Установка пластиковых окон начинается с вызова замерщика. Именно от правильно проведенных замеров зависит, будет ли оконная конструкция полностью выполнять свои функции. Такая работа требует знаний и опыта, может проводиться только специалистом. Цена ошибки — несоответствие габаритов конструкции и проема. В лучшем случае потребуется адаптация проема, в худшем — приобретение нового окна. Но какие требования предъявляются к замерщику и что нужно согласовать при замере окон? Рассмотрим эти вопросы.

Компетентность специалиста по замеру

Занимающиеся производством и установкой окон компании серьезно относятся к подбору кандидатуры на должность специалиста по замеру. Ведь от его умения и желания работать зависит не только точность выполнения конкретных заказов, но и общее впечатление о компании. На должность чаще всего назначаются специалисты, уже работавшие в монтажной бригаде. При этом они не совмещают обязанности замерщика и монтажника. Услуги замерщика обычно бесплатны. 

Замерщик должен отвечать следующим требованиям:

Что нужно прояснить при замере окон?

К приходу специалиста по замеру нужно подготовиться — убрать от оконного проема мебель, очистить подоконники от любых вещей и цветов, снять занавески и шторы. У сотрудника компании необходимо уточнить все нюансы, такие как:

  1. Количество подвижных и глухих створок. Увеличение количества открывающихся секций повышает стоимость конструкции. Но, сократив их до минимума, можно снизить функциональность окна и затруднить уход за ним. Оптимальное количество активных створок и их расположение может определить только специалист. 
  2. Особенности конструкции. Это характеристики стеклопакета, тип профиля, варианты открывания створок, ширина подоконника, наличие или отсутствие москитной сетки. 
  3. Планы относительно ремонта в квартире. Если он уже начат или будет происходить в ближайшее время, то замерщику нужно сообщить предполагаемые способы утепления, звукоизоляции и финишной отделки. От этого зависят варианты отделки откосов. 
  4. Оптимальный цвет профиля. Сегодня пластиковые окна выполняются не только в стандартном белом цвете. Ламинирование профиля или окрашивание в массе позволяет выбрать любой оттенок из массы вариантов. Можно выбрать не только цвет окна, но и фактуру поверхности.
  5. Безопасность детей. При наличии в квартире или доме детей дошкольного возраста оконную конструкцию потребуется оснастить специальными механизмами, такими как ручка с замком, штек-розетка и т. п.

Специалист компании-поставщика окон не только непосредственно проводит замеры. Он согласовывает с заказчиком все нюансы и доносит информацию до производителя. Чтобы не возникло проблем с установкой, нужно сообщить замерщику есть ли в здании грузовой лифт и в какое именно время он работает. Также необходимо рассказать о проблемах с подъездными путями к дому, если они имеются. 

 

Контакты

Самара

ул. Гагарина, 84А

+7 (846) 250-09-09

пн-пт: с 10:00 до 18:00,
сб: с 10:00 до 16:00

Новокуйбышевск

ул. Чернышевского, 12

+7 (846) 356-24-24

+7 (927) 207-44-27

пн-пт: с 9:00 до 17:00
Если мы не отвечаем по рабочему номеру, позвоните нам на мобильный 8 (927) 207-44-28, напишите на почту gagarina79@okna-sok.ru или оставьте заявку
Пластиковые окна Алюминиевые окна Мягкие окна
Пластиковые двери Алюминиевые двери
Остекление балконов Остекление лоджий Остекление домов Остекление коттеджей Остекление дачного дома Остекление деревянного дома
Ламинация Окраска RAL Жалюзи Рулонные шторы Москитные сетки Подоконники
О компании Калькулятор Акции Рассрочка Пенсионерам Наши работы Профили Сервис Отзывы Блог Контакты 8 (846) 250-09-09 пн-пт: с 10:00 до 18:00,
сб: с 10:00 до 16:00
8 (927) 207-44-28 Самара, ул. Гагарина, 84А