Cкидка на остекление балкона 10%, только до 30 апреля!

Отличные показатели ПВХ конструкций еще не говорят о том, что они действительно бессмертные. Однако проблемы пвх окон в большинстве случаев не критические, ведь для их исправления нет необходимости принимать серьезных мер и расходовать большое количество денег. Многие неприятные ситуации, которые могут появиться при использовании окон, можно предотвратить.

От чего зависят типичные проблемы

Появление неприятностей зависит от совокупностей многих факторов. Это и производственный брак стеклопакетов и дополнительных элементов, и несоблюдение эксплуатационных рекомендаций от фирмы-изготовителя окон, и также приобретение слишком дешевых оконных конструкций. Не забывайте о том, что есть вариант ошибиться с установщиком, взявшегося за процесс фиксации и монтаж.

Главные причины, из-за которых могут возникнуть проблемы с оконными конструкциями, считаются - пренебрежительное отношение к установке окон по ГОСТу и не следование правилам пользования.

Главные проблемы окон

Какие-то неполадки могут предполагать сезонный характер, а какие-то - постоянные. Их возникновение вполне может не сразу повлиять на рабочие показатели. Но для того, чтобы не ухудшать положение и не доводить до критического вида, следует сразу же решить все, не откладывая:

  1. Запотевают окна. Происходит процесс из-за оседания конденсата на стеклах или профиле. Это говорит о нарушенном воздухообмене. Происходит из-за резкого изменения температурных режимов со стороны окна или повышенной влажности в помещениях. Запотевание можно наблюдать по всей поверхности стеклопакета. Для того, чтобы устранить неприятность, следует систематически проветривать комнаты или поставить приточный клапан, который обеспечивает равномерную вентиляцию.
  2. Появление грибка и плесени. Колонии вредоносных организмов активно распространяются в различных местах оконных конструкций - на раме, подоконнике, откосах. Достаточно неприятное явление, которое может вызываться некачественным монтажом окна и отделкой откосов, также неплотным прилеганием створок. Заплесневелость и грибок довольно быстро развиваются и размножаются из-за обильного выделения конденсата, образующегося в связи с нарушением теплообменных свойств. Следует в обязательном порядке исправить допущенные при установке окон ошибки и заново произвести отделку внешних и внутренних откосов с использованием материалов с антигрибковым покрытием. Обязательно проверьте плотность фиксации створок и зафиксировать вентиляционный клапан.
  3. Вышли из строя или разбалансировались оконные дополнительные элементы. Об этом может свидетельствовать неверное открывание створок, не до конца поворачивается ручка, происходит разгерметизация, производятся неизвестные звуки и шумы при эксплуатации механизмов и слишком тугой ход ручек. Это может происходить из-за отсутствия смазки или попадания мусора в механизмы. Следует систематически обрабатывать фурнитуру и защищать окна от попадания строительного материала.
  4. Разгерметизация из-за сложностей с уплотнительным контуром. Из-за этого окна могут начать пропускать воздушные массы. Кроме того, в помещение даже при закрытых окнах проникает грязь с улицы. Ухаживайте за уплотнителями с помощью стандартных чистящих средств и вовремя заменяйте резинки при видимости дефектов.
  5. Створка от окна зацепляет раму в процессе эксплуатации. Проблема в первую очередь вызывает неприятные эмоции. Однако со временем перерастает в настоящие неприятности. Поломка возникает из-за деформации профиля, провисания створки или изменения геометрии ее форм. В таком случае точно необходим вызов специалиста для устранения поломок.

Помимо всего перечисленного вполне вероятно возникновение наледи на стеклопакетах, не до конца плотное прилегание штапиков и такое прочее.

Контакты

Самара

ул. Гагарина, 84А

+7 (846) 250-09-09

пн-пт: с 10:00 до 18:00,
сб: с 10:00 до 16:00

Новокуйбышевск

ул. Чернышевского, 12

+7 (846) 356-24-24

+7 (927) 207-44-27

пн-пт: с 9:00 до 17:00
Если мы не отвечаем по рабочему номеру, позвоните нам на мобильный 8 (927) 207-44-28, напишите на почту gagarina79@okna-sok.ru или оставьте заявку
Пластиковые окна Алюминиевые окна Мягкие окна
Пластиковые двери Алюминиевые двери
Остекление балконов Остекление лоджий Остекление домов Остекление коттеджей Остекление дачного дома Остекление деревянного дома
Ламинация Окраска RAL Жалюзи Рулонные шторы Москитные сетки Подоконники
О компании Калькулятор Акции Рассрочка Пенсионерам Наши работы Профили Сервис Отзывы Блог Контакты 8 (846) 250-09-09 пн-пт: с 10:00 до 18:00,
сб: с 10:00 до 16:00
8 (927) 207-44-28 Самара, ул. Гагарина, 84А