Традиционно оконная ручка располагается на открывающейся створке, по ее центру. Но такое размещение не всегда устраивает заказчика. Поэтому крупные производители предлагают нестандартное расположение ручки пластикового окна. С технической точки зрения это несложно. Современная фурнитура позволяет разместить такой элемент практически на любом участке створки.

Большинство заказчиков не задумывается о месте крепления поворотной ручки на створке пластикового окна. Но есть ситуации, когда этот вопрос критически важен, от него зависит возможность полноценного использования всей оконной конструкции. К таким ситуациям относится:

Самая очевидная причина запроса на конструкцию с нестандартно размещенной ручкой — невозможность использования других моделей жильцами или одним из жильцов. Это объясняется слишком низким ростом, инвалидностью, другими проблемами со здоровьем или преклонным возрастом. В этом случае человек не сможет самостоятельно проветрить комнату или закрыть окно, вынужден будет постоянно обращаться за помощью или использовать подручные средства. Более логичным и безопасным решением станет монтаж ручки в нижней части створки.

Мансардные окна, а также оконные проемы в гаражах и производственных цехах располагаются обычно высоко под потолком. В противном случае они не смогли бы обеспечить достаточное количество естественного света в помещении. Но дотянуться до расположенной в центральной части створки ручки в этом случае непросто. Выходом также станет ее установка на нижнем участке створки. Это позволит находящимся в помещении людям без проблем открывать и закрывать окна. 

Панорамное остекление позволяет любоваться прекрасным видом из окна, часто устанавливается на балконах высотных домов. При этом выполняется глухое остекление проема. Высота такой оконной системы значительная — до 2,5 метров, а открывающиеся створки располагаются под потолком. Так они не нарушают панорамный эффект. Чтобы не использовать стремянку каждый раз, когда нужно открыть створку, рекомендуется разместить поворотную ручку в нижней части профиля.

Также на балконах и лоджиях часто монтируют высокие окна с подвижными створками. Центральная часть такой конструкции может находиться слишком высоко. Поэтому ручку логичнее устанавливать без учета средней линии, просто на комфортном для жильцов месте. Это относится и к балконным дверям.

Нестандартная форма окон часто приводит к невозможности размещения оконной ручки посередине створки. Такие модели должны быть не только эффектными, но и комфортными в быту. Поэтому ручка размещается в пределах доступа, там где это удобно для жильцов. Открывание окна не должно становиться сложной манипуляцией. 

О том, что ручку нужно будет разместить в нетипичном месте, необходимо сообщать представителю оконной компании заранее, на этапе проведения замеров. Квалифицированный специалист сможет:

Контакты

Самара

ул. Гагарина, 84А

+7 (846) 250-09-09

пн-пт: с 10:00 до 18:00,
сб: с 10:00 до 16:00

Новокуйбышевск

ул. Чернышевского, 12

+7 (846) 356-24-24

+7 (927) 207-44-27

пн-пт: с 9:00 до 17:00
Если мы не отвечаем по рабочему номеру, позвоните нам на мобильный 8 (927) 207-44-28, напишите на почту gagarina79@okna-sok.ru или оставьте заявку
Балконы Москитки Жалюзи Рулонные шторы Подоконники Отзывы Блог Контакты
Пенсионерам Калькулятор Сервис Наши работы О компании 8 (846) 250-09-09 пн-пт: с 10:00 до 18:00,
сб: с 10:00 до 16:00
8 (927) 207-44-28 Самара, ул. Гагарина, 84А