Стандартные металлопластиковые оконные конструкции герметичны, т. е. препятствуют естественному воздухообмену. Решить подобную проблему можно установив дышащие окна, собранные из модернизированного ПВХ-профиля. Весь год они, даже без регулярного проветривания, будут естественным образом осуществлять воздухообмен между помещением и улицей. Такой профиль – инновационная разработка ведущих российских технологов. Он выступает современной альтернативой устройствам как приточной вентиляции, так и микрощелевого проветривания.

Особенности дышащих ПВХ окон

Внешне дышащие модели не отличаются от привычных всем стандартных окон, но разница становится заметной при монтаже. Внутри такого профиля располагается отдельный специальный канал, предназначенный для поступления воздуха с улицы. Подобная инновация не влияет на характеристики или эстетичность конструкции. Но она обуславливает признаки, по которым дышащее окно можно отличить от обычного:

  1. Монтажная глубина профиля. Такой показатель у дышащих моделей увеличен, составляет от 101 до 118 мм. Это позволяет увеличить функционал конструкции, не снижая ее прочность и энергоэффективность.

  2. Воздухозаборники в нижней зоне рамы. Это небольшие отверстия на внешней поверхности оконного профиля, через которые воздух поступает, а расположенный внутри рамы канал. Отверстия сконструированы таким образом, что внутрь не проникают загрязнения, вода, уличная пыль.

  3. Входные клапаны, оснащенные колпачками-дефлекторами. Они располагаются на внутренней стороне рамы, в ее верхней части. С их помощью свежий воздух подается в комнату. Система подачи может быть оснащена задвижкой, что позволит контролировать интенсивность входящего воздушного потока.

Инновационная система воздухообмена автономна, работает благодаря создаваемой разнице давлений. Тяга при этом обусловлена погодными условиями. Летом она небольшая, из-за чего может потребоваться дополнительное проветривание комнаты. Зимой и в межсезонье тяга увеличивается из-за увеличения скорости ветра и общего снижения температуры на улице. При этом, даже при максимально возможном значении тяги, температура внутри помещений понижаться не будет.

Преимущества и недостатки дышащей конструкции

Усовершенствованные дышащие модели окон обладают рядом преимуществ:

К недостаткам системы можно отнести только то, что в жаркие дни потребуется дополнительное проветривание. Но окна можно держать и закрытыми если в помещении установлен кондиционер. При этом дышащая оконная конструкция абсолютно надежна – ломаться в ней просто нечему. Для нормального функционирования нужно только следить, чтобы не засорялись выходные и входные отверстия.

Отличия дышащих окон от традиционных систем проветривания 

Устройства микрощелевого проветривания, так же как и дышащие окна, осуществляют приток свежего воздуха с улицы. Но при использовании зимой они приводят к быстрому и существенному снижению температуры в помещении, поэтому применяться могут ограниченно. Кроме того требуют постоянного контроля, а также, в открытом положении, позволяют попадать в комнату влаге, уличной пыли и шуму. 

Приточные клапаны более схожи с дышащими окнами по своей конструкции. Они тоже не предполагают постоянного контролирования процесса вентилирования, т. к. оснащаются датчиками слежения за влажностью и температурой. Но разница все-таки есть. Так в дышащих оконных конструкциях уличный воздух успевает нагреться до того, как поступит в помещение. Длина воздуховода в профиле стандартного размера составляет от 3 метров. Таким образом температура воздуха на выходе оказывается близкой к температуре в помещении, оно не охлаждается даже при очень низкой температуре на улице.

 

Контакты

Самара

ул. Гагарина, 84А

+7 (846) 250-09-09

пн-пт: с 10:00 до 18:00,
сб: с 10:00 до 16:00

Новокуйбышевск

ул. Чернышевского, 12

+7 (846) 356-24-24

+7 (927) 207-44-27

пн-пт: с 9:00 до 17:00
Если мы не отвечаем по рабочему номеру, позвоните нам на мобильный 8 (927) 207-44-28, напишите на почту gagarina79@okna-sok.ru или оставьте заявку
Балконы Москитки Жалюзи Рулонные шторы Подоконники Отзывы Блог Контакты
Пенсионерам Калькулятор Сервис Наши работы О компании 8 (846) 250-09-09 пн-пт: с 10:00 до 18:00,
сб: с 10:00 до 16:00
8 (927) 207-44-28 Самара, ул. Гагарина, 84А