Антибактериальные окна пользуются высоким спросом, который, к тому же, стабильно растет. Изделия широко применяются в медицинских учреждениях. Также рекомендованы для эксплуатации в лабораториях, детских учебных и дошкольных учреждениях, офисных зданиях и на других объектах с большой проходимостью. Такие конструкции сведут к минимуму риск распространения болезнетворных микроорганизмов, позволят избежать массового инфицирования. В медицинских учреждениях антибактериальные оконные системы защищают людей с ослабленным болезнью иммунитетом от повторных заражений. 

Особенности окон с антибактериальными свойствами

На внешних и внутренних поверхностях обычных оконных конструкций (алюминиевых, деревянных, пластиковых) со временем скапливается большое количество различных микроорганизмов. Это вирусы, бактерии, споры грибка и плесени. Все они небезопасны, представляют серьезную угрозу для здоровья людей. Жильцам дома, сотрудникам офиса и другим постоянно находящимся в помещении людям даже не обязательно дотрагиваться до стеклопакетов, профилей и оконных ручек. Микроорганизмы распространяются по комнатам с помощью сквозняков и оседают на разных поверхностях. Оттуда они попадают на руки, а затем в носоглотку или на слизистую глаз.

В прошлые годы единственным способом прекратить такое распространение болезнетворных микроорганизмов было частое мытье окон. Но сегодня есть более практичное и эффективное решение оснащение объектов повышенного риска антибактериальными окнами. Их поверхности способны самостоятельно уничтожать микроорганизмы. При этом для людей конструкции абсолютно безопасны. Также они не могут нанести вред домашним животным. Требования безопасности были базовыми при разработке оконных конструкций с антибактериальными свойствами.

Комплектующие антибактериальных окон

Конструкция моделей с антибактериальным действием стандартная, не отличается от устройства других оконных систем. Но поверхности всех комплектующих покрываются специфическими составами, быстро и эффективно уничтожающими большинство микроорганизмов. Рассмотрим подробнее, как они действуют:

  1. Стекла с антибактериальным покрытием. На стеклопакет приходится приблизительно 70% от всей площади окна. Соответственно на стеклах скапливается максимальное количество бактерий и вирусов. Чтобы уничтожить эту массу микроорганизмов, на стекла наносится покрытие, состоящее из ионов серебра. Этот металл эффективен даже против устойчивых к антибиотикам бактерий, а также плесени, стафилококка, кишечной и синегнойной палочек. Антибактериальные стекла представлены в трех видах: прозрачном, зеркальном и эмалированном. Слой серебра не влияет на светопропускную способность конструкций.
  2. Антибактериальный профиль. Антибактериальное покрытие по техническим причинам не может быть нанесено на деревянные оконные рамы и створки. Но оно активно применяется при производстве ПВХ окон. Напыление серебра позволяет обезопасить всю поверхность окна. В России такие профили пока встречаются нечасто. Из-за высокой стоимости они не особенно востребованы. Поэтому занимающиеся продажей антибактериальных окон компании привозят профили из ЕС под заказ.
  3. Ручки антибактериальных окон. Максимальная концентрация бактерий именно на оконных ручках, ведь их трогают намного чаще, чем другие элементы конструкции. Поэтому внешняя оболочка ручек также покрывается слоем из ионов серебра, который предотвращает размножение микроорганизмов. Ионы серебра могут наноситься как на пластик, так и на стеклокерамическую основу. 

Максимум площади окон занимают стеклопакеты, соответственно они выступают главным элементом гигиенических конструкций. Антибактериальные окна не всегда собираются из профилей со специальным покрытием, но обязательно оснащены антибактериальными стеклопакетами. Визуально отличить такое стекло от обычного рядовой покупатель не сможет. Поэтому производители наносят на свою продукцию специальную фирменную маркировку. Напыление из ионов серебра наносится горячекатаным методом, фактически впечатывается в поверхность стекла. Ему не вредит вода, оно не смывается бытовой химией, выдерживает много сезонов действие ветра и осадков. Хорошо справляется с задачей уничтожения микроорганизмов как при сухой погоде, так и во влажной среде.

Покрытие ручек антибактериальных окон также устойчиво ко внешним воздействиям. Доказана его эффективность против большинства болезнетворных микроорганизмов, включая наиболее опасные бактерии, которая сохраняется даже через год активной эксплуатации. Защитный слой не повреждают масла, кислоты, щелочи. Он устойчив к трению. Производители предлагают ручки и другую фурнитуру для антибактериальных окон с разным дизайном.

Контакты

Самара

ул. Гагарина, 84А

+7 (846) 250-09-09

пн-пт: с 10:00 до 18:00,
сб: с 10:00 до 16:00

Новокуйбышевск

ул. Чернышевского, 12

+7 (846) 356-24-24

+7 (927) 207-44-27

пн-пт: с 9:00 до 17:00
Если мы не отвечаем по рабочему номеру, позвоните нам на мобильный 8 (927) 207-44-28, напишите на почту gagarina79@okna-sok.ru или оставьте заявку
Балконы Москитки Жалюзи Рулонные шторы Подоконники Профили Отзывы Блог Контакты
Пенсионерам Калькулятор Сервис Наши работы О компании 8 (846) 250-09-09 пн-пт: с 10:00 до 18:00,
сб: с 10:00 до 16:00
8 (927) 207-44-28 Самара, ул. Гагарина, 84А