Даже самые современные окна с эффектным декором будут смотреться неряшливо без своевременного ухода. Загрязнения на раме, потеки и разводы, пыль на стеклопакете — все это испортит впечатление от любого интерьера. Для большинства домовладельцев актуален вопрос — как правильно помыть окна? Особенно сложно очистить внешнюю часть окон на высоком этаже. 

Рассмотрим общие рекомендации по мытью ПВХ окон снаружи и изнутри:

Чтобы вымыть окна изнутри, понадобятся специализированные моющие средства без абразивных частиц, чистые тряпки из микрофибры, швабра с губкой и резиновый скребок. Сначала нужно тщательно вымыть раму. При наличии на ней царапин рекомендуется использовать средства для полировки. Затем очищается стекло и уплотнительный контур. Последний нужно смазать специальным составом.

Снаружи оконная конструкция вымывается, так же как и изнутри, шваброй со специальной губкой. Телескопическая ручка инструмента позволяет обработать самые труднодоступные участки. Есть и другие методы:

  1. Применение аппарата с высоким давлением воды, который используется для мытья машин. Но это возможно только на первых этажах многоквартирных домов или в частных домах.
  2. Использование роботов-автомойщиков. Они могут быть вакуумными и магнитными.
  3. Вызов промышленных альпинистов. Услуга не дешевая, но она обоснована при мытье глухих, труднодоступных или панорамных остекленных конструкций.
  4. Задействование щеток на магнитах. Они состоят из двух частей, одна из которых размещается на оконном стекле внутри помещения, другая — напротив, снаружи. При перемещении внутренней части двигается и внешняя.

Наибольшую сложность представляет мытье раздвижных конструкций. При движении одна из створок такого окна полностью перекрывает другую. Подвижные части чередуются с фиксированными. При большой площади остекления очистить такую оконную конструкцию особенно сложно. Решить проблему поможет плоская швабра с тонкой и длинной рукояткой, которая позволит дотянуться до загрязненных уголков. Такие модели часто оборудованы распылителем, благодаря чему не приходится постоянно смачивать насадку. 

Чтобы качественно и безопасно вымыть раздвижное окно нужно:

Если раздвижное окно расположено на большой высоте и имеет только две створки, то самостоятельно мыть его не рекомендуется. Лучше не рисковать своим здоровьем и жизнью, а просто обратиться к профессиональным мойщикам. Собственная безопасность важнее идеальной чистоты.

 

Контакты

Самара

ул. Гагарина, 84А

+7 (846) 250-09-09

пн-пт: с 10:00 до 18:00,
сб: с 10:00 до 16:00

Новокуйбышевск

ул. Чернышевского, 12

+7 (846) 356-24-24

+7 (927) 207-44-27

пн-пт: с 9:00 до 17:00
Если мы не отвечаем по рабочему номеру, позвоните нам на мобильный 8 (927) 207-44-28, напишите на почту gagarina79@okna-sok.ru или оставьте заявку
Балконы Москитки Жалюзи Рулонные шторы Подоконники Отзывы Блог Контакты
Пенсионерам Калькулятор Сервис Наши работы О компании 8 (846) 250-09-09 пн-пт: с 10:00 до 18:00,
сб: с 10:00 до 16:00
8 (927) 207-44-28 Самара, ул. Гагарина, 84А