Дом с коричневыми окнами обычно смотрится выигрышно, более благородно и респектабельно, чем здания со стандартными белыми профилями. Конструкции из профиля коричневого цвета органично выглядят как на фасаде, так и во внутреннем интерьере, сочетаются с различными архитектурными стилями и практически любыми строительными материалами. Коричневая гамма считается универсальной, хорошо смотрится с большинством оттенков. Есть и еще одно преимущество – на таких рамах и створках меньше видна пыль и грязь.

Когда коричневые окна – оптимальное решение?

Окна коричневого цвета обычно можно увидеть в коттеджах загородных поселков. Также они применяются для оформления бутиков, ресторанов, пабов, т. к. выглядят солидно, подчеркивают респектабельность заведения. Отдают предпочтение таким конструкциям и хозяева деревянных домов. Окрашенные в массе или ламинированные модели цветом и текстурой могут не отличаться от деревянных. При этом они лишены их недостатков, более функциональны и долговечны, не требуют сложного ухода.

В интерьере комнат коричневые окна тоже могут быть предпочтительны. Использовать их рекомендуется в следующих случаях:

  1. Если помещения оформляются в классическом стиле. Отделка и мебель из дерева темных тонов выглядят элитарно, к такому интерьеру не подойдут как белые пластиковые окна, так и выполненные в ярких цветах.

  2. При необходимости воплощения промышленно-урбанистического проекта в стиле лофт. В этом случае предпочтительны именно темные рамы.

  3. Если помещение оформляется в скандинавском стиле, с его традиционным преобладанием белого цвета в интерьере. В этом случае коричневый профиль станет интересной контрастной деталью, а также подчеркнет близость к природе.

Материал коричневых окон 

Оконные профили в сдержанном коричневом цвете выполняются из самых разных материалов:

  1. Дерева. Финишная облицовка при этом предусматривает два пути придания нужного оттенка – однотонное плотное покрытие или же сохранение текстуры. Первый вариант достигается путем применение эмали, второй – лаков и красок.

  2. Алюминия. В этом случае цвет достигается путем окрашивания или анодирования профиля. Также на поверхность может наноситься пленка с нужным декором – однотонным либо имитирующим древесную текстуру.

  3. Комбинированных систем, сочетающих элементы из дерева, пластика и алюминия в разных вариантах. Такие профили позволяют создавать конструкции повышенной износостойкости и жесткости. При этом внутренняя и наружная стороны могут иметь разные декоры.

Самый популярный в наше время материал для производства коричневых оконных профилей – это поливинилхлорид. Нужный оттенок производители получают следующими способами:

Вспомогательные элементы

Периметр проемов должен быть оформленным соответствующим образом, гармонировать с коричневыми оконными профилями. Все необходимые элементы рекомендуется выдерживать в едином стиле. Подоконники могут выполняться из дерева, натурального или искусственного камня, окрашенного пластика. Отливы производятся из алюминия или листовой стали, окрашиваются в коричневый цвет порошковой эмалью. Нащельники изготавливаются из металла или пластика.

Специфика эксплуатации коричневых окон

При заказе конструкции в коричневом цвете нужно учитывать, что она способна аккумулировать тепловую энергию. Это имеет значение, если профиль выполнен из пластика. Материал невысокого качества при нагревании размягчается и немного расширяется. Из-за этого возможна деформация и даже разгерметизация оконной конструкции. Поэтому профили темно-коричневого цвета не рекомендуется использовать на фасадах, которые подвергаются постоянному и длительному действию прямых солнечных лучей. 

При монтаже окон из ламинированного или окрашенного ПВХ профиля в деревянном доме также есть нюансы:

  1. Стены новых зданий из бревна или бруса в течение первого года могут проседать, это нормальное явление. Чтобы в результате проседания оконная конструкция не деформировалась используется специальная технология – обсада. Прибегают к ней и при монтаже деревянных окон.

  2. Цветной пластик или декоративная пленка сохраняют исходный оттенок долго, а вот деревянные стены выгорают на солнце. Это нужно учитывать при выборе оттенка профиля.

Использование коричневых окон в домах разного типа

Пластиковые окна коричневого цвета в многоэтажных панельных домах устанавливаются обычно с целью декорирования интерьера внутренних помещений. Также они оптимальны, если фасад выполнен в коричневом цвете. В деревянных домах такие модели давно считаются самым рациональным решением, объединяющим эстетическую и практическую составляющую. В кирпичных они также прекрасно гармонируют с фасадами, выложенными из кирпича разных оттенков, придают зданию особый стиль.

 

Контакты

Самара

ул. Гагарина, 84А

+7 (846) 250-09-09

пн-пт: с 10:00 до 18:00,
сб: с 10:00 до 16:00

Новокуйбышевск

ул. Чернышевского, 12

+7 (846) 356-24-24

+7 (927) 207-44-27

пн-пт: с 9:00 до 17:00
Если мы не отвечаем по рабочему номеру, позвоните нам на мобильный 8 (927) 207-44-28, напишите на почту gagarina79@okna-sok.ru или оставьте заявку
Пластиковые окна Алюминиевые окна Мягкие окна
Пластиковые двери Алюминиевые двери
Остекление балконов Остекление лоджий Остекление домов Остекление коттеджей Остекление дачного дома Остекление деревянного дома
Ламинация Окраска RAL Жалюзи Рулонные шторы Москитные сетки Подоконники
О компании Калькулятор Акции Рассрочка Пенсионерам Наши работы Профили Сервис Отзывы Блог Контакты 8 (846) 250-09-09 пн-пт: с 10:00 до 18:00,
сб: с 10:00 до 16:00
8 (927) 207-44-28 Самара, ул. Гагарина, 84А