Стоимость деревянных окон со стеклопакетами зависит от массы факторов, начиная от функционала и заканчивая внешней привлекательностью. В целом она выше, чем у моделей с аналогичным функционалом из ПВХ. Металлопластиковые конструкции более дешевые, практичные и популярные, но и деревянные не утрачивают своих позиций. Некоторые домовладельцы рассматривают в качестве материала для оконных конструкций исключительно древесину. Это связано с ее высокой эстетичностью и натуральностью. Благородную текстуру дерева пока не в состоянии полностью заменить даже самые инновационные материалы. Ценообразование деревянных оконных систем прозрачно, покупатель всегда имеет точное представление, за что именно он платит.

Модели и дополнительные аксессуары

Высокая цена деревянных окон объясняется сложностью обработки натуральной древесины. Ее необходимо тщательно очистить, а также подготовить с помощью различных пропиток. В итоге натуральный материал становится более устойчивым к высокой влажности, деятельности микроорганизмов и насекомых-вредителей, воздействию огня и высокой температуры. Качественные лакокрасочные составы, морилки и грунтовки для финишной отделки также стоят недешево, но только они могут действительно продлить срок службы древесины. Окна без такой обработки просто не представлены на рынке, ведь при всей внешней привлекательности, период их эксплуатации будет очень небольшим. 

Стоимость оконных профилей из дерева зависит и от их конструкции. Чем больше створок и чем сложнее механизмы их открывания, тем больше придется заплатить в итоге. Дороже всего обойдутся функциональные и современные финские окна, а самыми дешевыми будут полностью глухие модели, т. е. не имеющие ни одной подвижной створки. Повышает стоимость не только фурнитура, но и дополнительные аксессуары: маркизы и жалюзи, москитная сетка, роллеты, ставни и решетки, защитные планки, декоративная раскладка, блокираторы открывания створок. Значительно дороже стандартных деревянных моделей будут те, которые оснащены оконной автоматикой. Системы для дистанционного управления включают много устройств: датчики, электроприводы, блоки управления. За каждое из них заказчику придется заплатить.

Нестандартные конструкции из дерева

Дорого всегда стоят оконные конструкции с нестандартными габаритами или формой. Поэтому трапециевидные, треугольные, арочные, овальные, круглые и молированные деревянные окна обойдутся дороже, чем стандартные прямоугольные. За оригинальный дизайн всегда приходится платить. Это связано не с прихотью поставщиков, а со сложностью производства подобных систем. Предприятие должно быть оснащенным специальным оборудованием, а персоналу требуется дополнительное обучение. Все эти траты производители закладывают в стоимость продукции. А также в нее входит трудозатратность и большой процент отходов, неизбежных при такой специфической работе. 

Стеклопакеты деревянных окон

Стоимость оконной конструкции зависит от особенностей стеклопакета не меньше, чем от характеристик профиля. Разница между бюджетным однокамерным стеклопакетом и инновационным может быть колоссальной. Дороже стандартных стоят стеклопакеты с подогревом, с k или i-стеклом, а также вакуумные. Но самым дорогостоящими будут эффектные витражные модели. В условиях российского климата самыми востребованными остаются двухкамерные стеклопакеты, а также энергоэффективные. Непосредственно особенности стеклопакета влияют на стоимость профиля и деревянного окна в целом. Например, 40-миллиметровые двухкамерные модели требуют использования профиля увеличенной толщины. Такой профиль стоить будет сам по себе дороже, чем стандартный.

Цена древесины

Большое значение при формировании стоимости окон имеют не только пропитки и другие составы, которые применяются при обработке древесины, но и ее собственные характеристики. Чаще всего оконные конструкции изготавливают из дерева следующих пород:

  1. Сосна. Это достаточно бюджетный вариант, самый доступный по стоимости. Сама по себе сосна имеет не очень хорошие эксплуатационные характеристики, но современные технологии позволяют их улучшить.
  2. Лиственница. Также относится к древесине доступной ценовой категории, хоть и имеет лучшие характеристики, чем сосна.
  3. Орех, дуб или ясень. Из них изготавливаются деревянные оконные системы стандарт-класса. Они имеют высокое качество и презентабельно выглядят.
  4. Махагони, меранти. Это красное дерево, наиболее дорогое, эффективное и долговечное. Используется при выполнении элитных моделей.

Стоимость монтажа

В итоговую стоимость деревянных окон включается цена за их установку. А эта статья расходов может быть серьезной. Ее величина зависит от трудоемкости работы и способа демонтажа старой конструкции. Играет свою роль цена на подоконники, отливы, внешние откосы. 

Контакты

Самара

ул. Гагарина, 84А

+7 (846) 250-09-09

пн-пт: с 10:00 до 18:00,
сб: с 10:00 до 16:00

Новокуйбышевск

ул. Чернышевского, 12

+7 (846) 356-24-24

+7 (927) 207-44-27

пн-пт: с 9:00 до 17:00
Если мы не отвечаем по рабочему номеру, позвоните нам на мобильный 8 (927) 207-44-28, напишите на почту gagarina79@okna-sok.ru или оставьте заявку
Балконы Москитки Жалюзи Рулонные шторы Подоконники Профили Отзывы Блог Контакты
Пенсионерам Калькулятор Сервис Наши работы О компании 8 (846) 250-09-09 пн-пт: с 10:00 до 18:00,
сб: с 10:00 до 16:00
8 (927) 207-44-28 Самара, ул. Гагарина, 84А