Пластиковые уголки на окнах позволяют надежно и быстро скрыть малейшие дефекты после установки и отделочных работ. Они стоят недорого, придают конструкции завершенный и презентабельный вид. Пластиковые уголки при монтаже окон можно успешно сочетать с самыми разными облицовочными материалами: сэндвич-панелями, штукатуркой, обоями, декоративными панелями на базе МДФ, гипсокартоном. Они применимы для наружной или внутренней отделки откосов. С минимальными затратами денег, сил и времени позволяют:

Пластиковые уголки имеют длительный срок эксплуатации, в течение которого не меняют цвет. К их недостаткам можно отнести:

Альтернативой оконным уголкам служат наличники, входящие в комплектацию специальных откосных систем. Но отделка с их применением будет стоить дороже. Уголки на откосы не только более доступны, но и достаточно декоративны и разнообразны. Они производятся в разных цветах и декорах. Это позволяет использовать такие элементы не только со стандартными белыми профилями, но и с ламинированными. Различаются изделия как расцветкой, так и формой — могут быть стандартными симметричными, F-образными, T-образными, со скругленным углом или же с нестандартными габаритами.

Чтобы установить на окна уголки, нужно предварительно разметить и аккуратно раскроить пластиковые профили. Для этого используется строительный нож или специальная пила. Начинать рекомендуется с верхнего ребра откосов. Крепятся элементы легко. Они приклеиваются или присоединяются с помощью специальных защелок. В качестве клея обычно применяют хорошо зарекомендовавший себя состав «Жидкие гвозди». Его может заменить полиуретановый клей, жидкий пластик или силиконовый герметик. Поэтапно процесс установки выглядит таким образом:

  1. Выровненная поверхность откосов и стен тщательно протирается от пыли и загрязнений, обезжиривается. Внутренняя поверхность пластиковых уголков покрывается тонким слоем клея. Затем элемент накладывается на стык откоса со стеной и плотно прижимается.
  2. Для фиксации уголка в нужном положении используется малярный скотч. Он удобен тем, что не оставляет на стенах заметных следов.
  3. Если клей где-то выступил за пределы изделия, его нужно тщательно и быстро вытереть, стараясь не размазывать при этом по поверхности. Остатки клея удаляются с помощью растворителя.
  4. При наличии на угловых стыках дефектов их нужно заделать белым силиконом. При использовании цветных уголков потребуется подобрать специальный восковый карандаш, чтобы заделать им щели и выбоины.

Контакты

Самара

ул. Гагарина, 84А

+7 (846) 250-09-09

пн-пт: с 10:00 до 18:00,
сб: с 10:00 до 16:00

Новокуйбышевск

ул. Чернышевского, 12

+7 (846) 356-24-24

+7 (927) 207-44-27

пн-пт: с 9:00 до 17:00
Если мы не отвечаем по рабочему номеру, позвоните нам на мобильный 8 (927) 207-44-28, напишите на почту gagarina79@okna-sok.ru или оставьте заявку
Балконы Москитки Жалюзи Рулонные шторы Подоконники Отзывы Блог Контакты
Пенсионерам Калькулятор Сервис Наши работы О компании 8 (846) 250-09-09 пн-пт: с 10:00 до 18:00,
сб: с 10:00 до 16:00
8 (927) 207-44-28 Самара, ул. Гагарина, 84А