Cкидка на остекление балкона 10%, только до 30 июня!

Жидкий оконный пластик, также известный как покрытие из поливинилхлоридной (пвх) смолы, представляет собой прозрачный пластиковый материал, используемый для герметизации окон и дверей. Это относительно недорогой и эффективный способ обеспечения изоляции окон и дверей как в жилых, так и в коммерческих помещениях. В этой статье представлен обзор преимуществ, недостатков и особенностей использования жидкого оконного пластика.

Преимущества

Одним из основных преимуществ использования жидкого оконного пластика является его долговечность. Поливинилхлоридное покрытие, наносимое на окна, создает герметичное уплотнение, которое может прослужить до 10 лет при надлежащем обслуживании. Это может помочь снизить затраты на электроэнергию, предотвращая утечку тепла через щели в рамах или по краям стекла. Кроме того, пвх обладает отличными изоляционными свойствами, которые помогут поддерживать комфортную температуру в вашем доме или офисе круглый год без необходимости повышать термостат или запускать дорогостоящие системы кондиционирования воздуха в летние месяцы. Наконец, жидкий оконный пластик относительно прост в применении по сравнению с другими материалами, такими как стекловолоконная изоляция или замазка, которые требуют больше времени и усилий при установке.

Недостатки

Основным недостатком, связанным с использованием жидкого оконного пластика, является его стоимость. Хотя он может быть дешевле некоторых других материалов, используемых для изоляции, он все равно требует значительных инвестиций из-за количества материала, необходимого для качественного выполнения работы. Кроме того, удаление пвх после его применения может быть затруднено, так как он очень хорошо прилипает; это означает, что у вас могут возникнуть трудности с заменой окон в случае необходимости, не повредив их каким-либо образом из-за чрезмерного соскабливания или вырывания при попытках удаления.

Особенности использования

При нанесении жидкого оконного пластика есть несколько важных шагов, которые необходимо предпринять перед началом работы над любым проектом: во-первых, все поверхности должны быть хорошо очищены водой с мылом перед нанесением, чтобы пвх-покрытие прилипло правильно; во-вторых, любые пятна ржавчины должны быть отшлифованы перед нанесением; наконец, при работе с пвх-смолой необходимо всегда надевать перчатки, так как она может вызвать раздражение кожи при длительном контакте с голыми руками.

После выполнения этих действий вам понадобится несколько инструментов, таких как малярный скотч (для создания точных границ вокруг каждой рамки), ножницы (для обрезки лишнего материала), бутылки с распылителем, наполненные водой (для поддержания влажности во время работы), резиновые шпатели (для сглаживания неровностей готового изделия) и тряпки или бумажные полотенца (для вытирания излишков влаги). После того, как все подготовлено, необходимо следовать указаниям на упаковке при нанесении покрытия из смолы пвх, которое обычно включает в себя распыление на поверхность непосредственно из сопла, прикрепленного к емкости, пока вся площадь не будет покрыта равномерно — следите за тем, чтобы не распылять слишком близко к предметам, иначе есть риск испачкать их навсегда!

Заключение

Жидкий оконный пластик является эффективным решением для тех, кто ищет улучшенную изоляцию дома или офиса по доступной цене по сравнению с другими вариантами, доступными на рынке сегодня — несмотря на некоторые недостатки, такие как сложность удаления остатков после нанесения, сам процесс нанесения относительно прост, если вы тщательно следуете инструкциям при нанесении самого продукта! Есть много преимуществ, связанных с использованием этого типа материала, включая долговечность благодаря его герметичности, создаваемой при правильном применении, а также изоляционные свойства, которых нет у большинства других продуктов, что делает его достойным рассмотрения в следующий раз, когда вы будете рассматривать способы повышения рейтинга энергоэффективности недвижимости!

Контакты

Самара

ул. Гагарина, 84А

+7 (846) 250-09-09

пн-пт: с 10:00 до 18:00,
сб: с 10:00 до 16:00

Новокуйбышевск

ул. Чернышевского, 12

+7 (846) 356-24-24

+7 (927) 207-44-27

пн-пт: с 9:00 до 17:00
Если мы не отвечаем по рабочему номеру, позвоните нам на мобильный 8 (927) 207-44-28, напишите на почту gagarina79@okna-sok.ru или оставьте заявку
Пластиковые окна Алюминиевые окна Мягкие окна
Пластиковые двери Алюминиевые двери
Остекление балконов Остекление лоджий Остекление домов Остекление коттеджей Остекление дачного дома Остекление деревянного дома
Ламинация Окраска RAL Жалюзи Рулонные шторы Москитные сетки Подоконники
О компании Калькулятор Акции Рассрочка Пенсионерам Наши работы Профили Сервис Отзывы Блог Контакты 8 (846) 250-09-09 пн-пт: с 10:00 до 18:00,
сб: с 10:00 до 16:00
8 (927) 207-44-28 Самара, ул. Гагарина, 84А