Владельцы недвижимости используют различные возможности декора окон фотопечать на стекле является одной из самых современных и практичных. Под фотопечатью подразумевается перенос на оконное стекло фотографического изображения. Технология активно используется для декорирования плоских вертикальных и горизонтальных поверхностей не только из стекла, но и из схожих материалов. Особенно она востребована при оформлении окон, станет хорошей альтернативой более привычных всем витражным или тонированным стеклопакетам.

Преимущества фотопечати при оформлении светопрозрачных конструкций

При фотопечати перенос изображения производится всегда с исходника высокого качества, в результате оно не теряет четкости даже при многократном увеличении. Для поверхностей с разными условиями эксплуатации и характеристиками применяются различные технологии. Но в любом случае изображение будет максимально схоже с оригиналом, а также получится стойким к любым воздействиям и долговечным. Современное оборудование позволяет работать с изделиями разных размеров. Изображение, без ущерба для его качества, может наноситься на стекло шириной до двух метров и толщиной до 5 см.

Фотопечать на стекле востребована при декоративном оформлении рабочих и жилых помещений, а также зон для релаксации. Она имеет серьезные преимущества перед другими способами декорирования. К таким преимуществам относится:

  1. Высокая четкость получаемого изображения, его точное соответствие оригиналу.
  2. Долговечность, устойчивость покрытия к механическим повреждениям и другим негативным влияниям (высокой влажности, температурным перепадам, ветровым нагрузкам на стекло).
  3. Практически полная невосприимчивость фотоизображения к действию ультрафиолета. Оно сохранит исходные оттенки и насыщенность цветов даже при постоянном и длительном воздействии солнечных лучей.

Каким может быть фотоизображение на стекле?

Современные технологии предусматривают разные варианты фотоизображений на оконном стекле. Покупателям предлагают несколько видов фотопечати, различающихся по следующим признакам:

  1. Прозрачности стеклянная поверхность с нанесенным изображением остается прозрачной или же приобретает матовость. 
  2. Цветовой гамме рисунок выполняется в монохромном исполнении или в цветном. Покупателям предлагается точное соответствие принта исходнику, до малейших цветовых нюансов и без утраты четкости. Чтобы избежать искажения цвета, подбирается оптимальный для конкретного материала способ закрепления изображения.
  3. Объемности фотоизображение переносится на гладкую стеклянную поверхность либо на рельефную. 

Существует также 3D фотопечать. Такой формат обеспечивает визуальную объемность обычных рисунков. В итоге создается «эффект присутствия» внутри изображения, что выглядит очень эффектно. 3D изображения сегодня широко применяются при оформлении декоративных витражей, инсталляций, перегородок в домах и офисах, межкомнатных дверей. 

Для нанесения фотоизображений применяется как обычное стекло, так и практически любые разновидности материала:

Как наносится фотопечать?

Фотоизображения могут наноситься на оконное стекло прямым или пленочным методом. Во втором случае перенос рисунка осуществляется при помощи пленки (что видно из названия метода). Он переводится на пленку с клеящей основой, которая затем плотно наклеивается на поверхность. Используются при этом быстросохнущие сольвентные краски. Изображение может дополнительно покрываться белой пленкой. Это что касается обычного стекла. В случае с многослойным пленка с изображением просто размещается внутри изделия, между его слоями. Такое решение повышает не только декоративность стекла, но и его безопасность. При разбивании осколки не разлетятся в разные стороны, их будет удерживать липкая пленка.

Прямая фотопечать на светопрозрачные конструкции наносится одним из двух способов:

  1. Ультрафиолетовыми чернилами. Краска наносится с помощью принтера с ультрафиолетовыми лампами. Она заполняет малейшие неровности и быстро застывает, становясь практически одним целым с основой. Такое изображение имеет высокую стойкость, удалить его практически невозможно.
  2. Термозапекаемыми чернилами. Для нанесения рисунка используется керамическая краска на спиртовой основе, которая высыхает при высокой температуре. Метод позволяет переносить на гладкую поверхность яркие и имеющие много деталей рисунки, требующие максимальной цветопередачи и контрастности.

Заказчикам предлагаются стеклопакеты с фотоизображениями только на одной стороне или же на обеих сразу. Причем на разных сторонах окна могут быть разные изображения. Это возможно благодаря использованию многослойного оконного стекла. На внутреннюю поверхность разных стекол наносятся рисунки, которые затем покрываются непрозрачной пленкой. Слои складываются рисунками наружу и запекаются при высокой температуре. К достоинствам технологии относится долговечность защищенного от любых воздействий изображения, к недостаткам высокая стоимость.

Контакты

Самара

ул. Гагарина, 84А

+7 (846) 250-09-09

пн-пт: с 10:00 до 18:00,
сб: с 10:00 до 16:00

Новокуйбышевск

ул. Чернышевского, 12

+7 (846) 356-24-24

+7 (927) 207-44-27

пн-пт: с 9:00 до 17:00
Если мы не отвечаем по рабочему номеру, позвоните нам на мобильный 8 (927) 207-44-28, напишите на почту gagarina79@okna-sok.ru или оставьте заявку
Балконы Дома и коттеджи Москитки Жалюзи Рулонные шторы Подоконники Профили Отзывы Блог Контакты
Акции Рассрочка Пенсионерам Калькулятор Сервис Наши работы О компании 8 (846) 250-09-09 пн-пт: с 10:00 до 18:00,
сб: с 10:00 до 16:00
8 (927) 207-44-28 Самара, ул. Гагарина, 84А