Производители предлагают пластиковые оконные конструкции в широкой цветовой гамме. Нужный оттенок может придаваться как при производстве профиля, так и на завершающем этапе. От выбранной технологии окрашивания зависит количество декоров и стойкость покрытия. Окрашивание ПВХ окон позволяет по доступной цене приобрести модели для самых разных архитектурных конструкций, в том числе деревянных домов.

Базовый белый цвет пластикового профиля обусловлен внесением в массу ПВХ стабилизаторов и специальных добавок. Чтобы изменить его на любой другой, используются следующие технологии:

Коэкструзионный способ окрашивания

Метод коэкструзии состоит в создании определенных условий, при которых основной профиль крепко соединяется с декоративным слоем акрила. В итоге они становятся одним целым, покрытие не облазит и не отслаивается. Есть у технологии и другие преимущества:

К недостаткам коэкструзионного способа относят ограниченное количество возможных оттенков. Производители окон в этом вопросе зависимы от компаний, поставляющих профили с акриловым покрытием. Также применение технологии приводит к подорожанию изделия примерно на четверть.

Метод напыления

Именно с помощью напыления производятся наиболее доступные по цене цветные пластиковые окна. Метод не требует задействовать сложное и дорогостоящее оборудование. Долговечность покрытия и его способность сохранять исходный оттенок зависят от соблюдения технологии, а также качества краски. Но в целом оно не слишком устойчиво к механическим повреждениям, а цвета могут со временем утрачивать яркость.

Кроме доступной стоимости, окрашенные методом напыления ПВХ профили имеют следующие преимущества:

Окрашивание в массе

Самый долговечный и надежный вариант окрашивания — это добавление пигментов в еще жидкую массу ПВХ. Таким образом они равномерно по ней распределяются и становятся одним целым с пластиком, из которого изготавливаются профили. К недостаткам технологии относят ограниченный выбор цветов — кроме белого можно выбрать разные оттенки коричневого. Окрашенный в коричневый цвет профиль применяют часто для ламинации под дерево. Во втором случае цвет профиля позволяет избежать белых участков на стыках ламинирующих пленок.

Выбор окрашенных окон

Кроме упомянутых методов, производители наносят на поверхность пластиковых окон специальный лак. Таким образом профилям придается благородный матовый оттенок, а также они становятся бархатистыми на ощупь. В любом случае, выбирая окрашенные окна из поливинилхлорида, нужно убедиться в высоком качестве пластика. Это гарантия того, что створки и рамы не только сохранят цвет, но и не деформируются под долговременным действием солнечных лучей.

Контакты

Самара

ул. Гагарина, 84А

+7 (846) 250-09-09

пн-пт: с 10:00 до 18:00,
сб: с 10:00 до 16:00

Новокуйбышевск

ул. Чернышевского, 12

+7 (846) 356-24-24

+7 (927) 207-44-27

пн-пт: с 9:00 до 17:00
Если мы не отвечаем по рабочему номеру, позвоните нам на мобильный 8 (927) 207-44-28, напишите на почту gagarina79@okna-sok.ru или оставьте заявку
Балконы Москитки Жалюзи Рулонные шторы Подоконники Отзывы Блог Контакты
Пенсионерам Калькулятор Сервис Наши работы О компании 8 (846) 250-09-09 пн-пт: с 10:00 до 18:00,
сб: с 10:00 до 16:00
8 (927) 207-44-28 Самара, ул. Гагарина, 84А