Покупка пластиковых окон не является в наше время проблемой, рынок заполнен предложениями российских и иностранных производителей. Но заказчики раз за разом совершают 7 типичных ошибок при выборе окон. И, в итоге, остаются разочарованными. Ведь неправильно подобранная или просто некачественная конструкция не справится в полной мере со своими функциями, слишком рано потребует ремонта или даже замены. Рассмотрим типичные ошибки покупателей ПВХ-окон.

Выбор самого дешевого продукта

Потребители часто опасаются вероятной переплаты при покупке пластиковых окон. Они не хотят “платить за бренд” или оплачивать ненужный функционал, и это понятно. Тем более рынок насыщен продукцией в разной ценовой категории. Неискушенному покупателю может казаться, что разницы между дешевыми моделями эконом-класса и премиумным товаром практически нет. На самом деле стремление сэкономить при такой покупке, с большей вероятностью, обернется переплатой в дальнейшем.

Рассмотрим, из чего складывается стоимость металлопластикового окна. Она включает затраты на следующие пункты:

Очевидно, что продавать окна по цене ниже, чем у конкурентов, можно только сэкономив на каком-либо из этих пунктов. И обычно экономят не на рекламе, а на оборудовании и комплектующих. На выходе мы имеем:

Такие окна внешне могут не отличаться от более качественных. Тем более, что наличие того же армирования проверить сложно, визуально оно не определяется. Но при эксплуатации таких окон скоро возникнут проблемы: провисание активных створок, быстрое изнашивание фурнитуры, сквозняки, появление наледи в холодное время года, плохая шумоизоляция, деформация рамы. В лучшем случае придется вложиться в ремонт, в худшем демонтировать конструкцию и установить новую.

Учет при выборе только марки профиля

Покупатели практически всегда обращают внимание на марку профиля. Это справедливо, ведь известность его производителя позволяет рассчитывать на высокое качество продукции. Но окно включает также стеклопакет и фурнитуру. И такие комплектующие не менее важны. Недобросовестные производители иногда используют такой общепринятый подход в своих целях. Они действительно заказывают профильные системы известного бренда, но, при этом, экономят на фурнитуре и стеклопакетах. В итоге неизбежны проблемы: продувание, плохая вентиляция, образование конденсата. “Громкое” имя производителя профиля в таком случае слабое утешение для покупателей.

Недостаточная информированность о процессе производства

Если пластиковое окно изготовлено из качественных комплектующих, но в кустарных условиях, оно не станет хорошим приобретением. Сборку должны выполнять сотрудники, имеющие надлежащую комплектацию и с применением специализированного автоматического оборудования. Еще одно важное условие — строгий контроль качества на всех этапах. Ничего из этого обычно не могут себе позволить небольшие и малоизвестные фирмы.

Пренебрежение энергоэффективностью окон

Об энергоэффективности пластиковых окон говорится много, но не часто покупатели считают это чем-то достаточно важным. Прислушавшись к рекомендациям экспертов и крупных производителей об использовании энергосберегающих моделей, вы сможете оказать себе хорошую услугу. Они стоят дороже типовых, но позволяют зимой сильно сэкономить на отоплении, а летом защищают помещения от перегрева. 

Непрофессиональная установка

Решение сэкономить на услугах монтажников и самостоятельно установить у себя окна практически гарантированный способ понести серьезные убытки. Не лучше справятся с задачей и бригады монтажников-кустарей. Правильная установка возможна только при условии наличия опыта и необходимого оборудования. В противном случае неизбежны проблемы, вплоть до полной неисправности конструкции.

Кроме того, отказываясь от профессионального монтажа специалистами оконной компании, вы берете на себя ответственность за все, что происходит с окнами после доставки их к вам. Т. е. даже если были допущены нарушения при сборке конструкции или использована некачественная фурнитура доказать это будет сложно. Поставщик станет утверждать, что вы сами допустили ошибки при монтаже. Отсюда и разгерметизация, деформация рамы и створки или другие проблемы.

Монтаж без отделки наружных откосов

Внешние откосы нельзя недооценивать. Они не менее важны, чем внутренняя отделка откосов. Именно эти элементы защищают монтажный шов от действия дождя, снега, ветра, яркого солнечного света. Без должной защиты шов вскоре начнет пропускать влагу, холодный или горячий воздух и уличный шум.

Отсутствие гарантии

В тексте договора с продавцом оконной конструкции обязательно должен быть пункт о гарантийных обязательств. Причем серьезные компании предоставляют гарантию на длительный срок обычно не менее 5 лет. Это подтверждает уверенность поставщика в высоком качестве своей продукции, ее длительной и беспроблемной эксплуатации. 

Контакты

Самара

ул. Гагарина, 84А

+7 (846) 250-09-09

пн-пт: с 10:00 до 18:00,
сб: с 10:00 до 16:00

Новокуйбышевск

ул. Чернышевского, 12

+7 (846) 356-24-24

+7 (927) 207-44-27

пн-пт: с 9:00 до 17:00
Если мы не отвечаем по рабочему номеру, позвоните нам на мобильный 8 (927) 207-44-28, напишите на почту gagarina79@okna-sok.ru или оставьте заявку
Балконы Москитки Жалюзи Рулонные шторы Подоконники Профили Отзывы Блог Контакты
Пенсионерам Калькулятор Сервис Наши работы О компании 8 (846) 250-09-09 пн-пт: с 10:00 до 18:00,
сб: с 10:00 до 16:00
8 (927) 207-44-28 Самара, ул. Гагарина, 84А