При ремонте часто возникает вопрос — стоит ли выкидывать старые пластиковые окна? Активно оконные конструкции из ПВХ в нашей стране начали использоваться только 15 лет назад, а срок их службы составляет около 40. Поэтому, если профиль не поломан, то окно еще можно использовать долгое время. Оно вполне способно обрести новую жизнь:

Есть и более оригинальное решение с разумным использованием б/у конструкций, которое придется по душе дачникам. Из них можно выстроить небольшую теплицу. Она будет представлять собой постройку, роль стен в которой выполняют пластиковые профили. Для герметичного соединения рам рекомендуется применять специальный соединительный профиль. Одна из активных створок будет служить входной дверью. Стеклопакеты пропускают в такую теплицу достаточно света, а профили обеспечивают хорошую теплоизоляцию, но нужно позаботиться о клапанах микровентиляции.

К сожалению, повторно пластиковые окна возможно использовать не всегда. Главное условие для этого — целостность профильных конструкций, отсутствие повреждений. Это относится ко всем составным частям, в том числе к импостам и створкам. Любое нарушение целостности может привести к деформации, а также провоцирует разгерметизацию. Б/у окна можно использовать при некритичных поломках, таких как:

Препятствием к повторному использованию окон станет также серьезное несоответствие размеров оконных рам и габаритов проемов. Причем небольшое несовпадение размеров допустимо, оно не помешает установке старой пластиковой конструкции. Более этого, это обычная ситуация. Полное совпадение размеров — редкая удача или результат того, что стены возводились уже с учетом габаритов конкретных окон. Если совпадения некритичные, можно предпринять следующие меры:

  1. При слишком маленьком проеме — расширить его. Это просто сделать, если стены возведены из кирпича или пеноблоков. С железобетонными конструкциями работать сложнее, но тоже можно — при наличии хорошего инструмента. В любом случае необходимо консультироваться со специалистами. Ведь внешние стены несущие, нарушение их целостности способно спровоцировать серьезные проблемы.
  2. При большом проеме — нарастить раму путем применения доборных профилей, которые также называют расширителями. Они обладают хорошей теплоизоляцией, создают визуальный эффект широкой цельной рамы, надежно крепятся к профилю с помощью специальных зацепов. Место соединения герметично. Разнообразие ассортимента доборных профилей позволяет без труда подобрать модель с нужными габаритами.

Старые окна из поливинилхлорида подходят для повторного применения только в тех случаях, когда был проведен их демонтаж с сохранением. Такая процедура позволяет сохранить целостность конструкции. При извлечении из проема пластиковых окон сначала снимают активные створки, потом достают стеклопакеты и находят все крепежные элементы. Фиксирующие анкера обычно выкручиваются после того, как произошло удаление монтажного шва. А чтобы добраться до него, потребуется демонтировать подоконники с отливами, а также убрать оконные откосы.

Контакты

Самара

ул. Гагарина, 84А

+7 (846) 250-09-09

пн-пт: с 10:00 до 18:00,
сб: с 10:00 до 16:00

Новокуйбышевск

ул. Чернышевского, 12

+7 (846) 356-24-24

+7 (927) 207-44-27

пн-пт: с 9:00 до 17:00
Если мы не отвечаем по рабочему номеру, позвоните нам на мобильный 8 (927) 207-44-28, напишите на почту gagarina79@okna-sok.ru или оставьте заявку
Балконы Москитки Жалюзи Рулонные шторы Подоконники Отзывы Блог Контакты
Пенсионерам Калькулятор Сервис Наши работы О компании 8 (846) 250-09-09 пн-пт: с 10:00 до 18:00,
сб: с 10:00 до 16:00
8 (927) 207-44-28 Самара, ул. Гагарина, 84А