3 декабря офис не работает, по техническим причинам.

Правильно составленный договор на покупку окон обезопасит от неприятностей обе стороны сделки покупателя и продавца. Это официальный документ, спешка и невнимательность при подписании которого грозит лишними тратами в дальнейшем. Покупатель должен заранее знать, на что обращать внимание при оформлении заказа. Поэтому при покупке окон ПВХ образец договора стоит изучить заранее. Серьезные компании не препятствуют этому и готовы предоставить договор для рассмотрения потенциальному заказчику, не вменяя ему в обязанность при этом обязательно оформить сделку. При этом всегда можно задать интересующие вопросы менеджеру оконной компании. Он должен ответить максимально подробно, также не настаивая на том, чтобы клиент обязательно подписал после консультации договор.

Обязательные пункты договора

Договор на приобретение оконных изделий в обязательном порядке должен содержать следующее: 

Нормы составления договора на покупку окон

Чтобы договор был эффективным, он должен быть составленным по всем правилам. Правильно оформленный документ включает не только вышеперечисленные пункты, но и дату и место его заключения, реквизиты покупателя и продавца, название компании. Последнее должно быть указано в заголовке документа и на проставленной печати. Составляется договор в двух экземплярах, скрепляется подписями обеих сторон. Заказчик оконных конструкций должен также изучить проставленные печати и убедиться, что изображения на них в точности совпадают. Неидентичные изображения являются поводом для уточняющих вопросов к представителю компании-поставщика. Также недопустимы ксерокопии печатей. Они должны быть подлинными, нанесенными краской.

Дополнительная информация

Кроме основных пунктов договора, покупателю стоит обратить внимание на дополнительные. К ним относится:

  1. Информация обо всех заявленных скидках, бонусах. Устные обещания менеджера юридической силы не имеют. Заказчик может рассчитывать только на те скидки, которые четко прописаны в договоре.
  2. Сведения об отсутствии на окнах повреждений после их доставки по адресу. Это актуально для компаний, которые занимаются только доставкой и транспортировкой, но не установкой. Профили и стеклопакеты могут получить повреждения при перевозке и без такого пункта это может стать проблемой покупателя.
  3. Обязательства по дополнительным услугам. К ним относят, например, демонтаж старых оконных конструкций, установку откосов, вывоз строительного мусора, постгарантийное обслуживание. 

В договор могут вноситься, по желанию заказчика, дополнительные пункты. Они обычно оформляются в конце документа, вносятся в него в виде примечаний. Обычно это вопросы, которые уже обсуждались с менеджером устно. Если сотрудник при личном разговоре дает определенные гарантии, но документально оформлять их отказывается, то сотрудничать с компанией не стоит. Есть риск, что выполнять обещанное никто не собирается. А после подписания договора оконная компания будет обязана выполнить только то, что в нем прописано.

Правила подписания договора

Как договор, так и акты приемки произведенных работ, заказчик должен подписывать лично. Это требование действующего в РФ Гражданского кодекса. Заменить заказчика может доверенное лицо, если сам он не имеет возможности подписать документ. Но если подпись поставлена не имеющим доверенности человеком, то это грозит проблемами для покупателя. Он не сможет обратиться к оконной компании с претензией относительно выявленных в процессе эксплуатации проблем. Соответственно не приходится рассчитывать, что поставщик устранит неполадки либо вернет деньги за неисправную оконную систему. Также не стоит ожидать возврата средств в случае расторжения договора по инициативе клиента. Поэтому заказчик должен отнестись к вопросу подписания документа не как к простой формальности, а максимально серьезно.

Контакты

Самара

ул. Гагарина, 84А

+7 (846) 250-09-09

пн-пт: с 10:00 до 18:00,
сб: с 10:00 до 16:00

Новокуйбышевск

ул. Чернышевского, 12

+7 (846) 356-24-24

+7 (927) 207-44-27

пн-пт: с 9:00 до 17:00
Если мы не отвечаем по рабочему номеру, позвоните нам на мобильный 8 (927) 207-44-28, напишите на почту gagarina79@okna-sok.ru или оставьте заявку
Балконы Дома и коттеджи Москитки Жалюзи Рулонные шторы Подоконники Профили Отзывы Блог Контакты
Акции Рассрочка Пенсионерам Калькулятор Сервис Наши работы О компании 8 (846) 250-09-09 пн-пт: с 10:00 до 18:00,
сб: с 10:00 до 16:00
8 (927) 207-44-28 Самара, ул. Гагарина, 84А