Cкидка на остекление балкона 10%, только до 31 мая!

При заказе оконной конструкции перед покупателем встает вопрос — как выбрать профиль для окон? Под профилями подразумевают элементы, из которых выполняется каркас рам и створок. Именно они отвечают за показатели звукоизоляции и энергоэффективности, а также устойчивость к любым внешним воздействиям, длительность срока эксплуатации и эстетическую привлекательность. Не имея базовых знаний об оконных профилях, легко ошибиться с выбором. Рассмотрим, как именно нужно выбирать оконный профиль.

Базовые параметры оконного профиля

Прежде всего нужно определиться с маркой профиля и его типом, и только потом с компанией, у которой будут покупаться окна. Чтобы выбрать подходящую систему, необходимо учитывать следующие характеристики:

  1. Класс профиля. В странах ЕС оконные профили классифицируются по трем классам: A, B, C. Между собой они различаются используемым сырьем и толщиной внутренних и наружных стенок. От этих показателей зависит длительность эксплуатации изделий, прочность и внешний вид. Для конструкций класса A срок использования составляет 40-60 лет, класса B — около 20 лет, класса C — всего 5 лет (такие модели не поступают в свободную продажу).
  2. Ширину (монтажную глубину) профиля и количество воздушных камер. Эти показатели влияют на стабильность и теплосберегающие свойства конструкций. Чем они больше, тем более жестким будет профиль и тем лучше он сможет удерживать тепло. В современных моделях количество камер составляет от 3 до 8, а монтажная глубина — от 58 до 127 мм.
  3. Толщину внутренних и внешних стенок. Они обеспечивают необходимую долговечность и прочность профиля, а также уровень сопротивления нагрузкам, шумопоглощение и энергоэффективность. У профиля A-класса наружные стенки должны быть более 2,8 мм толщиной, внутренние — не меньше 2,5 мм. Для B-класса минимальная толщина наружных стенок равна 2,5 мм, а внутренние перемычки должны быть не тоньше, чем 2 мм.
  4. Армирование. Металлические вкладыши располагаются во внутренних камерах, различаются толщиной стенок и сечением. Оптимальная толщина стенок составляет 1,5 мм, минимальная должна быть не меньше 1,2 мм. В европейских системах премиум-класса металлические армирующие вкладыши заменяют вставки из прочного стекловолокна. Они повышают энергоэффективность пластиковых окон, одновременно снижая их вес.
  5. Экологичность поливинилхлорида, используемого для производства профилей. Современные, разрешенные к использованию, модификаторы и стабилизаторы безвредны для человека. Они улучшают цвет изделий, повышают их прочность и устойчивость к термическим воздействиям, при этом не выделяются в окружающую среду. Но это справедливо только по отношению к сертифицированным изделиям. Если профили произведены в кустарных условиях, то в состав ПВХ может входить свинец или другие запрещенные, вредные для здоровья компоненты. Поэтому перед покупкой нужно попросить у производителя сертификат о соответствии продукции требованиям по экологической безопасности.
  6. Количество контуров герметичности. Профильная система может быть оснащена двумя либо тремя уплотнительными контурами. Два контура подходят для эксплуатации в стандартных условиях. Если окно будет использоваться при очень низких температурах или высоких ветровых нагрузках, лучше отдать предпочтение профилю с тремя уплотнительными контурами.
  7. Максимальную ширину стеклопакета. Этот параметр обычно зависит от монтажной глубины оконного профиля. Чем больше глубина, тем более толстый стеклопакет может быть установлен. Но сегодня, с появлением селективных стекол, широкие стеклопакеты для удержания в помещении тепла практически не используются. Трехкамерные модели справляются с функциями защиты от холода и посторонних звуков в шумных районах либо северных регионах.
  8. Глубину фальца под стеклопакет. От этого зависит вероятность образования по периметру стеклопакета конденсата. При небольшом посадочном расстоянии стекла вокруг дистанционной рамки быстро охлаждаются в холодное время года. В итоге появляется конденсат. Поэтому нужно выбирать модели с глубиной фальца 20-21 мм или больше.

Выбор профиля с разным функционалом

Подбирать оконный профиль необходимо с учетом задач, которые должна выполнять оконная конструкция и условий эксплуатации. Если необходимы теплые окна, заказчику стоит отдать предпочтение конструкции с толстыми двухкамерными стеклопакетами либо однокамерными стеклопакетами с селективным покрытием. При установке крупногабаритной конструкции лучшим решением станет многокамерный профиль A-класса. Толщина его внешних стенок должна составить 3 мм, а монтажная глубина 80-86 мм. Также стоит заказать замкнутое армирование стальными вставками.

Цветные окна могут быть ламинированными, окрашенными в массе либо облицованными акрилом. Все эти виды окрашивания имеют свою специфику. Главное, что нужно учитывать — окна с темной ламинацией не всегда возможно устанавливать на солнечной стороне. Только ПВХ высокого качества может в таких условиях сохранять форму, не размягчаться от постоянного перегрева. Если планируется установка безопасных конструкций, то это также нужно учитывать до заказа профиля. Понадобится система с таким смещением фурнитурного паза, которое сделает возможным монтаж противовзломной фурнитуры.

Контакты

Самара

ул. Гагарина, 84А

+7 (846) 250-09-09

пн-пт: с 10:00 до 18:00,
сб: с 10:00 до 16:00

Новокуйбышевск

ул. Чернышевского, 12

+7 (846) 356-24-24

+7 (927) 207-44-27

пн-пт: с 9:00 до 17:00
Если мы не отвечаем по рабочему номеру, позвоните нам на мобильный 8 (927) 207-44-28, напишите на почту gagarina79@okna-sok.ru или оставьте заявку
Пластиковые окна Алюминиевые окна Мягкие окна
Пластиковые двери Алюминиевые двери
Остекление балконов Остекление лоджий Остекление домов Остекление коттеджей Остекление дачного дома Остекление деревянного дома
Ламинация Окраска RAL Жалюзи Рулонные шторы Москитные сетки Подоконники
О компании Калькулятор Акции Рассрочка Пенсионерам Наши работы Профили Сервис Отзывы Блог Контакты 8 (846) 250-09-09 пн-пт: с 10:00 до 18:00,
сб: с 10:00 до 16:00
8 (927) 207-44-28 Самара, ул. Гагарина, 84А