Для жителей регионов РФ с суровыми зимами, а также владельцев квартир и частных домов с угловыми комнатами актуален вопрос – как собрать самое теплое окно? Ведь именно через окна осуществляется, в основном, теплообмен между комнатами и улицей. Современные ПВХ конструкции обеспечивают хороший уровень теплоизоляции, но иногда потребителям требуются повышенные характеристики. В этом случае стоит уделить внимание всем составляющим оконной системы. Рассмотрим подробнее, как можно повысить теплоизоляционную способность окон.

Профильная система 

На сегодняшний день самыми распространенными являются пластиковые оконные профили с расположенными внутри металлическими вкладышами, т. е. с армированием. Подобные вкладыши повышают жесткость конструкции, позволяют ей противостоять нагрузкам и деформации из-за температурных перепадов. Но армирующие вставки имеют и недостаток – они выступают мостиками холода, соответственно способствуют небольшому снижению температуры в помещении. Обычно это не критично, но есть ситуации, когда лучше выбрать другой вариант. Например при остеклении коттеджа, когда окна занимают серьезную часть площади его стен. 

Хорошим решением станут специализированные профили без металлического усилителя, такие как Energeto 8000 от немецкой компании ALUPLAST. Ребрами жесткости в такой системе выступают вставки из современного композитного материала от концерна BASF. По жесткости он не уступает стали, но тепло, в отличие от нее, практически не проводит. Таким образом конструкция сохраняет необходимую жесткость, но не осуществляет теплопередачу.

Используемые стеклопакеты

Сохраняющий тепло стеклопакет обязательно должен иметь не меньше двух камер. Однокамерные модели применяются только в южных регионах с мягкими зимами либо для остекления нежилых помещений. Энергосберегающий эффект обеспечит также разная ширина камер. Камера с внешней, уличной стороны должна быть более широкой, а расположенная со стороны помещения – узкой. Стеклопакет заполняется инертным газом, а не воздухом. Аргон или другой инертный газ предотвратит конвекцию во внутренней камере, препятствуя этим дополнительному теплообмену между комнатой и улицей.

Энергосберегающие стекла

Большая часть тепла теряется посредством длинноволнового инфракрасного излучения. Чтобы избежать этого, стоит заказать стеклопакеты, стекла которых будут иметь низкоэмиссионное покрытие. Их также называют i-стекла. Покрытие выполняется методом напыления на стекло тончайшего слоя металла, производимого в условиях вакуума. Благодаря этому энергосберегающее стекло приобретает низкую теплопроводность, удерживает в помещении тепло на 30% эффективнее, чем обычное стекло. Металлическая пленка играет роль своеобразного экрана, отражающего обратно внутрь помещения тепловое излучение.

Недобросовестные поставщики могут выдавать обычный, более дешевый стеклопакет за оснащенный энергосберегающим стеклом. Но проверить наличие последнего легко может любой покупатель. Для этого достаточно поднести к стеклопакету со стороны помещения зажигалку или зажженную спичку. При наличии двухкамерного стеклопакета станут заметны три отражения огонька (по отражению в каждом стекле). Ближайшее из них должен отличаться цветом от двух других.

Качественная фурнитура

Выбирая фурнитуру, лучше всего предпочесть продукцию крупных европейских производителей. Она обеспечит хороший, достаточно плотный прижим створки. В итоге будут исключены продувания с сопутствующими им теплопотерями. Турецкие и китайские марки такой надежностью похвастаться не могут. А фурнитура низкого качества либо изначально не обеспечит плотный прижим, либо быстро выйдет из строя. В итоге даже самое теплое окно не будет полноценно выполнять свою задачу.

Контакты

Самара

ул. Гагарина, 84А

+7 (846) 250-09-09

пн-пт: с 10:00 до 18:00,
сб: с 10:00 до 16:00

Новокуйбышевск

ул. Чернышевского, 12

+7 (846) 356-24-24

+7 (927) 207-44-27

пн-пт: с 9:00 до 17:00
Если мы не отвечаем по рабочему номеру, позвоните нам на мобильный 8 (927) 207-44-28, напишите на почту gagarina79@okna-sok.ru или оставьте заявку
Балконы Москитки Жалюзи Рулонные шторы Подоконники Отзывы Блог Контакты
Пенсионерам Калькулятор Сервис Наши работы О компании 8 (846) 250-09-09 пн-пт: с 10:00 до 18:00,
сб: с 10:00 до 16:00
8 (927) 207-44-28 Самара, ул. Гагарина, 84А