Вопрос, как обновить старые окна на новые без больших денежных затрат, возникает обычно после ремонта либо просто длительной эксплуатации оконной конструкции. Конечно, жильцам обычно хочется установить новые окна вместо старых. Но не факт, что это необходимо. Да и мероприятие это достаточно недешевое, не всегда получается выделить на него деньги. Поэтому можно просто обновить конструкции. Это особенно обосновано, если претензий к их функционированию нет и хочется только немного освежить внешний вид проемов.

Обновление откосной системы

Быстро и без особых затрат подкорректировать дизайн проема можно, заменив на пластиковых окнах откосы. В продаже есть множество систем из ПВХ, которые предназначаются для отделки стен вокруг оконных проемов. Они просты в установке, имеют доступную стоимость, гигиеничны, устойчивы к высокой влажности и УФ-лучам. Дополнительно снижают риск образования плесени и грибка, улучшают звукоизоляцию. Предназначаются для внутреннего или наружного применения. Во втором случае позволят обновить фасадную плоскость в частном доме. 

Обновление откосной системы не требует привлечения специалистов и использования специального инструмента. Пластиковые элементы просты в использовании, могут быть установлены жильцами самостоятельно. Они состоят из следующих частей:

Обновление подоконника 

При эксплуатации окна одним из первых изнашивается подоконник. На нем неизбежно образуются микротрещины, царапины. Из-за этого пластик быстрее загрязняется, приобретает неравномерный оттенок, выглядит неопрятно. Решить проблему поможет замена подоконника. Обычно ее проводят одновременно с заменой откосов. При этом можно изменить какие-то дефекты стен, утеплить окна или изменить их дизайн. Но чтобы справиться с такой работой, потребуются базовые навыки. Поэтому более простым решением будет использование специальной накладки на подоконник.

Накладка представляет собой профилированный лист из поливинилхлорида. Он имеет небольшую толщину, в точности повторяет контур стандартного подоконника. Может быть подогнан под нужные размеры и самостоятельно установлен. Накладки стоят дешевле подоконников из ПВХ, т. е. позволяют сэкономить не только на услугах специалиста, но и на самом изделии. 

Замена оконной ручки

Изменить дизайн окна поможет замена стандартной ручки на более оригинальную модель. Оконная ручка это центральный элемент системы, который сразу обращает на себя внимание. Изготавливается из стали, латуни, пластика, бронзы, металлокерамики или сплава с применением алюминия. Производятся оконные ручки в широкой цветовой гамме. Пользуются спросом изделия в коричневом цвете, а также под никель, бронзу, золото, никель и т. д. При замене ручки окно не придется разбирать. Провести эту несложную работу можно самостоятельно, не привлекая мастера.

При замене оконных ручек рекомендуется выбирать безопасные для детей модели. Это съемные изделия, а также оснащенные замком или кнопкой-блокиратором. Они не позволят маленьким детям самостоятельно открыть окно, могут предотвратить трагедию. А ручка с замком дополнительно повысит противовзломные характеристики оконной конструкции. Особенно важно это для окон частных домов или квартир, расположенных на нижних этажах. 

Замена уплотнителей

Даже такая незаметная деталь, как уплотнитель, способна повлиять на дизайн оконной конструкции. Можно выбрать эластичный уплотнительный контур в другом цвете или просто установить новую модель, без трещин и других дефектов. Более того, этот элемент просто необходимо периодически менять. Со временем он изнашивается, в результате прижим активных створок становится более слабым. Это грозит теплопотерей и попаданием в помещение уличной пыли. Можно выбрать новый уплотнительный контур из следующих материалов: каучука, резины, силикона, термопластика.

Установка вентиляционного клапана

Установка клапанов приточной вентиляции рекомендована при модернизации пластикового окна. Таким образом можно будет с легкостью проветривать помещение в холодное время года. Это будет происходить при закрытых створках, соответственно не станет сопровождаться снижением температуры в помещении. Вентиляционные устройства интегрируются в пластиковый профиль. Могут быть врезаны в раму либо в створку. Различаются по производительности, уровню звукопоглощения, совместимости с датчиками влажности и температуры.

Применение тонировочных пленок для стеклопакета

С помощью полимерной пленки можно решить одновременно несколько задач:

Чтобы снизить теплопотерю, нужно использовать многофункциональную пленку, работающую сразу в двух направлениях. Такие пленки не пропускают тепло одновременно из внутренних помещений и со стороны улицы. Это возможно благодаря тончайшему метализированному покрытию, которое отражает волны определенной длины. Пленка может быть прозрачной или цветной, легко приклеивается к стеклопакету. Цветные пленки различаются светопропускной способностью, позволяют создать в помещении затемнение нужной степени. 

Контакты

Самара

ул. Гагарина, 84А

+7 (846) 250-09-09

пн-пт: с 10:00 до 18:00,
сб: с 10:00 до 16:00

Новокуйбышевск

ул. Чернышевского, 12

+7 (846) 356-24-24

+7 (927) 207-44-27

пн-пт: с 9:00 до 17:00
Если мы не отвечаем по рабочему номеру, позвоните нам на мобильный 8 (927) 207-44-28, напишите на почту gagarina79@okna-sok.ru или оставьте заявку
Балконы Москитки Жалюзи Рулонные шторы Подоконники Профили Отзывы Блог Контакты
Пенсионерам Калькулятор Сервис Наши работы О компании 8 (846) 250-09-09 пн-пт: с 10:00 до 18:00,
сб: с 10:00 до 16:00
8 (927) 207-44-28 Самара, ул. Гагарина, 84А