Сегодня окна ПВХ — это не обязательно стандартные белые модели. Благодаря технологии ламинации ассортимент компаний-производителей пополнился моделями в самых разных цветах, от насыщенных до пастельных. Ламинация окон также сделала эффектные и оригинальные конструкции доступными для широкого круга покупателей. Она позволяет выбрать наиболее подходящий к интерьеру или экстерьеру оттенок, выделиться на фоне однотипных решений. Модели с ламинацией успешно применяются в коттеджах, коммерческих зданиях, многоэтажных домах.

Специфика ламинированных окон

Ламинация пластиковых окон возможна при изготовлении любых моделей, в том числе с радиусной формой. Такие профили не только ни в чем не уступают другим конструкциям, но и имеют некоторые преимущества:

К минусам ламинированных изделий можно отнести только увеличенные, по сравнению с классическими, сроки изготовления и более высокую стоимость. Однако удорожание профиля — допустимая цена за решение важных задач. К тому же он все равно будет стоить дешевле деревянного, хотя сможет его имитировать, сохраняя все преимущества металлопластика. 

Технология ламинации

Цветные пластиковые профили получают двумя способами:

В первом случае нестандартная расцветка обеспечивается добавлением в ПВХ-массу красящего пигмента. Таким образом профиль изготавливается уже окрашенным. Даже при открытии створок его цвет остается однородным. Не меняется он и при царапинах либо других повреждениях. На готовое изделие наносится защитная пленка, предохраняющая его от действия ультрафиолета. К минусам технологии относится:

Более популярной технологией получения цветных профилей является их оклеивание декоративной пленкой. Предварительно поверхность тщательно очищается, обезжиривается и просушивается. Затем она покрывается смесью ламинирующего клея и растворяющего состава. На внутреннюю сторону декоративной пленки равномерным слоем наносится клей. Пленка впрессовывается в поверхность профиля с помощью специального оборудования. Процедура выполняется при высокой температуре, что способствует прочности соединения. Потом пленка подрезается, ее края зачищаются.

В отличие от окрашенного в массе, ламинированный профиль не имеет совершенно однородного цвета. При открытых створках заметны белые участки, не покрытые пленкой. Белые следы видны и при глубоких царапинах. Эти недостатки компенсирует богатство цветов и фактур декоративной пленки. Наиболее популярны пленочные покрытия "под дерево" в натуральных оттенках дерева разных пород и с эффектным тиснением. Производители предлагают пленки на разный бюджет, покрытия в одном цвете или с фантазийным декором. Пленка может покрывать профиль с внешней стороны, с внутренней либо с обеих. 

Уход за окнами

Основу декоративных пленок составляет поливинилхлорид, из которого выполняются сами ПВХ профили. Поэтому рекомендации по уходу за оконными конструкциями с ламинацией такие же, как и за стандартными пластиковыми окнами:

Особенно внимательно стоит подойти к выбору компании-производителя. Недобросовестный производитель может сэкономить на стабилизирующих добавках, позволяющих пленке отражать ультрафиолет, а также сохранять структуру при высоких и низких температурах. Их отсутствие обнаружится только при эксплуатации, когда появятся проблемы. Возможны и нарушения технологии нанесения декоративной пленки, которые станут заметны только через 2-3 месяца или даже через несколько лет.

 

Контакты

Самара

ул. Гагарина, 84А

+7 (846) 250-09-09

пн-пт: с 10:00 до 18:00,
сб: с 10:00 до 16:00

Новокуйбышевск

ул. Чернышевского, 12

+7 (846) 356-24-24

+7 (927) 207-44-27

пн-пт: с 9:00 до 17:00
Если мы не отвечаем по рабочему номеру, позвоните нам на мобильный 8 (927) 207-44-28, напишите на почту gagarina79@okna-sok.ru или оставьте заявку
Балконы Москитки Жалюзи Рулонные шторы Подоконники Отзывы Блог Контакты
Пенсионерам Калькулятор Сервис Наши работы О компании 8 (846) 250-09-09 пн-пт: с 10:00 до 18:00,
сб: с 10:00 до 16:00
8 (927) 207-44-28 Самара, ул. Гагарина, 84А