3 декабря офис не работает, по техническим причинам.

Чтобы выбрать действительно надежную оконную конструкцию, необходимо знать от чего зависит качество и долговечность окна. Влияют на эти характеристики сразу несколько факторов, причем они взаимосвязаны. Заказчику придется быть внимательным на всех этапах приобретения и установки системы. Только так можно обезопасить себя от быстрых поломок и лишних трат. Рассмотрим, на что нужно обращать внимание при покупке окна, как коммуницировать с производителями и установщиками. 

Качество комплектующих

На функциональность, срок эксплуатации и внешний вид оконной конструкции непосредственно влияет качество ее комплектующих. Они должны быть произведены со строгим соблюдением технологии и относиться примерно к одному классу. Выбрав элитные профили, но дополнив их бюджетными стеклопакетами и ненадежной фурнитурой, сэкономить не получится. Реальные характеристики такого окна окажутся намного ниже ожидаемых. Поэтому рекомендуется сначала определить для себя оптимальные характеристики конструкции, а потом, совместно с консультантом, подбирать профили, фурнитуру и стеклопакеты.

Рассмотрим, на что нужно обратить внимание при выборе комплектующих:

  1. Оконные профили. Эксперты рекомендуют выбирать модели известных брендов, но это не всегда непременное условие удачной покупки. Сегодня на рынке действует достаточно малоизвестных производителей, предлагающих надежные профили по доступной стоимости. Качество этих изделий зависит от состава ПВХ, толщины стенок, количества камер, совместимости с дополнительными соединительными элементами и т. п. 
  2. Стеклопакеты. Именно от них зависит уровень шумопоглощения, энергоэффективность и светопропускная способность. Имеет значение не только собственно качество стеклопакетов, но и их параметры. Например однокамерная модель может быть надежной, долгие годы сохранять герметичность. При этом область ее применения ограничена нежилыми помещениями и теплыми регионами с мягкими зимами.
  3. Фурнитура. Хорошие механизмы отличает легкая регулировка, надежная защита от коррозии, безотказная работа в течение длительного времени. Они не выходят из строя под весом створок.
  4. Дополнительные элементы конструкции. Это подоконники, откосные системы, отливы, автоматика, жалюзи, москитные сетки. Они также влияют на функциональность окна, срок и удобство его эксплуатации.

Правильность сборки

Если ПВХ окна собираются с нарушением технологии, то ситуацию не спасут самые дорогие комплектующие высокого качества. В процессе сборки возможны следующие риски:

  1. Некачественные сварные швы. Такой брак связан со спешкой или недостаточным опытом специалиста, неправильной настройкой сварочного аппарата, нарушением температурно-влажностного режима в цехе. В итоге шов будет недостаточно прочным, при эксплуатации оконной конструкции может разойтись. После доставки окон не лишним будет проверить целостность и однородность швов. Недопустимы выщербины или трещины.
  2. Негерметичные стеклопакеты. К этой проблеме приводит нарушение технологии и использование недостаточного количества герметика. 
  3. Нарушения при раскрое профиля. Значительные отклонения от линейных размеров приведут к перекосам оконной конструкции, расхождению сварных швов, проблемам при открывании или закрывании створок, разгерметизации стеклопакетов. 
  4. Нарушения при установке фурнитуры. Проблема обернется провисанием окон, нарушениями функционирования механизма открывания и закрывания.
  5. Некачественное армирование профилей. Покупатель не может проверить наличие металлических вставок и этим иногда пользуются недобросовестные производители. Полное отсутствие армирования встречается редко. Но возможно армирование не по всему периметру рам и створок либо применение тонкостенного стального профиля. В результате есть риск нарушения герметичности окна или даже его деформации. 

 Правильность выполнения монтажных работ

Усилия, потраченные заказчиком на выбор конструкции и проверку ее качества, может свести на нет выполненный с нарушениями монтаж. К распространенным ошибкам относятся не заделанные герметиком швы в кирпичной кладке, закрепление рамы без предварительной разметки, соединение отдельных блоков уже после закрепления одного из них в проеме, не соблюдение уровня. Также не допускается сквозное сверление нижней части рамы под анкеры. В этом случае будет происходить попадание влаги в центральную часть рамы. Это приведет к коррозии металлического профиля.

Во избежание проблем при установке пластиковых окон, монтаж лучше всего заказывать у той же компании, которая производит их доставку. Поставщик в этом случае предоставляет гарантию на конструкцию, заинтересован в том, чтобы она исправно функционировала весь заявленный срок. В договоре с подрядчиком обязательно должны содержаться пункты о гарантиях и качестве монтажа, на это необходимо обращать внимание. Выполненная в соответствии с требованиями ГОСТ установка обеспечивает:

Контакты

Самара

ул. Гагарина, 84А

+7 (846) 250-09-09

пн-пт: с 10:00 до 18:00,
сб: с 10:00 до 16:00

Новокуйбышевск

ул. Чернышевского, 12

+7 (846) 356-24-24

+7 (927) 207-44-27

пн-пт: с 9:00 до 17:00
Если мы не отвечаем по рабочему номеру, позвоните нам на мобильный 8 (927) 207-44-28, напишите на почту gagarina79@okna-sok.ru или оставьте заявку
Балконы Дома и коттеджи Москитки Жалюзи Рулонные шторы Подоконники Профили Отзывы Блог Контакты
Акции Рассрочка Пенсионерам Калькулятор Сервис Наши работы О компании 8 (846) 250-09-09 пн-пт: с 10:00 до 18:00,
сб: с 10:00 до 16:00
8 (927) 207-44-28 Самара, ул. Гагарина, 84А