Cкидка на остекление балкона 10%, только до 31 мая!

Автоматические шторы с электроприводом на окна сводят к минимуму участие человека в управлении шторами. Дистанционное регулирование режима эксплуатации штор происходит разными способами. Использование оконной автоматики делает возможным постоянный контроль также за створками и фрамугами. Автоматика для окон состоит из системы управления и электропривода. Эти устройства могут крепиться на кровле, откосах, рамах, стенах или подоконнике. Но в любом случае они соединяются с фрамугами и активными створками. В электродвигатель подается напряжение и привод, с помощью передаточного механизма, приводит в движение створку.

Как происходит управление оконной автоматикой?

Для манипуляций с окном на двигатель должно поступать напряжение. Реализовываться это может по-разному. Подача напряжения производится с помощью исполнительного устройства. Чаще всего им служит обычный ручной переключатель. Это наиболее простой в реализации и бюджетный вариант, при нем не задействуются электронные платы. Есть в ассортименте производителей оконной автоматики и более сложные устройства, которые управляются с пульта либо центральной панели. Сигналы передают радиоволны или проводные коммуникации. Необязательно подключать к такому устройству только одно окно, оно может обслуживать сразу несколько.

Исполнительный блок и центральная панель позволяют:

Количество доступных функций зависит от характеристик конкретной модели исполнительного блока. Многие из них позволяют подключать к системе датчики ветра, влажности и температуры. Пользуются спросом устройства, которые могут быть интегрированы в систему "Умный дом". Автоматику для управления створками можно дополнить электроприводом, позволяющим в заданном режиме поднимать и опускать рулонные, римские или другие шторы. Это сделает окна полностью автоматизированными и абсолютно комфортными для жильцов. Управление шторами производится также с помощью зафиксированного на стене переключателя, специального пульта или обычного смартфона.

Когда актуально использование оконной автоматики?

О возможности автоматизации оконной системы рекомендуется позаботиться заранее, еще на этапе ее выбора. Для этого в перечень необходимых комплектующих нужно будет внести вспомогательные устройства. Автоматика может применяться при комплектации оконных конструкций из различных материалов: дерева, ПВХ, алюминия. Ею сегодня оборудуются не только стандартные окна, но и системы фасадного остекления. При последнем возможность автоматизации особенно востребована, ведь управление такими конструкциями затруднено из-за специфики их размещения и габаритов.

Купить оконную автоматику однозначно стоит в следующих случаях:

  1. Если фрамуги или оконные створки физически недоступны, так как расположены на труднодоступном участке. Это обычная ситуация для зенитных фонарей, мансардных окон, верхних зон остекления оранжерей и зимних садов. Но такая проблема может возникнуть и в помещении с нестандартной планировкой либо просто заставленном мебелью и другими вещами, а также при высоко расположенном оконном проеме.
  2. Для эксплуатации в помещениях, в которых проводят много времени люди с ограниченными возможностями и просто пожилые люди. К этой категории относят не только жилые помещения, но и рабочие. По современным нормам оборудование их оконной автоматикой является обязательным.
  3. Для использования при больших ветровых нагрузках. Это стандартная ситуация для верхних этажей высотных зданий, но повышенные нагрузки характерны также для регионов с непростыми климатическими условиями. В таких случаях электропривод не только позволит вовремя закрывать створки, но и сохранит их целостность. Последнее объясняется тем, что автоматика ограничивает обратный ход створок.
  4. При габаритных либо тяжелых активных створках. Такая особенность характерна для крупных оконных проемов и панорамного остекления. Она часто создает проблемы для хотя бы кого-то из членов семьи либо сотрудников. Выходом из ситуации станет оконная автоматика.
  5. При высокой снеговой нагрузке на оконную конструкцию. Повышенная нагрузка возникает обычно в процессе эксплуатации зенитных фонарей и мансардных окон. В таком случае автоматика не только сделает комфортным проветривание, но и обеспечит безопасность находящихся в помещении людей. А если помещение оборудовано автономной системой вентиляции, то открытие створок потребуется еще и в случае пожара.

Контакты

Самара

ул. Гагарина, 84А

+7 (846) 250-09-09

пн-пт: с 10:00 до 18:00,
сб: с 10:00 до 16:00

Новокуйбышевск

ул. Чернышевского, 12

+7 (846) 356-24-24

+7 (927) 207-44-27

пн-пт: с 9:00 до 17:00
Если мы не отвечаем по рабочему номеру, позвоните нам на мобильный 8 (927) 207-44-28, напишите на почту gagarina79@okna-sok.ru или оставьте заявку
Пластиковые окна Алюминиевые окна Мягкие окна
Пластиковые двери Алюминиевые двери
Остекление балконов Остекление лоджий Остекление домов Остекление коттеджей Остекление дачного дома Остекление деревянного дома
Ламинация Окраска RAL Жалюзи Рулонные шторы Москитные сетки Подоконники
О компании Калькулятор Акции Рассрочка Пенсионерам Наши работы Профили Сервис Отзывы Блог Контакты 8 (846) 250-09-09 пн-пт: с 10:00 до 18:00,
сб: с 10:00 до 16:00
8 (927) 207-44-28 Самара, ул. Гагарина, 84А