Герметичность пластиковых окон — это одна из их базовых характеристик, качество, из-за которого такие конструкции пользуются высоким спросом. Именно высоким уровнем герметичности объясняются следующие достоинства оконных конструкций из поливинилхлорида:

Но есть у высокой герметичности ПВХ окон и недостатки. Такой профиль, в отличие от деревянного, не обеспечивает естественный воздухообмен между комнатами и улицей. В итоге помещения плохо вентилируются, что чревато негативными последствиями для здоровья находящихся в них людей. Особенно сильный дефицит свежего воздуха наблюдается в отопительный сезон, когда не получится постоянно проветривать комнату. Повышенное содержание углекислого газа в воздухе крайне нежелательно в спальне, рабочем кабинете, детской комнате. 

Чтобы поддерживать оптимальный климат в помещении, современным пользователям не приходится отказываться от пластиковых окон. Проблема плохого вентилирования решается с помощью специальных устройств, таких как:

  1. Система микрощелевого проветривания. Она предусматривает создание небольшого зазора между откинутой в вертикальной плоскости оконной створкой и рамой. Механизм имеет несколько режимов открывания, благодаря чему ширину щели можно регулировать в диапазоне 5-33 мм. Управляется устройство с помощью оконной ручки. При проветривании не образуются сквозняки, воздух поступает равномерно и постепенно, а не направленным потоком. 
  2. Вентиляционные клапаны. Они позволяют проветривать комнаты даже при закрытых створках. Клапаны интегрируются в пластиковый профиль (раму или створку) и пропускают воздух через внутреннюю щель. Объем поступающего воздуха можно регулировать. 

Вентиляционные клапаны производятся в нескольких видах:

  1. Механические, наиболее доступные по стоимости. Предусматривают ручной контроль объема поступающего во внутренние помещения воздуха. Настройка выполняется с помощью специальной задвижки, позволяющей расширять или сужать щель.
  2. Автоматические, совместимые с датчиками влажности и температуры воздуха. Габариты щели регулируются в соответствии с командами, поступающими от блока управления. Система постоянно формирует оптимальный микроклимат, работает даже тогда, когда дома никого нет.
  3. Гигрорегулируемые. Они также работают в автономном режиме, но роль датчика здесь играет специальная губка. Эластичный пористый материал поглощает влагу из воздуха, расширяется и надавливает на заслонку. Задвижка отодвигается и в комнату начинает поступать свежий воздух. При нормализации уровня влажности губка естественным образом высыхает. Приточный клапан закрывает щель для проветривания и процесс вентиляции на некоторое время прекращается.

Контакты

Самара

ул. Гагарина, 84А

+7 (846) 250-09-09

пн-пт: с 10:00 до 18:00,
сб: с 10:00 до 16:00

Новокуйбышевск

ул. Чернышевского, 12

+7 (846) 356-24-24

+7 (927) 207-44-27

пн-пт: с 9:00 до 17:00
Если мы не отвечаем по рабочему номеру, позвоните нам на мобильный 8 (927) 207-44-28, напишите на почту gagarina79@okna-sok.ru или оставьте заявку
Балконы Москитки Жалюзи Рулонные шторы Подоконники Отзывы Блог Контакты
Пенсионерам Калькулятор Сервис Наши работы О компании 8 (846) 250-09-09 пн-пт: с 10:00 до 18:00,
сб: с 10:00 до 16:00
8 (927) 207-44-28 Самара, ул. Гагарина, 84А