Для домовладельцев, а также арендаторов и владельцев офисов, магазинов и другой недвижимости актуален вопрос — что лучше, готовые окна или сделанные под заказ? Первый вариант более выгоден, это всем очевидно. Но, при этом, он требует учета множества нюансов. Подойдя к выбору готовой модели без нужной подготовки, вы рискуете в итоге прогадать. Понравившаяся оконная конструкция может оказаться совсем не подходящей для конкретных условий. Чтобы этого не случилось, ознакомьтесь с практическими рекомендациями по выбору готовых окон.

Когда стоит выбрать готовые окна?

Готовые окна обычно покупают с целью установки на даче. Для использования в условиях временного проживания подходят практически любые предлагаемые со скидкой модели. Для производителя это возможность продать нереализованные модели, для покупателя — сэкономить там, где это возможно. Также подобная покупка станет хорошим вариантом для нежилого помещения: заводского склада, мастерской, производственного цеха. Готовые окна для дачи рекомендуется покупать еще на этапе строительства, до возведения стен. Это позволит адаптировать проемы под размер оконных блоков.

Окна со скидкой

Большие скидки не возникают на пустом месте. Поэтому важно не гнаться за обещанной выгодой, а разобраться в причине снижения цены. Иногда покупатели ассоциируют подобные распродажи с реализацией фабричной мебели, но общего у них мало. В отличие от мебели, пластиковые окна не изготавливаются массово для продажи в розницу. По большей части, это заказной товар. Исключение — некоторые модели мансардных окон и зенитных фонарей. Свободная продажа со скидкой — признак того, что от товара уже отказался его заказчик.

Причиной скидки обычно становятся:

  1. Небольшие повреждения при транспортировке партии. Дефекты могут быть незначительными, некритичными для эксплуатации, но товар заказчика все равно не устроил.
  2. Неверные габариты. Замерщик или сам заказчик может дать ошибочные размеры. В итоге оконная конструкция пригодна к использованию, но к конкретному проему не подошла.
  3. Невостребованность некоторого количества изделий, т. е. необходимость сбыть остатки. Это возможно при масштабных проектах.
  4. Брак в крупной партии. Это самая неприятная ситуация. Поэтому при выборе готовых изделий нельзя терять бдительность.

Минусы готовых окон

Даже качественный ПВХ профиль, стеклопакет и фурнитура не гарантируют хорошие эксплуатационные характеристики готового окна. При поточном изготовлении нельзя учесть индивидуальные особенности. Конструкции комплектуются механизмами открывания по минимуму, не оснащаются противовзломной фурнитурой и устройствами детской безопасности. Функция микропроветривания также обычно не предусмотрена. Также возможны:

Покупка готовых окон всегда связана с риском. Если при заказе изделий производитель гарантирует их качество и правильный монтаж, то при покупке все риски ложатся на покупателя. При постройке жилого дома, а не небольшого дачного домика, не получится даже адаптировать проемы на этапе возведения стен. Строительство стоит дорого, а количество стройматериалов рассчитывается заранее. Поэтому подстраивать план под приобретенные окна просто не выгодно. Лучше заказать подходящий именно вам товар. Небольшая экономия не стоит того, чтобы лишать себя и своих близких комфорта.

Контакты

Самара

ул. Гагарина, 84А

+7 (846) 250-09-09

пн-пт: с 10:00 до 18:00,
сб: с 10:00 до 16:00

Новокуйбышевск

ул. Чернышевского, 12

+7 (846) 356-24-24

+7 (927) 207-44-27

пн-пт: с 9:00 до 17:00
Если мы не отвечаем по рабочему номеру, позвоните нам на мобильный 8 (927) 207-44-28, напишите на почту gagarina79@okna-sok.ru или оставьте заявку
Балконы Москитки Жалюзи Рулонные шторы Подоконники Отзывы Блог Контакты
Пенсионерам Калькулятор Сервис Наши работы О компании 8 (846) 250-09-09 пн-пт: с 10:00 до 18:00,
сб: с 10:00 до 16:00
8 (927) 207-44-28 Самара, ул. Гагарина, 84А