Обычная москитная сетка не может обеспечить безопасность живущих в городских квартирах кошек и собак. Их владельцам стоит продумать другие способы защиты домашних животных от выпадения из окна, а также иных рисков. Особенно большую опасность окна представляют для кошек, которые много часов способны проводить на подоконнике, дремая там или наблюдая за тем, что происходит во дворе. Для них всегда сохраняется риск выпасть наружу и травмироваться, или даже погибнуть. Предотвратить это задача ответственных и заботливых хозяев. 

Специальные москитные стеки

Стандартная москитная сетка предназначена исключительно для защиты от насекомых. Она не способна выдержать вес даже среднего по размеру кота, соответственно не убережет его от падения из окна. Более того, может казаться животному достаточно надежной конструкцией и вызвать у него ложное чувство безопасности. Да и сами хозяева могут считать такое изделие достаточной преградой и проявлять большую беспечность, оставляя питомца наедине с открытым окном. Т. е. риск выпадения из окна животного при оснащенных обычной москитной сеткой окнах даже выше, чем в том случае, когда сетки на окне нет вообще.

Лучшим решением станет специальная москитная сетка «Антикошка». Это усиленная модель, имеющая следующие отличия от стандартных:

Качественная, выполненная в соответствии с технологией, сетка «Антикошка» не только выдержит вес животного, не позволив ему вывалиться наружу во время игры или охоты. Ее также не получится повредить зубами или когтями. Изделие обезопасит, таким образом, не только неосторожных питомцев, но и тех, кто настойчиво пытается оказаться с другой стороны окна. Укрепленная сетка может быть металлической или выполненной из прочного полимерного материала. Второй вариант предпочтительнее, об него собака или кот точно не сможет травмироваться. 

Безопасные оконные створки

Адаптация пластиковых окон к проживанию в квартире собаки или кошки это многоуровневый процесс. Установки специальной москитной сетки недостаточно для того, чтобы обеспечить питомцу безопасность. Створка, откинутая на проветривание, несет риск травмирования или даже гибели животного. Оставшись надолго наедине с окном, кот может попытаться выбраться наружу и застрять между створкой и импостом. Поэтому лучше проветривать окна, открыв их настежь. Конечно можно это делать только с установленной в проеме сеткой «Антикошка». Но такое возможно исключительно в теплое время года. Оптимальным же выходом станет установка клапана приточной вентиляции либо использование системы микрощелевого проветривания.

Есть и еще одна возможность обезопасить домашних питомцев от связанных с оконными створками проблем. Для этого окна рекомендуется оснастить фрамужными створками. Они недоступны для животных и, вместе с тем, гарантируют достаточную циркуляцию воздуха при проветривании помещения. Управление осуществляется с помощью специальных фрамужных приборов либо электроприводов. При установке окон с фрамужными створками световой проем также защищается специальными москитными сетками с усиленным полотном. 

Как еще можно позаботиться о живущих в квартире питомцах?

Для обитающих в квартире или частном доме животных существует не только риск выпадения из окна или застревания между открытой на проветривание створкой и импостом. Рассмотрим, на что еще следует обратить внимание владельцам кошек и собак:

  1. Достаточно широкий подоконник. Кошки в любом случае проводят на подоконнике массу времени. Но чтобы им там было достаточно комфортно, полотно должно быть достаточно широким. В противном случае питомец может во сне упасть на пол, к тому же оборвав шторы и занавески. Лучшим материалом для изготовления подоконника станет прессованная древесно-полимерная масса с облицовкой из слоистого износостойкого пластика. В полотно должны быть интегрированы металлические или пластиковые решетки. Они необходимы для нормальной циркуляции поднимающегося от радиаторов теплого воздуха.
  2. Теплые стеклопакеты. Отдых на подоконнике с холодным стеклом может спровоцировать у кошки проблемы со здоровьем: конъюнктивит, цистит, простуду. Особенно это опасно для породистых животных, для которых характерен от природы слабый иммунитет. Обезопасить питомца помогут двухкамерные селективные стеклопакеты.
  3. Утепленные откосы. Теплопотери осуществляются не только через стеклопакет, но и через оконные откосы. Поэтому их стоит утеплить с помощью специальных откосных систем, которые одновременно тормозят процесс теплопередачи и украшают проем.
  4. Кошачий балкончик. Это оптимальные вариант для котов, которые не выходят на улицу. Представляет собой выносную сварную конструкцию из металлических прутьев и уголков, которая устанавливается со стороны улицы, за активной оконной створкой. Такой балкончик для питомца станет любимым местом отдыха в теплое время года, настоящим “окном в мир”. Серийно изделия не изготавливаются, но их можно заказать в мастерской или у производителя окон. Размер и внешний вид согласовывается с заказчиком. 

Контакты

Самара

ул. Гагарина, 84А

+7 (846) 250-09-09

пн-пт: с 10:00 до 18:00,
сб: с 10:00 до 16:00

Новокуйбышевск

ул. Чернышевского, 12

+7 (846) 356-24-24

+7 (927) 207-44-27

пн-пт: с 9:00 до 17:00
Если мы не отвечаем по рабочему номеру, позвоните нам на мобильный 8 (927) 207-44-28, напишите на почту gagarina79@okna-sok.ru или оставьте заявку
Балконы Москитки Жалюзи Рулонные шторы Подоконники Профили Отзывы Блог Контакты
Пенсионерам Калькулятор Сервис Наши работы О компании 8 (846) 250-09-09 пн-пт: с 10:00 до 18:00,
сб: с 10:00 до 16:00
8 (927) 207-44-28 Самара, ул. Гагарина, 84А