3 декабря офис не работает, по техническим причинам.

Межкомнатные окна в квартирах и частных домах длительный период времени практически игнорировались проектировщиками из стран СНГ. В отечественных жилых помещениях можно встретить разве что застекленные кухонные двери, а также проемы в ванных комнатах и туалетах. Вследствие этого жильцы были лишены многих полезных конструктивных элементов, не только украшающих интерьер, но и выполняющих другие задачи. Современные застройщики и владельцы недвижимости отходят от общепринятых стандартов прошлого, поэтому межкомнатные окна перестают быть редкостью в наше время.

Зачем нужны межкомнатные окна?

Существуют декоративные и функциональные цели применения межкомнатных окон. Во внутренних помещениях зданий установка таких окон может выполнять ряд важных задач, среди которых:

При выполнении каждого пункта из этого списка, важно учитывать все особенности конкретного помещения. Ведь межкомнатные окна могут как сделать проживание в квартире или собственном доме более комфортным, так и негативно повлиять на качество жизни. Важно принять во внимание конфиденциальность, а также безопасность окон. Обычно целесообразен монтаж в таких комнатах, как:

Окно в ванную комнату

На сегодняшний день нет необходимости искать дополнительные меры поступления свежего воздуха в ванную комнату, эту задачу решает современная вентиляция. Тем более, что межкомнатные окна в ванную чаще всего глухие. Однако установка межкомнатного окна позволяет решить проблемы, связанные с внезапным отключением электроэнергии. К примеру, днем появляется возможность спокойно завершить гигиенические процедуры. А в обычных условиях получится взять что-либо из ванной комнаты, или же просто вымыть руки, не включая освещение.

Окно в рабочий кабинет

Комфортный рабочий кабинет это одно из главных условий для плодотворной работы. Именно поэтому монтаж окон в этом помещении так важен. Приток естественного света и визуальное увеличение пространства значительно увеличивает работоспособность. Особенно если кабинет достаточно тесный.

Межкомнатное окно в кухне

Чаще всего в просторных частных домах предусмотрено окно между кухней и столовой. Благодаря этому появляется возможность быстрой передачи приготовленных блюд, фруктов, напитков из кухни прямо в столовую. Также не придется тратить много времени при переносе использованной посуды со стола обратно в кухню. В квартире функцию столовой берет на себя гостиная, поэтому стоит установить окно между этим помещением и кухней. Такое решение позволит также визуально расширить маленькую по площади кухню и украсить ее.

Окно в спальню

В спальне межкомнатное окно выполняет преимущественно декоративную функцию. Особенно актуально оно, если спальня небольшая. Оконный проем создаст ощущение простора, сделает интерьер более стильным. Практическая польза возможна только в следующих случаях:

  1. Если окно обустраивается между спальней и детской комнатой. Оно позволит присматривать за ребенком, хотя лучше с этой задачей справляются современные системы видеонаблюдения.
  2. Если оконный проем выполняется еще на этапе строительства. Тогда работа не будет дорогостоящей, в отличие от случаев оформления проема в уже построенном и сданном в эксплуатацию здании. В этом случае межкомнатное окно в спальню экономически выгодно, в перспективе оно позволит сэкономить на освещении.

Конструктивные особенности межкомнатных окон

Покупка уже готовых межкомнатных окон нецелесообразна. Ведь они должны быть адаптированы по размеру комнат, а также иметь в наличии специальную фурнитуру, предназначенную для удобного раскрывания створок. Для монтажа внутри здания практически не используют оконные конструкции с распашным механизмом открывания. Удобнее использовать складные, подъемные либо раздвижные системы. Остекление должно быть не энергоэффективным, а безопасным и способным обеспечить хорошую звукоизоляцию. Оптимальны стеклопакеты, изготовленные с применением триплекса. А конфиденциальность обеспечат электрохромные стеклопакеты.

Выбор материала при сборке окна может значительно повлиять на его дизайн и стоимость. Межкомнатные модели изготавливают из деревянных, пластиковых или алюминиевых профилей. ПВХ-системы привлекают покупателей доступной стоимостью и практичностью, алюминиевые хорошо выглядят при оформлении интерьеров в стиле модерн, хай-тек или лофт, а деревянные незаменимы в классических интерьерах. При большой площади остекления используются разделительные элементы для внутреннего светового проема. 

При проектировании межкомнатного окна нужно уделить внимание наличию и ширине подоконника. Если проем выполняется между кухней и другим помещением, ширина этого элемента должна позволять ставить на него посуду и продукты. Но слишком широкий подоконник будет мешать свободному передвижению жильцов. Поэтому рекомендуется устанавливать подоконники средней ширины, оснащенные капиносами с обеих сторон.  

Контакты

Самара

ул. Гагарина, 84А

+7 (846) 250-09-09

пн-пт: с 10:00 до 18:00,
сб: с 10:00 до 16:00

Новокуйбышевск

ул. Чернышевского, 12

+7 (846) 356-24-24

+7 (927) 207-44-27

пн-пт: с 9:00 до 17:00
Если мы не отвечаем по рабочему номеру, позвоните нам на мобильный 8 (927) 207-44-28, напишите на почту gagarina79@okna-sok.ru или оставьте заявку
Балконы Дома и коттеджи Москитки Жалюзи Рулонные шторы Подоконники Профили Отзывы Блог Контакты
Акции Рассрочка Пенсионерам Калькулятор Сервис Наши работы О компании 8 (846) 250-09-09 пн-пт: с 10:00 до 18:00,
сб: с 10:00 до 16:00
8 (927) 207-44-28 Самара, ул. Гагарина, 84А