3 декабря офис не работает, по техническим причинам.

Серые окна в доме в последнее время стали популярным интерьерным решением. Рост их популярности некоторые архитекторы уже даже называют “серой революцией”. Такие профили способны кардинально изменить внешний вид фасадов, хорошо смотрятся в сочетании с разными строительными материалами. Специалисты прогнозируют, что серые пластиковые окна скоро будут так же востребованы, как стандартные белые или оформленные под дерево. И это не удивительно, ведь они обладают следующими преимуществами:

  1. Практичностью. Конечно, пластик легко очищается от загрязнений. Но в условиях современных городов пыль оседает на рамах и створках очень быстро. Уже через 1-2 недели после мытья белых пластиковых окон они снова выглядят непрезентабельно. Решением станут модели в немарком сером цвете. Их точно не придется мыть настолько же часто, что и белые.
  2. Универсальностью. Одинаково уместно серые оконные системы выглядят в жилом фонде, муниципальных, промышленных и коммерческих зданиях. Из серого ПВХ профиля сегодня собирают не только оконные блоки, но и дверные конструкции для входных групп, террас, веранд. Так что здание будет выдержано в едином стиле. 
  3. Стабильностью форм. Серые окна, в отличие от других цветных моделей, не так сильно перегреваются под солнечными лучами. Это снижает риск деформацией. Исключение составляют только темно-серые профили. Их не рекомендуется использовать при остеклении проемов, которые выходят на южную или юго-восточную сторону.
  4. Экономичностью. Речь об экономии идет, если заменить пластиковой конструкцией более дорогой алюминиевый профиль. Выглядеть она будет схоже, но позволит сэкономить до 50% от стоимости окон.
  5. Совместимостью с разными архитектурными стилями. Оконные группы в сером цвете ассоциируются с современными направлениями в архитектуре и дизайне. На самом деле, они прекрасно подойдут и к классическим стилям. Главное выбрать правильный оттенок и текстуру

Производство серых ПВХ профилей

Серые оконные профили изготавливаются всегда на базе привычного всем белого пластика. Серый цвет можно придать профилю из поливинилхлорида одним из следующих способов:

  1. Окрашивание в массе. Технология заключается в добавлении специального пигмента в ПВХ массу, которая используется для формирования профилей. В коэкструзионную линию поступает уже масса в однородном сером цвете. Окрашивание равномерное, надежное и долговечное. Даже в местах царапин и других повреждений профиль будет иметь изначальный цвет. Единственным недостатком метода считается небольшое количество возможных оттенков. 
  2. Окрашивание поверхности уже готового оконного профиля. Производится путем распыления износостойкой порошковой эмали. Способ наиболее бюджетный, позволяет прокрасить профиль с обеих сторон. Это плюсы метода. Минус у него только один небольшой срок службы цветного покрытия. Даже самые стойкие эмали не продержатся дольше 25 лет. К тому же, оттенок может со временем выгореть на солнце и стать более блеклым. 
  3. Ламинирование. В соответствии с этой технологией, на поверхность белых профильных систем приклеивается эластичная пленка. Процедура производится под высоким давлением, покрытие крепится очень надежно. Оно фактически составляет одно целое с поверхностью профиля. Пленка может наноситься с одной стороны либо с обеих. Есть также покрытия с рельефной текстурой, которые смотрятся особенно презентабельно. Но ламинированные конструкции в их внутренней части останутся белыми. А места сварных соединений придется закрашивать специальным маркером.

Есть еще один метод, благодаря которому пластиковым окнам можно придать серебристо-серый цвет. Но к технологиям окрашивания он не относится. Заключается в фиксации на поверхности профилей алюминиевых накладок. Они крепятся с внешней стороны. Подходит метод только для некоторых моделей, собранных из профилей определенных марок. Позволяет придать дополнительную жесткость оконным блокам, а также защитить от негативных воздействий внешнюю часть пластикового окна. 

Дизайнерские решения

Ламинация окон серыми пленками позволяет имитировать окрашенные деревянные конструкции. Такие серые окна оптимальны для интерьера в стиле eco-tech и для любых классических стилей особенно при оформлении винтажных окон. Стиль хай-тек предусматривает створки и рамы с гладкой и однотонной поверхностью. В целом цвет нейтральный, подойдет к самым разным интерьерам. А богатство оттенков облегчает задачу создания гармоничного, стильного и оригинального интерьера жилого дома, офиса или другого помещения.

Эффектно смотрятся серые пластиковые окна не только в интерьере помещений, но и на фасаде здания. Цвет позволяет выделить рамы либо наоборот сделать их практически незаметными на фасадной плоскости. Используется он как в малоэтажном строительстве, так и при оформлении многоэтажных зданий. Чтобы подобрать оптимальный оттенок, лучше всего воспользоваться специальным программным обеспечением. Оно позволит наложить на изображение разные оттенки и наглядно оценить все варианты. 

Контакты

Самара

ул. Гагарина, 84А

+7 (846) 250-09-09

пн-пт: с 10:00 до 18:00,
сб: с 10:00 до 16:00

Новокуйбышевск

ул. Чернышевского, 12

+7 (846) 356-24-24

+7 (927) 207-44-27

пн-пт: с 9:00 до 17:00
Если мы не отвечаем по рабочему номеру, позвоните нам на мобильный 8 (927) 207-44-28, напишите на почту gagarina79@okna-sok.ru или оставьте заявку
Балконы Дома и коттеджи Москитки Жалюзи Рулонные шторы Подоконники Профили Отзывы Блог Контакты
Акции Рассрочка Пенсионерам Калькулятор Сервис Наши работы О компании 8 (846) 250-09-09 пн-пт: с 10:00 до 18:00,
сб: с 10:00 до 16:00
8 (927) 207-44-28 Самара, ул. Гагарина, 84А