Cкидка на остекление балкона 10%, только до 31 мая!

В начале нового года принято украшать оконные проемы декоративными элементами, выражающими творческое начало. Но вскоре после этого люди задаются вопросом, как избавиться от оставшихся на стекле кусочков и деталей, таких как остатки клея от скотча, фольги и бумажных частиц. В этом неприглядном беспорядке может также задерживаться пыль, шерсть домашних животных и другой мелкий бытовой мусор. К счастью, существует несколько практичных способов удаления этих послепраздничных остатков с оконных стекол.

Удаление следов от новогодних наклеек

Когда наступает новогодний сезон, полки магазинов заполняются тематическими наклейками. Их использование может облегчить украшение оконного проема. Но когда их снимают, на стекле может остаться липкий след, который притягивает пыль и другие частицы. Поэтому рекомендуется выбирать продукцию известных компаний. Однако даже высококачественные декоративные элементы могут оставлять следы клея. Если пленка или наклейки достаточно объемные и плотные, то избавиться от них можно с помощью обычной пластиковой карты (банковской или дисконтной).

Вы также можете попытаться избавиться от клейкого слоя наклейки с помощью лезвия, но при этом следует соблюдать осторожность. Всегда существует вероятность того, что вы можете порезать или повредить специальное функциональное покрытие стекла. Следовательно, к этой системе следует прибегать в крайнем случае. Если необходимо очистить несколько окон или большое количество стекла (например, витрину магазина), лучше приобрести специальное устройство. Лезвие-скребок, которое можно найти в разделе автомобильных аксессуаров, поможет вам быстро и с высокой эффективностью удалить оставшиеся праздничные украшения, не повредив оконное стекло.

Вместо того чтобы использовать школьный ластик, некоторые домовладельцы предпочитают использовать фен, чтобы избавиться от упрямых следов праздничных наклеек. Достаточно направить горячий воздух на наклейку в течение 20-40 секунд (в зависимости от плотности бумаги), и она отойдет от поверхности окна, не оставив следов. Этот метод займет меньше времени и избавит вас от кропотливой работы по стиранию следов обычным ластиком.

Средства для очищения оконного стекла

Различные химические растворы следует протестировать на небольшом участке окна, прежде чем использовать их, чтобы избавиться от любых следов декоративных наклеек. Это поможет определить, возникнут ли какие-либо нежелательные эффекты на поверхности стекла. Когда дело доходит до устранения липких остатков, вот некоторые из вариантов:

  1. Обычный стеклоочиститель — это начальный и самый необходимый способ. Стеклоочиститель может быстро и эффективно стереть со стекла мелкие и не слишком стойкие частицы клея.
  2. Растительное масло. Это безопасный вариант для использования при очистке оконного стекла, но при этом очень эффективный. Его натуральный состав делает его безопасным для людей, даже при работе с детьми и домашними животными. С его помощью можно без труда удалить прилипшие к стеклу бумажные украшения — просто смочите в нем ватный диск и прижмите к украшению на несколько минут.
  3. Спирт. Избавиться от клея и цветной бумаги наклейки очень просто с помощью спирта. Просто возьмите ватный диск, смоченный в спирте, и промокните им наклейку, и она отклеится. Затем можно использовать тот же диск, чтобы стереть остатки наклейки со стеклянной поверхности.
  4. Уксус. Можно использовать для удаления стойких остатков, а также любой грязи и придания стеклу сверкающего блеска.
  5. Майонез. Чтобы снять рождественские наклейки, необходимо обильно смазать поверхность стекла майонезом. Оставьте на 10-15 минут, и они легко отклеятся. Для очистки просто возьмите влажную тряпку или губку и протрите место.
  6. Очищенный бензин. Смочите чистую ткань бензином, а затем деликатно протрите ею загрязненные участки. Затем следует использовать мыльную смесь для мытья окна. Это необходимо для предотвращения разводов и избавления от едкого запаха.
  7. Бензин-растворитель "Уайт-спирит". Чтобы использовать растворитель уайт-спирит, пропитайте им хлопчатобумажную ткань и сотрите остатки наклеек. Он также полезен для удаления загрязнений, оставшихся после ремонта, например, пятен краски или грунтовки. Однако будьте внимательны при использовании растворителя: его нельзя применять на глянцевых или непрозрачных пластиковых поверхностях, так как он может разрушить внешний слой покрытия.
  8. Жидкость для снятия лака. С помощью смоченной тряпочки можно удалить остатки клея со стеклянной полоски, используя жидкость для снятия лака для ногтей.

После удаления остатков наклейки рекомендуется протереть пострадавшую область мягкой тканью с коротким ворсом. Это позволит стереть все пятна от чистящего состава и вернуть оконному стеклу кристально чистый и блестящий вид.

Контакты

Самара

ул. Гагарина, 84А

+7 (846) 250-09-09

пн-пт: с 10:00 до 18:00,
сб: с 10:00 до 16:00

Новокуйбышевск

ул. Чернышевского, 12

+7 (846) 356-24-24

+7 (927) 207-44-27

пн-пт: с 9:00 до 17:00
Если мы не отвечаем по рабочему номеру, позвоните нам на мобильный 8 (927) 207-44-28, напишите на почту gagarina79@okna-sok.ru или оставьте заявку
Пластиковые окна Алюминиевые окна Мягкие окна
Пластиковые двери Алюминиевые двери
Остекление балконов Остекление лоджий Остекление домов Остекление коттеджей Остекление дачного дома Остекление деревянного дома
Ламинация Окраска RAL Жалюзи Рулонные шторы Москитные сетки Подоконники
О компании Калькулятор Акции Рассрочка Пенсионерам Наши работы Профили Сервис Отзывы Блог Контакты 8 (846) 250-09-09 пн-пт: с 10:00 до 18:00,
сб: с 10:00 до 16:00
8 (927) 207-44-28 Самара, ул. Гагарина, 84А