Пластиковые уголки на окнах позволяют надежно и быстро скрыть малейшие дефекты после установки и отделочных работ. Они стоят недорого, придают конструкции завершенный и презентабельный вид. Пластиковые уголки при монтаже окон можно успешно сочетать с самыми разными облицовочными материалами: сэндвич-панелями, штукатуркой, обоями, декоративными панелями на базе МДФ, гипсокартоном. Они применимы для наружной или внутренней отделки откосов. С минимальными затратами денег, сил и времени позволяют:

Пластиковые уголки имеют длительный срок эксплуатации, в течение которого не меняют цвет. К их недостаткам можно отнести:

Альтернативой оконным уголкам служат наличники, входящие в комплектацию специальных откосных систем. Но отделка с их применением будет стоить дороже. Уголки на откосы не только более доступны, но и достаточно декоративны и разнообразны. Они производятся в разных цветах и декорах. Это позволяет использовать такие элементы не только со стандартными белыми профилями, но и с ламинированными. Различаются изделия как расцветкой, так и формой — могут быть стандартными симметричными, F-образными, T-образными, со скругленным углом или же с нестандартными габаритами.

Чтобы установить на окна уголки, нужно предварительно разметить и аккуратно раскроить пластиковые профили. Для этого используется строительный нож или специальная пила. Начинать рекомендуется с верхнего ребра откосов. Крепятся элементы легко. Они приклеиваются или присоединяются с помощью специальных защелок. В качестве клея обычно применяют хорошо зарекомендовавший себя состав «Жидкие гвозди». Его может заменить полиуретановый клей, жидкий пластик или силиконовый герметик. Поэтапно процесс установки выглядит таким образом:

  1. Выровненная поверхность откосов и стен тщательно протирается от пыли и загрязнений, обезжиривается. Внутренняя поверхность пластиковых уголков покрывается тонким слоем клея. Затем элемент накладывается на стык откоса со стеной и плотно прижимается.
  2. Для фиксации уголка в нужном положении используется малярный скотч. Он удобен тем, что не оставляет на стенах заметных следов.
  3. Если клей где-то выступил за пределы изделия, его нужно тщательно и быстро вытереть, стараясь не размазывать при этом по поверхности. Остатки клея удаляются с помощью растворителя.
  4. При наличии на угловых стыках дефектов их нужно заделать белым силиконом. При использовании цветных уголков потребуется подобрать специальный восковый карандаш, чтобы заделать им щели и выбоины.

Контакты

Самара

ул. Гагарина, 84А

+7 (846) 250-09-09

пн-пт: с 10:00 до 18:00,
сб: с 10:00 до 16:00

Новокуйбышевск

ул. Чернышевского, 12

+7 (846) 356-24-24

+7 (927) 207-44-27

пн-пт: с 9:00 до 17:00
Если мы не отвечаем по рабочему номеру, позвоните нам на мобильный 8 (927) 207-44-28, напишите на почту gagarina79@okna-sok.ru или оставьте заявку
Пластиковые окна Алюминиевые окна Мягкие окна
Пластиковые двери Алюминиевые двери
Остекление балконов Остекление лоджий Остекление домов Остекление коттеджей Остекление дачного дома Остекление деревянного дома
Ламинация Окраска RAL Жалюзи Рулонные шторы Москитные сетки Подоконники
О компании Калькулятор Акции Рассрочка Пенсионерам Наши работы Профили Сервис Отзывы Блог Контакты 8 (846) 250-09-09 пн-пт: с 10:00 до 18:00,
сб: с 10:00 до 16:00
8 (927) 207-44-28 Самара, ул. Гагарина, 84А