Cкидка на остекление балкона 10%, только до 30 июня!

ПВХ окна уже давно опережают по популярности модели из других материалов. Большая часть современных оконных конструкций выполняется именно из поливинилхлорида. Тем не менее, далеко не все обыватели располагают полной и достоверной информацией о них. Это порождает много мифов, например о вредных выделениях или неустойчивости конструкций к высоким и низким температурам. В этой статье мы ответим на популярные вопросы о пластиковых окнах — что важно знать?

Безопасен ли ПВХ?

ПВХ — это полимерный материал, для создания окон он используется с 40-х годов. Первые попытки были не слишком удачными, но к 60-м производителям удалось доработать состав пластика. Благодаря внесению в сырьевую массу стабилизаторов и других добавок, ПВХ стал оптимальным материалом для производства оконных профилей. Несмотря на искусственное происхождение, поливинилхлорид экологичен и безвреден для людей. Обладает он и другими достоинствами:

Слухи о вредных добавках в пластике связаны с тем, что до 2005 года в качестве стабилизатора производителями ПВХ окон использовался свинец. Но он и так активно применяется в быту и, в составе поливинилхлорида, нанести никакого вреда здоровью не может. Чтобы свинец начал выделяться в атмосферу необходима экстремально высокая температура. Тем не менее, чтобы успокоить покупателей, компании-производители повсеместно стали заменять этот металл цинком и калием.

Всегда ли пластиковые окна выполняются в белом цвете?

Базовый цвет окон ПВХ — белый, именно такими были все первые модели. Но современные профили отличаются большой декоративностью. Производители используют метод окрашивания ПВХ в массе или покрытия профиля ламинирующей цветной пленкой. Это позволяет получить пластиковое окно практически в любом оттенке, подобрать оптимальный вариант к любому интерьеру внутренних помещений или внешней отделке стен. Цвет профиля может быть разным на внутренней и внешней поверхностях. Также он может успешно имитировать оттенок и текстуру древесины, что позволяет использовать пластиковые окна в деревянных домах.

Обеспечивают ли окна звуко- и теплоизоляцию?

Пластиковые окна демонстрируют хорошую звукопоглощающую способность. На шумоизоляцию влияют:

Если потребуется, шумоизоляцию можно улучшить, оклеив окно специальной полимерной пленкой. Также качественные окна из пластиковых профильных систем отличает хорошая теплоизоляция. Единственный нюанс — необходимое количество камер определяется климатическими особенностями конкретного региона. Важен и монтаж в соответствии с ГОСТом. Правильная установка гарантирует герметичность по периметру рам, что исключает дополнительную утечку тепла.

В чем специфика ПВХ окон?

Профили из пластика по основным характеристикам превышают столярные окна из старого жилого фонда. Это объясняется как самим материалом, так и используемыми при производстве технологиями. Конструкции из поливинилхлорида практически не подвержены запотеванию, легко очищаются от загрязнений и не нуждаются в сложном уходе. Часто применяются при остеклении лоджий и балконов. Установка окон также не занимает много времени — в среднем 1,5-2 часа. Конечно, продолжительность монтажа зависит от опыта установщиков и наличия у них профессионального оборудования.

Контакты

Самара

ул. Гагарина, 84А

+7 (846) 250-09-09

пн-пт: с 10:00 до 18:00,
сб: с 10:00 до 16:00

Новокуйбышевск

ул. Чернышевского, 12

+7 (846) 356-24-24

+7 (927) 207-44-27

пн-пт: с 9:00 до 17:00
Если мы не отвечаем по рабочему номеру, позвоните нам на мобильный 8 (927) 207-44-28, напишите на почту gagarina79@okna-sok.ru или оставьте заявку
Пластиковые окна Алюминиевые окна Мягкие окна
Пластиковые двери Алюминиевые двери
Остекление балконов Остекление лоджий Остекление домов Остекление коттеджей Остекление дачного дома Остекление деревянного дома
Ламинация Окраска RAL Жалюзи Рулонные шторы Москитные сетки Подоконники
О компании Калькулятор Акции Рассрочка Пенсионерам Наши работы Профили Сервис Отзывы Блог Контакты 8 (846) 250-09-09 пн-пт: с 10:00 до 18:00,
сб: с 10:00 до 16:00
8 (927) 207-44-28 Самара, ул. Гагарина, 84А