Установить пластиковое окно в деревянную раму - это довольно непросто, особенно если учесть, что материал у стен может сильно отличаться. Между прочим, в доме из дерева просто так поставить оконную конструкцию в отверстие в стене не представляется возможным. Обязательно нужно добавить элемент между проемом и рамой.

Осадка и усадка

Деревянные дома в отличие от кирпичных больше подвергаются усадке. Однако многие люди часто путают понятия усадка и осадка.

Осадка чаще всего происходит из-за чрезмерного давления строения на грунтовое покрытие. Соответственно, чем тяжелее постройка, тем сильнее она может оседать. Для минимизации процессов необходимо выбрать фундамент. Неоднородность грунтового покрытия и различная степень осадки стен серьезно влияют на возникновение трещин и складок на обойных покрытиях в доме.

Процесс, при котором происходит изменение геометрии постройки из-за сильного высыхания материалов, называется усадка. Она присутствует также у бетонных и кирпичных домов.

Дерево как строительный материал, имеет неоднородную структуру. В свежесрубленной древесине зачастую находится большое количество воды. Она содержится в полостях каналов. Однако предполагается связанная вода в стенках каналов и составляет около тридцати процентов от всей массы условно высушенного дерева.

Кстати, довольно небольшая усадка происходит у домов из клееного бруса. Немного больше у домов из оцилиндрованного бревна.

В этих конструкциях можно оконные конструкции вставлять сразу, естественно, после окончания строительства стен и крыши.

Монтаж оконных конструкций

Сама установка стеклянных конструкций, особенно собственноручно, не является сложным процессом. Однако требуется тщательное соблюдение технологии монтажа. В ином случае с большей вероятностью на коне будет образовываться конденсат, а рама перекосится.

Для начала раму просто стоит вставить в проем окна и зафиксировать на некоторое время. К примеру, укосинами, которые прибиваются с уличной стороны. Естественно, в разы проще производить установку вместе с напарником - нужен человек, который будет придерживать раму в то время, как ее вставляют по уровню и фиксируют Порой, лучше обратиться к профессионалам, которые произведут установку верно, и потратят на это меньше времени и энергии.

Установку оконной рамы необходимо проводить в определенной последовательности:

  1. Должен выравниваться нижний край. Выставляются клинья различной толщины под стойку для максимально ровного положения. Подставляются боковые распорки, которые обеспечивают равное расстояние относительно стен. Если ширина рамы будет слишком маленькой, следует применить расширительный профиль.
  1. По вертикали также необходимо выравнивание. Монтаж следует производить в теплой зоне. Сразу после выравнивания рамы, можно приступить к укреплению - начиная со стоек сбоку. В первую очередь делают отверстия в дереве, а уже потом наживляются нагели. Далее с наружней стороны фиксируется отлив.
  1. Устанавливаются накладки на крепежные элементы створки. Далее производится монтаж стеклопакетов на специальные прокладки. Без этих элементов оконная конструкция может взять и лопнуть вследствие упора в металлические части в углах рамы. Следует также запенивать монтажный шов по периметру. В конце устанавливается подоконник и закрепляется монтажной пеной.
  1. Однако иногда могут делать наоборот - в первую очередь ставить подоконник, а уже под него вставляются клинья для выравнивания. А уже после этого устанавливается стеклопакет.

После застывания монтажной пены можно переходить к отделке оконных конструкций.

Установка откосов

Закрыть откосы пластиковыми панелями -самое простое решение. С этим точно справятся все. Пригодится для этого:

Система такова - в профиль устанавливается вагонка и фиксируется уголком. Нет необходимости запенивать промежутки. Чтобы обеспечить защиту от продувания в холодное время года, следует установить хорошее утепление и закрыть пароизоляцией.

Для того, чтобы окна прослужили долго и обеспечивали тепло, необходимо защитить с наружней стороны слой монтажной пены от овздействия солнца.

Установка стеклопакета в деревянную раму - также очень важный пункт монтажа, нельзя игнорировать этот процесс. Если нарушить один из этапов, может понадобиться замена стеклопакета. Причины:

Весь монтаж можно произвести самостоятельно своими руками, если ознакомиться заранее со всеми нюансами. Или обратиться в специализированную компанию по установке окон.

Контакты

Самара

ул. Гагарина, 84А

+7 (846) 250-09-09

пн-пт: с 10:00 до 18:00,
сб: с 10:00 до 16:00

Новокуйбышевск

ул. Чернышевского, 12

+7 (846) 356-24-24

+7 (927) 207-44-27

пн-пт: с 9:00 до 17:00
Если мы не отвечаем по рабочему номеру, позвоните нам на мобильный 8 (927) 207-44-28, напишите на почту gagarina79@okna-sok.ru или оставьте заявку
Балконы Москитки Жалюзи Рулонные шторы Подоконники Отзывы Блог Контакты
Пенсионерам Калькулятор Сервис Наши работы О компании 8 (846) 250-09-09 пн-пт: с 10:00 до 18:00,
сб: с 10:00 до 16:00
8 (927) 207-44-28 Самара, ул. Гагарина, 84А