3 декабря офис не работает, по техническим причинам.

В последние годы все более востребованными становятся прозрачные решетки на окна. Цена подобных инновационных конструкций полностью оправдана их высокой функциональностью и эстетикой. Второе имеет даже большее значение для большинства покупателей. Ведь прозрачные модели создавались именно как более привлекательная альтернатива привычным всем металлическим. Изготавливаются они из поликарбоната. Это современный синтетический материал высокой прочности. Благодаря выдающимся эксплуатационным характеристикам именно его используют для изготовления обзорных щитков, которыми комплектуются скафандры космонавтов.

Характеристики решеток из поликарбоната

Современные решетки из поликарбоната можно устанавливать на пластиковые или алюминиевые окна. Монтаж достаточно простой, не требует оформления каких-либо разрешений. Устанавливаться прозрачные защитные элементы могут не только в вертикальном положении, но и в горизонтальном. Материал имеет следующие достоинства:

Решетки из поликарбоната уже зарекомендовали себя как более практичная альтернатива традиционным металлическим. Это возможно благодаря ряду преимуществ:

  1. Высокая эстетичность, аккуратный минималистичный внешний вид. Прозрачные конструкции на окнах практически не заметны, они не влияют на интерьер помещений и дизайн фасада. А любители стильных интерьеров могут купить модели с различными орнаментами.
  2. Сохранение светопропускной способности окна. Даже самые тонкие металлические решетки ограничивают поступление солнечного света с улицы во внутренние помещения. Модели же из поликарбоната совершенно прозрачны, препятствуют свету не больше, чем оконное стекло.
  3. Высокий уровень защиты для детей. Прозрачные решетки позволяют исключить риск выпадения ребенка из светового проема. Они достаточно прочные, чтобы выдержать вес даже взрослого человека.
  4. Простота ухода. Ламели легко очищаются от пыли и различных уличных загрязнений. На них не остаются неэстетичные потеки, разводы.
  5. Возможность установки в нестандартных оконных проемах, в частности в проемах большой площади. Защитные конструкции из поликарбоната имеют небольшой вес, соответственно не создадут серьезную нагрузку на стены.
  6. Способность частично поглощать уличные шумы, соответственно увеличивать уровень звукоизоляции окна. 

Конструктивные особенности прозрачных решеток на окна

Выполненные из поликарбоната ламели фиксируются в узкой металлической раме, которая крепится на оконное стекло. Для ее изготовления используют обычную либо нержавеющую сталь. Материал может иметь разную степень глянца. Рама собирается из двух металлических профилей, которые скрывают крепежные элементы. Окрашивается порошковой эмалью в любой цвет по выбору заказчика. Толщина поликарбоната при этом составляет 6 мм, а ширина одной ламели 50 мм. Расстояние между двумя соседними ламелями составит 90 мм. Это стандартные параметры.

Первые модели прозрачных пластиковых решеток были способны выдерживать вес до 500 кг. Улучшенные же современные конструкции рассчитаны на еще большую нагрузку до 850 кг. Это более высокая нагрузка, чем могут выдержать многие металлические модели. Поэтому по прочности прозрачные защитные изделия не только не уступают традиционным металлическим, но и превосходят их. 

Виды прозрачных решеток

По расположению ламелей прозрачные оконные решетки могут быть горизонтальными либо вертикальными. При выборе той или иной модели играют роль только предпочтения заказчика. Помимо расположения ламелей, есть и другие особенности разных моделей решеток. Можно выбрать один из следующих вариантов:

  1. Распашные. Внешне они похожи на прозрачные ставни. Устанавливаются обычно в частных домах. Такие решетки можно закрывать только при необходимости защиты оконного проема, например когда жильцы уходят. В остальное время их обычно держат открытыми.
  2. С открывающейся створкой. В соответствии с правилами пожарной безопасности, оконные решетки должны иметь хотя бы одну активную створку. Глухие конструкции не позволят в случае пожара эвакуироваться через оконный проем. Поэтому если в ассортименте производителя есть модели без активной створки лучше отказаться от них в пользу тех, которые такой створкой оснащены.
  3. Витражные. Цена на такие модели выше, чем на стандартные, но они более эффектно выглядят. Ламели витражных конструкций расписывают различными орнаментами и изображениями с помощью атмосферостойких красок. Узоры могут наноситься на каждый ламель либо на некоторые из них. Но нужно учитывать, что при большой плотности изображений снижается светопропускная способность окна.

Особенности монтажа

Выбирая решетки на окна из поликарбоната заказчики иногда решают отказаться от профессионального монтажа. Делать это не следует. Несмотря на кажущуюся простоту процедуры, она требует учитывать некоторые нюансы. Поэтому самодеятельность грозит ошибками. Прозрачные решетки доставляются на объект в разобранном виде. Нужно правильно собрать конструкцию и уже в готовом виде установить ее в оконном проеме. Для этого скручивают рамку и закрепляют ламели, а затем крепят в проеме решетку. Возможна и поэтапная установка. Она используется тогда, когда особенности конструкции окна не позволяют провести через световой проем собранное изделие.

Модели из поликарбоната могут устанавливаться в зданиях с различными стенами. Они крепятся в пеноблоках, кирпиче, бетоне, дереве. Обычно при установке используют анкерные болты. Исключением являются деревянные стены. В этом случае потребуются саморезы. На установку решетки в одном окне нужно до 14 крепежных элементов.

Контакты

Самара

ул. Гагарина, 84А

+7 (846) 250-09-09

пн-пт: с 10:00 до 18:00,
сб: с 10:00 до 16:00

Новокуйбышевск

ул. Чернышевского, 12

+7 (846) 356-24-24

+7 (927) 207-44-27

пн-пт: с 9:00 до 17:00
Если мы не отвечаем по рабочему номеру, позвоните нам на мобильный 8 (927) 207-44-28, напишите на почту gagarina79@okna-sok.ru или оставьте заявку
Балконы Дома и коттеджи Москитки Жалюзи Рулонные шторы Подоконники Профили Отзывы Блог Контакты
Акции Рассрочка Пенсионерам Калькулятор Сервис Наши работы О компании 8 (846) 250-09-09 пн-пт: с 10:00 до 18:00,
сб: с 10:00 до 16:00
8 (927) 207-44-28 Самара, ул. Гагарина, 84А