Владельцы деревянных коттеджей уже давно не ограничивают свой выбор только деревянными окнами. Они часто отдают предпочтение более практичным моделям из поливинилхлорида. Современные пластиковые окна в деревянных домах совсем не выглядят инородным элементом. Благодаря технологиям окрашивания оконного профиля в массе и ламинации они смотрятся очень органично на деревянных фасадах.

Разнообразие ламинирующих пленок позволяет выбрать именно ту, которая подойдет к конкретной текстуре древесины. Такое декоративное покрытие может имитировать натуральный материал даже тактильно, не говоря уже о визуальном соответствии.

Пластиковые окна от деревянных отличаются более доступной стоимостью и неприхотливостью. Поэтому им все чаще отдают предпочтения владельцы домов из оцилиндрованных бревен или бруса. Есть у таких конструкций и другие важные преимущества:

Сохранение пластиковым профилем первоначального цвета все время его использования может иногда обернуться проблемой. Наружная сторона деревянных окон со временем немного тускнеет, состаривается. Но такой же процесс происходит и с деревянным фасадом, поэтому смотрятся такие окна естественно. А вот подобранный в тон стен пластиковый профиль через несколько лет может начать выделяться на их фоне, станет смотреться слишком ярким. Такая проблема возникает, если при наружной отделке использовались бюджетные краски и лаки. Решением может стать подбор ламинирующих пленок или окрашенного в массе профиля с учетом будущего изменения оттенка стен.

Есть у ПВХ окон и минусы в сравнении с деревянными. Так они не могут соперничать с натуральным материалом в экологичности и, из-за высокой герметичности, не обеспечивают естественную микровентиляцию. При этом поливинилхлорид, который используется для производства окон, совершенно безвреден в быту. Он не выделяет каких-либо вредных испарений и не может привести к проблемам со здоровьем. А о недостаточной микровентиляции в деревянном строении и говорить не стоит — стены домов из бруса и бревна «дышат» сами по себе. Также можно обеспечить дополнительную циркуляцию воздуха следующими способами:

  1. Путем интегрирования в оконный переплет клапанов приточной вентиляции.
  2. С помощью системы микрощелевого проветривания.

Установка в деревянном доме пластиковых окон должна производиться с учетом вероятной усадки, которая повлияет на форму и габариты проемов. Чтобы избежать неприятных последствий этого естественного процесса, стоит принять дополнительные меры перед монтажом. Наиболее эффективный способ — установка в проемах окосячки. Это специальная конструкция из деревянного бруса, предотвращающая деформацию окон. Она позволяет компенсировать возможные искривления, а также дополнительно укрепляет стены, улучшает эстетику проемов и защищает их от попадания влаги с улицы. Такие изделия могут иметь несколько модификаций:

Контакты

Самара

ул. Гагарина, 84А

+7 (846) 250-09-09

пн-пт: с 10:00 до 18:00,
сб: с 10:00 до 16:00

Новокуйбышевск

ул. Чернышевского, 12

+7 (846) 356-24-24

+7 (927) 207-44-27

пн-пт: с 9:00 до 17:00
Если мы не отвечаем по рабочему номеру, позвоните нам на мобильный 8 (927) 207-44-28, напишите на почту gagarina79@okna-sok.ru или оставьте заявку
Пластиковые окна Алюминиевые окна Мягкие окна
Пластиковые двери Алюминиевые двери
Остекление балконов Остекление лоджий Остекление домов Остекление коттеджей Остекление дачного дома Остекление деревянного дома
Ламинация Окраска RAL Жалюзи Рулонные шторы Москитные сетки Подоконники
О компании Калькулятор Акции Рассрочка Пенсионерам Наши работы Профили Сервис Отзывы Блог Контакты 8 (846) 250-09-09 пн-пт: с 10:00 до 18:00,
сб: с 10:00 до 16:00
8 (927) 207-44-28 Самара, ул. Гагарина, 84А