Морозостойкие окна объективная необходимость в регионах с суровым климатом, морозными и затяжными зимами. Они гарантируют надежную защиту от холода, обеспечивают комфортные для человека условия в помещениях разного назначения. Позволяют серьезно снизить затраты на отопление в холодное время года. С учетом стабильного постоянного подорожания энергоносителей, такая покупка очень перспективна, со временем полностью окупается и позволяет сэкономить.

Особенности ПВХ профиля для морозостойких окон

Морозостойкие профильные системы, в соответствии с нормами ГОСТа от 2013 года, должны использоваться в регионах, среднемесячные температуры в которых составляют ниже -20 градусов. Морозостойкие ПВХ профили подвергаются серьезным испытаниям на производстве. На удар их проверяют после охлаждения до -25°C, тогда как стандартные системы охлаждаются до -10°C. А при испытании на долговечность морозостойкий профиль охлаждают до -60 градусов, в то время как обычный до -20.

Профильная система может успешно пройти такие серьезные испытания только в том случае, если состав смеси для ее производства подобран правильно. К сожалению, далеко не все окна, заявленные как морозостойкие, производятся из подходящих профилей. Проверить это до покупки трудно, проблемы обнаружатся только в процессе эксплуатации. Причем произойдет это, скорее всего, через 4-5 и более месяцев после установки. Недобросовестные производители экономят на составляющих смеси в ущерб качеству продукции.

Технология производства морозостойких окон

Подходящий профиль из ПВХ массы нужного состава одна из составляющих качественных, морозостойких окон. Но это далеко не единственная составляющая. Не менее важно строгое следование технологии производства. В соответствии с ГОСТ 30674-99 морозостойкие окна обязательно должны быть армированными. Причем стальные вкладыши должны быть толстыми, только в этом случае они смогут полностью справиться со своей функцией. Качество армирования важный вопрос, который необходимо задать продавцу.

Если металлический внутренний профиль слишком тонкий, то неизбежны следующие проблемы:

Чем толще армирующие вкладыши, тем более устойчив оконный профиль к любым негативным внешним воздействиям. Оптимально армирование замкнутого сечения. Повысить надежность системы можно увеличив количество саморезов, с помощью которых армирование крепится к профилю из поливинилхлорида. Так поступают некоторые производители, которые хотят улучшить характеристики своих товаров и повысить их конкурентоспособность.

Количество камер и толщина стекол в стеклопакете может различаться, эти параметры определяются индивидуально. Стекла могут иметь энергосберегающее покрытие. Современные конструкции автоматизируются, возможно их интегрирование в систему “умный дом”. Пластиковые профили для морозостойких окон продаются как в классическом белом исполнении, так и в цветном, оформленном под дерево либо металл. Разные модели различаются также дизайном ручек. 

Монтаж морозостойких оконных конструкций.

Чтобы морозостойкое окно не подвело в сильные холода, действительно справилось со своими функциями важно, чтобы монтаж был проведен в точном соответствии с ГОСТом. В документе расписаны требования к типу и расположению используемых крепежных элементов, а также опорных подкладок, теплоизолирующих и гидропароизолирующих материалов. При условиях правильного монтажа каркас окон в мороз не деформируется, уплотнители сохраняют изоляционные свойства и эластичность. 

Контакты

Самара

ул. Гагарина, 84А

+7 (846) 250-09-09

пн-пт: с 10:00 до 18:00,
сб: с 10:00 до 16:00

Новокуйбышевск

ул. Чернышевского, 12

+7 (846) 356-24-24

+7 (927) 207-44-27

пн-пт: с 9:00 до 17:00
Если мы не отвечаем по рабочему номеру, позвоните нам на мобильный 8 (927) 207-44-28, напишите на почту gagarina79@okna-sok.ru или оставьте заявку
Балконы Москитки Жалюзи Рулонные шторы Подоконники Профили Отзывы Блог Контакты
Пенсионерам Калькулятор Сервис Наши работы О компании 8 (846) 250-09-09 пн-пт: с 10:00 до 18:00,
сб: с 10:00 до 16:00
8 (927) 207-44-28 Самара, ул. Гагарина, 84А