Установка пластиковых окон начинается с вызова замерщика. Именно от правильно проведенных замеров зависит, будет ли оконная конструкция полностью выполнять свои функции. Такая работа требует знаний и опыта, может проводиться только специалистом. Цена ошибки — несоответствие габаритов конструкции и проема. В лучшем случае потребуется адаптация проема, в худшем — приобретение нового окна. Но какие требования предъявляются к замерщику и что нужно согласовать при замере окон? Рассмотрим эти вопросы.

Компетентность специалиста по замеру

Занимающиеся производством и установкой окон компании серьезно относятся к подбору кандидатуры на должность специалиста по замеру. Ведь от его умения и желания работать зависит не только точность выполнения конкретных заказов, но и общее впечатление о компании. На должность чаще всего назначаются специалисты, уже работавшие в монтажной бригаде. При этом они не совмещают обязанности замерщика и монтажника. Услуги замерщика обычно бесплатны. 

Замерщик должен отвечать следующим требованиям:

Что нужно прояснить при замере окон?

К приходу специалиста по замеру нужно подготовиться — убрать от оконного проема мебель, очистить подоконники от любых вещей и цветов, снять занавески и шторы. У сотрудника компании необходимо уточнить все нюансы, такие как:

  1. Количество подвижных и глухих створок. Увеличение количества открывающихся секций повышает стоимость конструкции. Но, сократив их до минимума, можно снизить функциональность окна и затруднить уход за ним. Оптимальное количество активных створок и их расположение может определить только специалист. 
  2. Особенности конструкции. Это характеристики стеклопакета, тип профиля, варианты открывания створок, ширина подоконника, наличие или отсутствие москитной сетки. 
  3. Планы относительно ремонта в квартире. Если он уже начат или будет происходить в ближайшее время, то замерщику нужно сообщить предполагаемые способы утепления, звукоизоляции и финишной отделки. От этого зависят варианты отделки откосов. 
  4. Оптимальный цвет профиля. Сегодня пластиковые окна выполняются не только в стандартном белом цвете. Ламинирование профиля или окрашивание в массе позволяет выбрать любой оттенок из массы вариантов. Можно выбрать не только цвет окна, но и фактуру поверхности.
  5. Безопасность детей. При наличии в квартире или доме детей дошкольного возраста оконную конструкцию потребуется оснастить специальными механизмами, такими как ручка с замком, штек-розетка и т. п.

Специалист компании-поставщика окон не только непосредственно проводит замеры. Он согласовывает с заказчиком все нюансы и доносит информацию до производителя. Чтобы не возникло проблем с установкой, нужно сообщить замерщику есть ли в здании грузовой лифт и в какое именно время он работает. Также необходимо рассказать о проблемах с подъездными путями к дому, если они имеются. 

 

Контакты

Самара

ул. Гагарина, 84А

+7 (846) 250-09-09

пн-пт: с 10:00 до 18:00,
сб: с 10:00 до 16:00

Новокуйбышевск

ул. Чернышевского, 12

+7 (846) 356-24-24

+7 (927) 207-44-27

пн-пт: с 9:00 до 17:00
Если мы не отвечаем по рабочему номеру, позвоните нам на мобильный 8 (927) 207-44-28, напишите на почту gagarina79@okna-sok.ru или оставьте заявку
Балконы Москитки Жалюзи Рулонные шторы Подоконники Отзывы Блог Контакты
Пенсионерам Калькулятор Сервис Наши работы О компании 8 (846) 250-09-09 пн-пт: с 10:00 до 18:00,
сб: с 10:00 до 16:00
8 (927) 207-44-28 Самара, ул. Гагарина, 84А