3 декабря офис не работает, по техническим причинам.

Вентиляционная алюминиевая решетка для подоконника это дополнительный функциональный элемент, обеспечивающий оптимальный для человека микроклимат в помещении. Оконный подоконник всегда совмещает сразу несколько функций. Он может использоваться как подставка для комнатных растений, дополнительная полка в ванной комнате или на кухне. Часто заказчики предпочитают дополнять оконную систему не стандартным, а более широким полотном. Оно эксплуатируется в качестве рабочей кухонной поверхности, туалетного или учебного столика или даже софы. Но есть и сложности эксплуатации такого элемента.

Риски, связанные с широким подоконником

Если не учитывать особенности эксплуатации широко подоконника еще на этапе его заказа, неизбежны проблемы. Увеличенное полотно выступает далеко за пределы радиатора и становится препятствием для потока нагретого воздуха, поднимающегося от него. В обычной ситуации тепло устремляется вверх параллельно оконной плоскости. Оно образует завесу из теплого воздуха, которая снижает теплопотери через оконный проем. Именно поэтому радиаторы традиционно располагают под оконными проемами. Таким образом формируется благоприятный микроклимат и получается избежать больших расходов на отопление.

Широкий подоконник может принести и более серьезные проблемы, чем повышенные теплопотери. Нередко после его установки на окнах начинает выпадать конденсат. Постоянная сырость способствует развитию плесени и грибка, которые пагубно влияют на здоровье находящихся в помещении людей, плохо поддаются действию обычной бытовой химии и даже специализированных составов. А при нарушениях герметичности влага будет в холодное время года превращаться в лед, способствуя преждевременному выходу из строя оконной системы. С конденсатом жильцы обычно борются с помощью влагопоглотителей, а вредоносные микроорганизмы пытаются уничтожить специальной химией. Но такие меры дадут только временный эффект. Важно устранить причину, а сделать это можно путем монтажа вентиляционной решетки.

Как действует вентиляционная решетка для подоконника

Вентиляционные решетки для подоконников имеют прямоугольную или овальную форму, делятся ламелями на отдельные небольшие секции. Ламели не позволяют проваливаться в решетку мелким предметам. Такие перемычки могут быть не только стационарными, но и регулируемыми. Модели с регулируемыми ламелями считаются более эффективными, т. к. позволяют перенаправлять потоки теплого воздуха, если возникает такая необходимость. Изготавливаться изделия могут из различных материалов: пластика, древесины, металла. 

Вентиляционные решетки монтируются непосредственно в полотно подоконника. Их функция состоит в том, чтобы пропускать наверх нагретый воздух от радиатора отопления. Эти потоки создают тепловую завесу и уменьшают теплопередачу между помещением и улицей. Они естественным образом нагревают оконные профили, стеклопакеты и откосы, что препятствует выпадению конденсата. Устройство максимально простое и надежное, долгие годы выполняет свою функцию и не выходит из строя. Повредить такой элемент достаточно сложно. А разнообразие материалов производства позволяет подобрать вентиляционную решетку к оконной системе с любым дизайном.

Модели решеток для подоконников

Наиболее практичными считаются вентиляционные решетки для подоконников, выполненные из алюминия либо качественного пластика. Деревянные модели смотрятся благородно, прекрасно подходят к деревянным окнам, но они менее долговечны, достаточно сложны в уходе. Материал решеток должен гармонировать с общим стилем интерьера. В противном случае такое изделие будет смотреться чужеродным элементом в комнате. Вентиляционные решетки могут иметь разные габариты: 800/80 мм, 500/100мм, 500/80мм, 480/80мм. Они также выполняются в разных цветах. Чаще всего встречается белая решетка, коричневая, серая, бежевая. Но по желанию заказчика такие элементы поставляются и в других оттенках, темных или более ярких. 

Рекомендации по выбору

Лучше всего заказывать подоконники с уже вмонтированными вентиляционными решетками, но можно устанавливать их и на этапе монтажа оконной конструкции. Сложнее будет врезать такой функциональный элемент в уже эксплуатируемую конструкцию. Но лучше все же установить его, чем терпеть неудобства, связанные с неправильным распределением нагретого воздуха. Изделие можно вмонтировать практически в любой подоконник, исключение составляют только каменные модели.

При установке изделия в уже эксплуатируемый подоконник необходимо учитывать следующее:

При выборе решетки серьезную роль играет расстояние между ламелями. Если подоконник планируется использовать в качестве учебного или туалетного столика, оно не должно быть очень большим. В широкие отверстия между перемычками могут проваливаться небольшие предметы: ручка, тушь для ресниц, помада, ластик. В процессе эксплуатации любую вентиляционную решетку нужно периодически чистить. Для этого подойдет обычная бытовая химия (кроме моделей из дерева). Очищение от загрязнений необходимо для хорошей циркуляции воздуха.

Контакты

Самара

ул. Гагарина, 84А

+7 (846) 250-09-09

пн-пт: с 10:00 до 18:00,
сб: с 10:00 до 16:00

Новокуйбышевск

ул. Чернышевского, 12

+7 (846) 356-24-24

+7 (927) 207-44-27

пн-пт: с 9:00 до 17:00
Если мы не отвечаем по рабочему номеру, позвоните нам на мобильный 8 (927) 207-44-28, напишите на почту gagarina79@okna-sok.ru или оставьте заявку
Балконы Дома и коттеджи Москитки Жалюзи Рулонные шторы Подоконники Профили Отзывы Блог Контакты
Акции Рассрочка Пенсионерам Калькулятор Сервис Наши работы О компании 8 (846) 250-09-09 пн-пт: с 10:00 до 18:00,
сб: с 10:00 до 16:00
8 (927) 207-44-28 Самара, ул. Гагарина, 84А