Бесшовные окна это новая разработка производителей пластиковых оконных систем. Они еще плохо известны покупателям, но имеют хорошие перспективы, могут составить достойную конкуренцию традиционным ПВХ конструкциям. Крупные производители уже начинают осваивать способ изготовления такой продукции. Изделия технологичны и эстетичны, в ряде случаев будут более оптимальны, чем пластиковые модели, выполненные по стандартной технологии. Ответим на популярные вопросы о бесшовных окнах что это такое, как они изготавливаются и какие имеют преимущества.

Производство бесшовных окон

Способ производства бесшовных оконных систем отличается от того, которым изготавливают стандартные, привычные всем пластиковые модели. Стандартная технология предусматривает два этапа сборки рамы и створок окна:

  1.  Отрезки профиля соединяются под прямым углом с помощью сварки. В итоге образуется сварочный шов. Это небольшая канавка, которая пролегает между внутренним и внешним углами рамы. Ширина ее обычно составляет не более 4 миллиметров, а глубина равняется примерно 0,5 мм. В этом углублении скапливается некоторое количество расплавленного и затем застывшего пластика. 
  2. Излишки пластика удаляются из канавки при помощи фрезеровки. Это делает сварной шов менее заметным, но при внимательном осмотре профиля он все же виден.

Если речь идет о ламинированных конструкциях, то шов будет отличаться еще и оттенком. Ведь окно собирается из уже покрытых цветной пленкой профилей. После сварки с них также происходит удаление неровностей материала. В результате срезается и часть декорирующего покрытия. Этот дефект впоследствии производитель маскирует с помощью аккуратного окрашивания. В противном случае была бы видна полоса белого пластикового профиля, поэтому окрашивание необходимо. Но полностью исправить ситуацию оно способно не всегда. Цвет красящего вещества может немного не совпадать с оттенком ламинирующей пленки, особенно если использовался нестандартный тон. 

Сварочный шов изначально малозаметен как на цветном, так и на белом ПВХ профиле. Но со временем он может проявиться сильнее. Это происходит из-за того, что шов представляет собой неровность рельефа на поверхности пластика. Естественно его сложно полноценно очистить от пыли и каких-либо загрязнений, которые неизбежны в процессе эксплуатации пластикового окна. Постепенно в нем начинает скапливаться все больше пыли, сварочный шов становится более заметен. Для внимательного к деталям человека такой дефект может стать серьезной проблемой. 

Производство окон по бесшовной технологии производится с использованием специального оборудования для соединения профилей. В итоге между отдельными элементами образуются стыки, сварочный шов которых не превышает 0,3 мм. Это намного меньше, чем при стандартном способе производства. Соединение в этом случае не требует фрезеровки. Соответственно процесс изготовления окон более быстрый и простой, он сокращается на одну манипуляцию. Это тот случай, когда внедрение новой технологии в перспективе позволит упростить производство и удешевить продукцию. Есть и еще одно преимущество. Процесс полностью автоматизирован, соответственно исключен брак в результате человеческого фактора.

Особенность новой технологии состоит в том, что края стыкуемых между собой отрезков ПВХ профиля подвергаются сильному нагреву по ломаной линии. При традиционном же способе производства нагревание происходит вдоль плоскости соединения. В результате инновации общая протяженность нагрева и площадь соединяемых поверхностей увеличиваются почти вдвое. Предварительная обработка кромок сводит к минимуму образование на поверхности неровностей из-за излишков пластика. При этом некоторое количество расплавленного поливинилхлорида выводится во внутренние камеры профиля. 

Полученный с помощью нового оборудования шов герметичен и совершенно надежен, имеет аккуратный внешний вид. Последнее имеет наибольшее значение при изготовлении профилей с ламинирующими пленками, которые имитируют древесные структуры. Выведение излишков пластика во внутреннюю полость профиля также приносит пользу. Он дополнительно скрепляет соединение изнутри, делает конструкцию более монолитной. При этом излишки не требуется обрезать, ведь они незаметны. 

Преимущества использования бесшовных систем

Конечно бесшовные окна не являются монолитными, т. е. действительно не имеющими сварных швов. Но визуально они именно такими и кажутся. Стыковочный шов очень тонкий и практически незаметный. Это действительно продукт нового поколения, обладающий рядом преимуществ, таких как:

  1. Высокая декоративность конструкции. Она будет радовать взгляд даже наиболее взыскательного покупателя. Это оптимальный вариант для заказчиков, ценящих безупречный внешний вид пластиковых окон.
  2. Простота ухода. В микроскопический шов не попадает пыль и мелкий мусор. Соответственно не образуется неэстетичная полоса, которая особенно выделяется на светлом профиле. 
  3. Надежность соединений. Оконные конструкции, выполненные по новой технологии, особенно устойчивы к механическим повреждениям и температурным колебаниям.
  4. Стирание границы между ламинированными и окрашенными в массе профилями. Если раньше первые можно было определить именно по сварному шву, то при установке бесшовного окна сделать это невозможно. Разрывов ламинирующего покрытия в местах стыков не будет. Сложнее благодаря этому отличить ламинированное пластиковое изделие не только от окрашенного в массе, но и от выполненного из дерева. Это подтверждают отзывы покупателей. 

Утолщения угловых соединений после сварочных работ позволяет избежать применение коэкструдированного уплотнителя. Материал устойчив к высоким температурам, в процессе сварки не деформируется. Это обеспечивает более плотное прилегание створок при закрывании и, в итоге, лучшую теплоизоляцию.

Контакты

Самара

ул. Гагарина, 84А

+7 (846) 250-09-09

пн-пт: с 10:00 до 18:00,
сб: с 10:00 до 16:00

Новокуйбышевск

ул. Чернышевского, 12

+7 (846) 356-24-24

+7 (927) 207-44-27

пн-пт: с 9:00 до 17:00
Если мы не отвечаем по рабочему номеру, позвоните нам на мобильный 8 (927) 207-44-28, напишите на почту gagarina79@okna-sok.ru или оставьте заявку
Балконы Дома и коттеджи Москитки Жалюзи Рулонные шторы Подоконники Профили Отзывы Блог Контакты
Акции Рассрочка Пенсионерам Калькулятор Сервис Наши работы О компании 8 (846) 250-09-09 пн-пт: с 10:00 до 18:00,
сб: с 10:00 до 16:00
8 (927) 207-44-28 Самара, ул. Гагарина, 84А