал способен только при экстремально высокой температуре +320°C.

  8. Возможность выравнивания не совсем гладкой поверхности, устранения шероховатостей, зазоров.

  9. Сохранение изначального цвета материала под действием солнечных лучей и других факторов. Производители гарантируют, что оттенок такого клеящего состава будет оставаться неизменным не менее 15 лет.

Области применения жидкого пластика

Современный клеящий состав на основе полимеров используется на разных этапах монтажных работ. С его помощью к пластиковым окнам присоединяют подоконники и откосы, фиксируют декоративные панели, нащельники и отливы. Также материал применяют для заделывания технологических швов при монтаже дверных и оконных систем. Он позволяет выполнить работы быстро, получить аккуратный и надежный шов.

Специфика работы с жидким пластиком

Работа с использованием жидкого пластика предусматривает следующие этапы:

Обработку швов или соединение деталей нужно выполнять быстро – уже через минуту состав застынет. Поэтому перед работами рекомендуется потренироваться работать с жидким пластиком на ненужных фрагментах. Нужно также помнить, что полное затвердевание происходит в течение суток. До этого конструкцию нельзя подвергать большим нагрузкам. Работать с материалом лучше всего при плюсовых температурах, но не выше +20°C

При использовании жидкого пластика необходимо позаботиться о хорошей вентиляции в помещении. Работать с ним можно только в защитной маске либо респираторе. Если состав попал на пластиковую поверхность, то его можно убрать с помощью специального очистителя. С металлического инструмента застывший материал обычно можно удалить вручную. Он образует пленку, которая легко снимается.

Контакты

Самара

ул. Гагарина, 84А

+7 (846) 250-09-09

пн-пт: с 10:00 до 18:00,
сб: с 10:00 до 16:00

Новокуйбышевск

ул. Чернышевского, 12

+7 (846) 356-24-24

+7 (927) 207-44-27

пн-пт: с 9:00 до 17:00
Если мы не отвечаем по рабочему номеру, позвоните нам на мобильный 8 (927) 207-44-28, напишите на почту gagarina79@okna-sok.ru или оставьте заявку
Балконы Москитки Жалюзи Рулонные шторы Подоконники Отзывы Блог Контакты
Пенсионерам Калькулятор Сервис Наши работы О компании 8 (846) 250-09-09 пн-пт: с 10:00 до 18:00,
сб: с 10:00 до 16:00
8 (927) 207-44-28 Самара, ул. Гагарина, 84А