Cкидка на остекление балкона 10%, только до 15 марта!

Антибактериальные окна — это тип пластиковых окон, на которые нанесено антибактериальное покрытие. Это покрытие состоит из мельчайших частиц серебра и других металлов, которые помогают уменьшить распространение бактерий и других микробов. Использование антибактериальных окон становится все более популярным в последние годы благодаря потенциальным преимуществам, которые они дают по сравнению с традиционными стеклопакетами.

Описание материалов, используемых в антибактериальных окнах

Наиболее распространенным материалом, используемым для изготовления таких окон, является пластик. Затем пластик покрывается тонким слоем, содержащим наночастицы серебра, а также других металлов, таких как диоксид титана или оксид цинка. Эти частицы очень малы, обычно их размер составляет всего несколько нанометров, и действуют как миниатюрные мечи, которые пробивают клеточные стенки бактерий и убивают их при контакте.

Преимущества использования антибактериального стекла

Главное преимущество использования этого типа стекла — повышенная гигиеничность. Благодаря наличию наночастиц серебра в покрытии, бактерии на поверхности быстро погибают, снижая их способность распространяться от одного человека или предмета к другому. Это может помочь снизить риск передачи таких заболеваний, как простуда и грипп, а также болезней пищевого происхождения, таких как сальмонелла. Кроме того, поскольку на поверхностях, обработанных такими средствами, присутствует меньше вредных микробов, это также может уменьшить аллергию, вызванную переносимыми по воздуху аллергенами, такими как пыльца или пылевые клещи.

Недостатки использования антибактериального стекла

Одним из основных недостатков, связанных с этими типами стекол, является стоимость; из-за своей специализированной природы они, как правило, дороже, чем обычные окна, сделанные только из стекла или пластика. Кроме того, некоторые люди могут испытывать аллергическую реакцию при контакте с наночастицами серебра из-за их крошечного размера; хотя такая реакция, как правило, встречается редко, ее все же следует учитывать перед принятием решения о покупке.

Заключение

В заключение следует отметить, что антибактериальное стекло обладает рядом уникальных преимуществ по сравнению с традиционными материалами для окон, таких как повышение уровня гигиены и снижение риска передачи заболеваний; однако есть и некоторые потенциальные недостатки, которые следует учитывать перед принятием решения о покупке, такие как стоимость и возможные риски аллергии, связанные с воздействием наночастиц серебра, используемых в процессе его изготовления. Потенциальным покупателям важно тщательно взвесить все факторы, прежде чем принять взвешенное решение о том, подойдет ли этот тип оконного материала для их нужд.

Контакты

Самара

ул. Гагарина, 84А

+7 (846) 250-09-09

пн-пт: с 10:00 до 18:00,
сб: с 10:00 до 16:00

Новокуйбышевск

ул. Чернышевского, 12

+7 (846) 356-24-24

+7 (927) 207-44-27

пн-пт: с 9:00 до 17:00
Если мы не отвечаем по рабочему номеру, позвоните нам на мобильный 8 (927) 207-44-28, напишите на почту gagarina79@okna-sok.ru или оставьте заявку
Пластиковые окна Алюминиевые окна Мягкие окна
Пластиковые двери Алюминиевые двери
Остекление балконов Остекление лоджий Остекление домов Остекление коттеджей Остекление дачного дома Остекление деревянного дома
Ламинация Окраска RAL Жалюзи Рулонные шторы Москитные сетки Подоконники
О компании Калькулятор Акции Рассрочка Пенсионерам Наши работы Профили Сервис Отзывы Блог Контакты 8 (846) 250-09-09 пн-пт: с 10:00 до 18:00,
сб: с 10:00 до 16:00
8 (927) 207-44-28 Самара, ул. Гагарина, 84А