Пластиковые окна отличаются долговечностью и эстетичностью, по популярности превосходят модели из любых других материалов. Но главный вопрос при выборе ПВХ окна — от чего зависит комфорт? Ведь во внутренних помещениях должна поддерживаться оптимальная температура и необходимый уровень влажности, в противном случае окно не справляется со своими главными задачами. Комфорт при использовании оконной конструкции зависит от ее комплектации.

Профили и стеклопакеты

Основной элемент окна — профильная система. Качественные рамки и створки (пассивные и активные) обеспечивают:

Профили от современных производителей имеют разные габариты, характеристики, количество внутренних камер. Для российских климатических условий оптимальны армированные системы с 5 и более внутренними камерами. Они обеспечивают необходимую теплоизоляцию, не пропускают в помещение внешние шумы, защищены от образования наледи. Если того требует дизайн помещения или экстерьер, можно заказать цветной профиль — окрашенный в массе или ламинированный.

Стеклопакеты для ПВХ окон изготавливаются обычно с применением флоат-стекла, толщина которого составляет 4 мм. Также возможно оснащение конструкции солнцезащитными и энергоэффективными стеклопакетами, имеющими высокие показатели звукоизоляции. Этому способствует большое количество камер, заполнение камер инертным газом и стекла с металлизированным покрытием. Именно от стеклопакетов зависит герметичность окон, а также теплоизоляция и шумопоглощение.

ПВХ профили позволяют, при необходимости, заменить стеклопакет. Замена производится при сильном повреждении стеклопакета или для улучшения характеристик оконной конструкции. Так стандартные модели часто меняют на электрохромные или оснащенные подогревом.

Оконная фурнитура и уплотнители

Фурнитура обеспечивает герметичность конструкции, разные способы открывания створок и дополнительную безопасность. При наличии в доме детей рекомендуется устанавливать ручки с замками и блокираторами открывания. Также современная фурнитура улучшает эксплуатационные характеристики окна. К таким элементам относят устройство микрощелевого проветривания, микролифт, клапаны приточной вентиляции, системы автоматического открывания.

Уплотнители располагаются по периметру активных створок и световых проемов. Снижают вероятность разгерметизации, обеспечивают теплоизоляционные свойства. На одну активную створку приходится 2-3 ряда уплотнительных контуров. По периметру стеклопакета также монтируется уплотнитель, он исключает продувание.

Вспомогательные элементы

Кроме основных элементов оконной конструкции ее комплектация предусматривает подоконники, наружные отливы, откосные системы, нащельники и москитные сетки. При широком подоконнике могут понадобиться специальные вентиляционные решетки. Они пропускают исходящий от радиаторов теплый воздух и препятствуют промерзанию окна. Монтируются в полотно.

При расположении окон на солнечной стороне актуальны солнцезащитные стеклопакеты и дополнительные устройства: роллеты, маркизы, жалюзи, ставни. Они защитят помещение от перегрева, обеспечат комфортные условия для людей и предупредят порчу предметов интерьера.

Монтажный шов

Самые качественные и правильно подобранные комплектующие не будут выполнять свои функции если установка окна проведена с нарушениями. Неотъемлемый элемент конструкции — монтажный шов. Он непосредственно соприкасается с переплетом, имеет многослойную структуру.

Контакты

Самара

ул. Гагарина, 84А

+7 (846) 250-09-09

пн-пт: с 10:00 до 18:00,
сб: с 10:00 до 16:00

Новокуйбышевск

ул. Чернышевского, 12

+7 (846) 356-24-24

+7 (927) 207-44-27

пн-пт: с 9:00 до 17:00
Если мы не отвечаем по рабочему номеру, позвоните нам на мобильный 8 (927) 207-44-28, напишите на почту gagarina79@okna-sok.ru или оставьте заявку
Балконы Москитки Жалюзи Рулонные шторы Подоконники Отзывы Блог Контакты
Пенсионерам Калькулятор Сервис Наши работы О компании 8 (846) 250-09-09 пн-пт: с 10:00 до 18:00,
сб: с 10:00 до 16:00
8 (927) 207-44-28 Самара, ул. Гагарина, 84А